Утолщение плаценты

Девочки, вчера с УЗИ ушла вся в слезах. Лежу я значит,  а он говорит: Лучше бы вам кесарево сделать – у меня паника почему? что случилось? Он говорит плацента должна быть в форме лепёшки, а у тебя возвышена. И поставил диагноз утолщение плаценты в 32 – 33 недели до 47. Я спрашиваю чем это может помешать, чем опасно никто толком ничего не сказал. Говорят положим в 38 недель а там думать будем. Ну я изрыла кучу литературы и выяснилось что очень многим пишут этот диагноз и это может быть если даже до беременности инфекции были. А мне вообще сказали ну особенность такая. Я очень хочу рожать сама и как поняла доводов делать мне опрерацию у них нет. Девочки, кто сталкивался с подобным? И может знаете как повлиять, в 36 недель будут делать ещё УЗИ а они даже не направили на анализы чтобы ситуацию изменить. При чём кровоток и сама плацента функционируют нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже всю беременность была толстая плацента (на последних неделях 52мм), ничего, родила сама, только плаценту вручную удаляли… А для ребенка главное, чтобы кровоток не был нарушен, не было гипоксии. Если плацента справляется со своими функциями, и не обращайте внимания на толщину.
Пожаловаться
Ирина
Нет, из-за утолщения не ложат в больницу, т.к. это может быть как перенесенной инфекцией, так и Вашей особенностью. Если же у Вас что-то найдут из инфекций, то ее и будут лечить, а так только будут наблюдать. Больно ли плаценту вручную?.. смотря с чем сравнивать :) Мне самым неприятным в родах показалось зашивание.
А что Вам сказали на доплере? Как кровоток?
И не переживайте из-за толщины, все у Вас будет отлично!
Пожаловаться
Анютка
у меня такая же плацента не как лепешка и это моя особенность, и она не является поводом к операции. она у меня тоже утолщается и только по тому что такой формы вот и все!!! не переживай родиш сама и все будет хорошо, а слушать таких деятелей-нервы тратить себе и малышу.
Пожаловаться
Юлия Миронова
блин, Наташь ты кого Бочкова слушаешь что ли, он вообще внематочную моей подруге ставил, на сроке 6 недель, а другую инвалидом оставил в 22 года, 1,5 кг у малыша недосмотрел, советую тебе потрать 280 рублей и сходи к Самсоновой, если она тебе скажет что-то вот тогда это правда, так что не растраивайся)
Пожаловаться
Марья
НЕ надо на этом заморачиватся, она может утолщатся даже при простуде у меня в первую Б тоже с 32 нед утолщалась ни каких разговоров о кесарево не было родила сама.А сейчас с 22-24 нед утолщение пошло, 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации