Сегодня день рождения моей малышки. 8 лет. Но её нет с нами. Больно...
А как все хорошо начиналось. С мужем я познакомилась в 17 лет, впереди учеба в универе, студенческие годы. в 19 стали жить совместно, он хотел ребенка, но у меня в голове, благодаря нравоучениям родителей, только учеба, поэтому пока с беременностью не спешили, а когда уже захотели сами — не получалось долго. В 22 года я увидела заветные 2 полосочки, радости нашей не было границ, полное предвкушение счастья!!!
Беременность моя проходила хорошо, токсикоза не было, один раз правда лежала на сохранении с тонусом. Рос животик, появились шевеления — как это здорово ощущать ребенка под сердцем! Узи показывало отличное развитие малыша, всё как надо. В 33 недели мы узнали, что у нас будет девочка, радость переполняла нас!
Новый 2005 год, настроение не предвещающее беды, ожидаем появления на свет 25 января (по сроку) нашей доченьки. Папочка наш даже кроватку сам смастерил, резная красивая такая, я помогала рисунок подбирать по дереву, представляла что совсем скоро здесь будет сладенько спать мой котеночек, ура!!!
13 января иду в консультацию на очередной прием. Давление показывает выше нормы, хотя по самочувствию я не ощущала, может запыхалась немного пока лезла на кресло для взятия последнего мазка. Меня на скорой везут в роддом. С собой даже тапочек не было, не говоря об остальном. Вечером муж все необходимое привез. Кровать в палате мне досталась у окна, с которого прилично тянуло холодом. В результате на утро температура и боль в горле. Там у меня еще берут механически грубо мазок, от чего у меня отходит пробка, а анализы показывают лейкоциты, из-за подхваченного ОРЗ. Всё одно к одному — плохо. Рожать теперь я могла только на 1 этаже, где рожают всякие заразные. Девочки с нашего города может слышали про отношения к женщинам в Канском роддоме, особенно нижний этаж. В субботу утром у меня отошли воды, схваток не было, поставили вызывающие, плюс капельницу с лекарством от давления. Начались схватки, я бы не сказала что было очень больно, меня наколяла привязанная ко мне капельница, ни повернуться, ни встать. Начались потуги, пошла пешком до родзала ( а акушерка еще подшучивает, ну у тебя и поза) а как идти, если ощущаешь головку в промежности?.. Еле добравшись с рядом ехавшей капельницей и схватками до родкресла, слышу тужся, тужся. Прибегает врач и орет в горло, сердцебиения не слышно. А до этого её где носило, и почему сердечко не слушали в потуги не понятно. Потом оказалось что это была главная ошибка врача. Её просто не было рядом в момент, когда мой ребенок задохнулся от тройного обвития и узла на пуповине. Родилась моя доченька, не закричала, потому как не могла...
Прости меня моя родная, мне так тяжело представлять, как ты мучилась при рождении, как перекрыло твое горлышко и ты не смогла дышать. Это мучает меня до сих пор.
Врачи конечно реанимировали, легкие так и не раскрылись, в нашем роддоме нет аппарата способствующему этому. Надо было ждать понедельника, дет. врача для осмотра и назначения вертолета для переправы в г. Красноярск. Боже если бы это было сделано сразу, почему ждать понедельника, почему?
В понедельник утром моя малышка умерла, так и не дождавшись помощи.
Дальше была пытка, меня оставили в палате с мамочками родившими в тот же день, им приносили дитя на кормление и они были счастливы, как могла бы быть и я. Честно, я убегала в это время подальше, даже ночевать не приходила в палату, а просто бродила где могла. Ночной роддом я тогда изучила от и до. Сбежала я от туда через 2 дня на похороны дочери.
Дальше ужасная депрессия, нежелание существовать, частые одиночные посещения кладбища, где я могла поплакать и хоть так побыть рядом со своей малюткой.
Девочки не с кем я так не делилась своими переживаниями, даже с мужем, он тоже был в трансе, помогал мне, поддерживал, но говорить об этом я тогда просто не могла, держала в себе.
Не стоит отчаиваться девочки, кто столкнулся с этим горем, все будет хорошо, надо верить и ждать. Боль утихла, осталась глубокая печаль. Жизнь продолжается.
У нас родились дочки, мы их безумно любим. Не потеряв надежду мы стали счастливыми!!!
Солнышко мое, мы помним и любим тебя, ты в наших сердцах навсегда!!!
лен… прямо сердце защемило и слезы на глазах… страшнее ничего и быть не может, даже представить твоего состояния не могу… но вы молодцы, справились, все пережили, и бог вас наградил еще двумя замечательными принцессками, счастья вашей семье и чтобы горести и печали обходили вас стороной!!!!
это врачебная ошибка ведь, кто-то понес наказание?