Я только только из больницы. Со мной лежала девочка, у нее на сроке 24 недели внутриутробно погибла двойня девочек. Не буду вдаваться в моральные аспекты, с этим все итак ясно. Что примечательно – НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ АБСОЛЮТНО ВСЕ АНАЛИЗЫ И УЗИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫМИ!!!.. После того как ей провли процедуру исуственных родов про первый плод ей сразу же сказали, как только достали, что у него серьезные патологии – деформированы голова и живот, далее вскрытие показало, что у него отсутствует половина желудка и весь мозг, а вместо него вода! Про второй плод свиду сказать было нечего, но вскрытие так же показало что у него были серьезнейшие патологии, фатальной из которых оказалось трехкамерное сердце(у людей оно четырехкамерное). ВОПРОС: ЗАЧЕМ мы сдаем все эти анализы, зачем все это вообще, если нихрена не видно и не могут найти даже такие паталогии, не то что что-то попроще – совместимое с жизнью. КАК могли не увидеть по УЗИ, что хотя бы у первого малыша аномальные пропорции – раздутый живот и огромная деформированная голова??? Все УЗИ она делала платно в хороших центрах Москвы, анализы тоже сдавала платно и не только тот минимум, что требуется… ЕСТЬ ЛИ ТОЛК в том, что мы так носимся с этими скринингами и анализами? Я в шоке!
Как же это было страшно, девочки… Такого горя никому не пожелаешь даже просто увидеть со стороны… Такой срок, «идеальная беременность» и на тебе!.. Просто кошмар!
Ну и зачем тогда все это???
Комментарии
Актуальные посты
Получается, ничего не изменилось с тех пор, как наши мамы, бабушки, прабабушки рожали и ничего не знали о том, кого они родят и будет ли малыш здоровым… они не могли посмотреть внутрь себя.
Сейчас вроде могут, но что-то небольшое различие...
сколько раз читала и слышала из первых рук о таких врачебных ляпах и недосмотрах. Вот последний: врачи диагностировали крупного ребенка, а оказалось двое мелких. КАК можно не увидеть двойню??
Здесь кто-то из девочек писал, что в их ЖК не увидели тройню. По мне так это высший пилотаж некомпетентности, а еще показатель того, что УЗИ в ЖК делают на скорую руку. Мой скрининг в ЖК в 12 недель выглядел так – «Ложитесь… В полости маткт один живой эмбрион, активный… показатель на Дауна низкий… Одевайтесь». Ну вообще, блин! Никакого удовольствия! Мы вышли с мужем переглянулись и поехали в частную!
no oshibki i y horohih vrachei slychautsa.y kagdogo vracha za spinoi kladbishie,vot tolko razmeri raznie
Я тоже не могла понять, КАК МОЖНО БЫЛО ЭТО НЕ УВИДЕТЬ???
Когда сестра забеременела во второй раз, она отказалась от всех платных анализов, в больницу ходила только лишь бы декретных не лишили. Слава Богу, что её второй малыш родился здоровеньким, растет и радует маму.