Ну вот и я решила написать свою историю.
Начну с самого начала, может даже издалека.
Помню тот вечер, когда мой молодой человек спросил меня: «Ты не заболела?» уж частенько я бегала в туалет, я сказала что нет, но тут меня осенило, что у меня задержка и не маленькая. На следующее утро бегу за тестом, делаю и вижу слабую вторую полосочку… Конечно в шоке, конечно распереживалась, как он к этому отнесется… Думаю как поступить, ведь мы не женаты, я безработная, студентка, что мама скажет… Молодой человек мой узнав об беременности сказал что как я захочу так и будет. А я не знала чего хочу… подумав пару дней решила аборт (как я сейчас об этих мыслях жалею). Рассказала все маме, она поддержала. Но тут мой молодлй человек пропадает, на звонки не отвечает и т.д. Я в полной расстерянности… И ведь это произошло именно в тот день когда я передумала и решила, что я не смогу себе этого простить потом и очень хочу этого ребенка и очень люблю его отца… Как оказалось он вернулся к своей бывшей жене, но зачем то все-таки интересовался моим здоровьем и что мне говорит врач. Я злилась, но очень его любила… В итоге он приполз на коленях и умолял о прощении, Оправдывался тем, что не смог вынести того что я сказала об аборте, а перечить не хотел. А я простила, может вы и осудите, но простила, потому что люблю. Мама моя была не в восторге, ругала, заставляла делать абот, было дело за руку тащила, но я не поддалась. Со временем все наладилось, мы готовились к свадьбе. Беременность протекала хорошо и легко. Муж терпел все мои выходки, истерики, возил меня в поликлинику и присутствовал на каждом узи. И вот наконец-то срок ПДР подошел, но тишина, никаких предвестников. Я начала перехаживать. Но что бы быть уверенной в том, хорошо ли моей малышке пошла в роддом к врачу, она посмотрела, сказала скоро родишь, ктг хорошее и отпустила домой. Мы ждали, но ничего. Опять к врачу, опять все хорошо и так 3 раза. Т.к. муж работает по сменам, ночью я одна боялась уже оставаться и он меня возил со всеми вещами к маме, а утром забирал. Так в одну ночь у меня начала хватать живот я думала просто съела что-то не то и пыталась уснуть. Утром уже приехав домой я поняла что рожаю. Поехали в роддом. Там говорят не рожаешь, но полежи под присмотром. Т. к. в паталогии мест небыло меня в родзале оставили, а я взяла и разродилась. Схватки были частые, раскрытие шло… Все хорошо, ктг отличное. Родила я за 6 с половиной часов. Девочка моя закричала сразу, такая красивая… 9/9 по шкале Апгар. Ко мне приехал муж с моей мамой и сестрой, все такие счастливые… Но тут мы замечаем, что Даренка наша спит и не просыпается, зовем врача, пришла, говорит что вы пристали спит ребенок… Зашла акушерка которая роды принимала, говорит будите… а она не просыпается… забрали, куда то убежали, в коридоре непонятный кипиш… маму с мужем и сестрой попросили подождать на улице, мне ничего не говорят… спустили меня в палату и приходит врач из детской реанимации… состояние крайне тяжелое, была клиническая смерть, теперь отек мозга и аппарат ивл. мне разрешили утром придти. я всю ночь молила бога чтоб все было хорошо. утром скорее понеслась в реанимацию… провели к моей красавице… такая маленькая, а уже вся в трубочках. врачи ничего хорошего не говорят… я до последнего лежала в роддоме, чтоб быть поближе к доченьке, ходила каждые 2 часа к ней, молочко носила… состояние не улучшалось… я платила мед сестрам чтоб получше за Дашенькой ухаживали, мужа пускали каждый день не надолго навестить дочку, он с ней разговаривал. потом меня выписали, а Дашенька так там и осталась. все без улучшений. перевод в другую реанимацию… скорая с сиреной… в другой больнице и другие порядки. меня там не взлюбили, сама не понимаю за что. я была измотана, муж тоже. поехав вечером как всегда навестить дочку меня не пускают, дескать посещения в 9 часов, а вы в 6 пришли. я растроилась, но к девяти опять поехала. я очень не хотела уходить от своей малышки. опять расплакалась выйдя из больницы. в тот вечер мы сильно поругались с мужем, первый раз… но быстро помирились. утром снова в больницу. все как обышно. зашла, одела бахи и халат, смотрю на листок где написан вес, нас почему то не взвесили, странно, спрошу у врача. захожу в палату, но в боксе нет моей малышки, вещи лежат, а ее нет, подхожу к медсестре, она замялась, отправила зайти к врачу. я боюсь, но иду. врач тоже замялся, но сказал… Ваша девочка умерла в 4часа утра от остановки сердца, сейчас она в морге, вскрытие в понедельник… я стояла и плакала, от валерьянки отказалась и ушла… муж внизу, надо ему сказать… дома родители… было очень больно. я ведь верила что все будет хорошо.вскрытие ничего не дало, здоровый ребенок, здоровые родители… похоронили с дедушкой рядом, не хотела я чтоб она одна лежала...
причину прекращения дыхания так и не выяснили… жить не хотелось, но пришлось.
моя Дашенька!
Комментарии
Актуальные посты
Мягкого облачка ангелочку
хотя и ситуация у нас конечно разная