Ну и зачем тогда все это???

Я только только из больницы. Со мной лежала девочка, у нее на сроке 24 недели внутриутробно погибла двойня девочек. Не буду вдаваться в моральные аспекты, с этим все итак ясно. Что примечательно – НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ АБСОЛЮТНО ВСЕ АНАЛИЗЫ И УЗИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫМИ!!!.. После того как ей провли процедуру исуственных родов про первый плод ей сразу же сказали, как только достали, что у него серьезные патологии – деформированы голова и живот, далее вскрытие показало, что у него отсутствует половина желудка и весь мозг, а вместо него вода! Про второй плод свиду сказать было нечего, но вскрытие так же показало что у него были серьезнейшие патологии, фатальной из которых оказалось трехкамерное сердце(у людей оно четырехкамерное). ВОПРОС: ЗАЧЕМ мы сдаем все эти анализы, зачем все это вообще, если нихрена не видно и не могут найти даже такие паталогии, не то что что-то попроще – совместимое с жизнью. КАК могли не увидеть по УЗИ, что хотя бы у первого малыша аномальные пропорции – раздутый живот и огромная деформированная голова??? Все УЗИ она делала платно в хороших центрах Москвы, анализы тоже сдавала платно и не только тот минимум, что требуется… ЕСТЬ ЛИ ТОЛК в том, что мы так носимся с этими скринингами и анализами? Я в шоке!

Как же это было страшно, девочки… Такого горя никому не пожелаешь даже просто увидеть со стороны… Такой срок, «идеальная беременность» и на тебе!.. Просто кошмар!

CinaMoon
0251016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Все узи и анализы не на 100% достоверны – и это нужно знать, увы, увы, увы… :((((
Получается, ничего не изменилось с тех пор, как наши мамы, бабушки, прабабушки рожали и ничего не знали о том, кого они родят и будет ли малыш здоровым… они не могли посмотреть внутрь себя.
Сейчас вроде могут, но что-то небольшое различие...
сколько раз читала и слышала из первых рук о таких врачебных ляпах и недосмотрах. Вот последний: врачи диагностировали крупного ребенка, а оказалось двое мелких. КАК можно не увидеть двойню??
Пожаловаться
CinaMoon

Здесь кто-то из девочек писал, что в их ЖК не увидели тройню. По мне так это высший пилотаж некомпетентности, а еще показатель того, что УЗИ в ЖК делают на скорую руку. Мой скрининг в ЖК в 12 недель выглядел так – «Ложитесь… В полости маткт один живой эмбрион, активный… показатель на Дауна низкий… Одевайтесь». Ну вообще, блин! Никакого удовольствия! Мы вышли с мужем переглянулись и поехали в частную!

Пожаловаться
Татьяна
Этот случай можно объяснить только некомпетентностью врачей- больше ничем. Не всё то, что делается в современных платных центрах – хорошо. У нас в городе тоже много частных клиник, но авторитетом пользуются лишь несколько врачей в городе ( касаемо УЗИ), у нас есть Волгоградский форум, где такие вопросы обсуждаются – и все более или менее здравомыслящие идут к «проверенным» врачам. А вообще поменьше думайте об этом, мысли материализуются.
Пожаловаться
Князева елена
это точно, друг друга пугаем..........((((
Пожаловаться
Александра
ужас!!!боже, как же страшно особенно будучи беременной такое читать!!!
Пожаловаться
Катюшка
жалко и девочку и малышей. Может не много не в тему. Я когда лежала в детской больнице сразу после родов с подозрением на порок сердца, малыш мой лежал с отсальными малышами. Так вот там был малыш (не знаю сколько ему месяцев) он был вепсь синий, весь в трубках, у него была деформирована головка (водянка)+ у него что-то со стопами ножек (они были выкручены)+ что-то  с грудной клеткой. Девочкии, смотреть без слез на малыша не возможно было… Единственное что, от него мама отказалась, т.к. врачи сказали еще что этот малыш скоро умрет...
Пожаловаться
Anna
a eto vse potmy chto stydenti ploho v ynivere ychatsa i mesta rabochie pokypaut kak i vezde,tolko vrachebnie oshibki i gizni i sydbi stoit mogyt! a anilizi delaut tipa «iaca glistov ne obnarygeni»-shtamp takoi specilanii est...
no oshibki i y horohih vrachei slychautsa.y kagdogo vracha za spinoi kladbishie,vot tolko razmeri raznie
Пожаловаться
Катерина
Моя двоюродная сестра сдавала послушно все анализы, даже ездила в областной центр на УЗИ (всего за беременность ей их делали 7 раз), за свой счет разумеется. С ней на УЗИ и к врачам часто ходила моя мама (её тетя родная соответственно), которая 25 лет работает в этой больнице зам. гл.врача. Поэтому нельзя сказать, что осмотры и УЗИ были поверхностные. Только результат – девочка с синдромом Дауна и 3-мя (!!!) пороками сердца. Причем пороки сердца не слышал и не замечал ни один педиатр до того времени, пока у малышки в 7 месяцев не начались сердечные приступы! (Хотя во всех книгах-статьях написано, что синдром Дауна как правило сочетается с одним или несколькими пороками сердца).
Я тоже не могла понять, КАК МОЖНО БЫЛО ЭТО НЕ УВИДЕТЬ???

Когда сестра забеременела во второй раз, она отказалась от всех платных анализов, в больницу ходила только лишь бы декретных не лишили. Слава Богу, что её второй малыш родился здоровеньким, растет и радует маму.
Пожаловаться
Гусева Надежда
Всё таки при таком развитии событий что-то в анализах должно было быть не так. У меня конечно срок был всего 10 недель, когда такое случилось, но скажу одно, лично у меня был очень высокий гемоглобин(154). Вы не думайте сейчас об этом, всё у вас будет хорошо, даже не думайте в этом сомневаться!!! Наш сынок живое подтверждение тому
Пожаловаться
Ольга
УЖАС!!!
Пожаловаться
Юю
какой кошмар. Бедная девушка, такого никому не пожелаешь :(
Пожаловаться
Анютка Новикова
ужас конечно.скажу одно девочки-не дай бог никому такого и ВСЕ У НАС С ВАМИ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Линда

Пожаловаться
Ирина
Кошмар, не дай Бог такого! У меня первая беременность тоже идеальная была, и на тебе-выкидышь, и врачи конечно причину не знают!
Пожаловаться
 инна
кошмар!!!
Пожаловаться
ирина
точно КОШМАР!
Показать ещё