Выход на связь

Конечно, вопрос :«Когда Ваш малыш зашевелился?»несколько некорректен. Поскольку ребенок двигается постоянно, просто еще настолько мал, что мама этого не чувствует. Тем не менее эти первые легкие толки, иногда больше похожие на касание крыльев бабочки, так ожидаемы   и так желанны. 

Знаю по себе, второй раз ждешь с большим нетерпением: «Ну, когда же, когда ты со мной поздороваешься?»

В первую беременность я почувствовала   шевеление малыша в 15 недель, а во вторую, если не ошибаюсь, в 19. Хотя обычно бывает наоборот.

А как это было с Вами? 

Елена
0312448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Как раз сегодня в журнале заметку по этому поводу сделала. Я с 16 недели начала ощущуть шевеления и даже легкие попинывания
Пожаловаться
Мария
А у меня примерно в 14-15 недель началась вибрация в животе я подумала что начал шевелиться, но обозналась… но вот в 18 недель уже точно почувствовала шевеление! Такое ощущение как будто мыло внутри переворачивается! Так прикольно!
Пожаловаться
 Милена
Мой малыш поздновато дал о себе знать… с 23 недели я только почувствовала шевеление!
Пожаловаться
Есения
а я всё ждусь не дождусь с нетерпением прямо когда же там моя кроха даст о себе знать +)) позавчера ехали с мужем в электричке, мне показалось что как будто моё пузико кто-то умело изнутри щекочет, я аж рассмеялась, так как боюсь щекоток до ужаса))))) были предположения что малыш, но пока не знаю с чем сравнивать и вот жду что, что-нибудь снова произойдёт)))
Пожаловаться
Юлия
а я само присутствие моего карапузика ощутила в 12 недель, потом в 17 недель он уперся мне в животик(так прикольно было), а у же пинать начал с 20 недель,(хоть я тоже чуточек пухленькая), но эти ощущения ни с чем не перепутаешь, хотя я переживала что не распознаю первые пиночки..конечно эти пиночки слабенькие пока но так здорово ощущать в себе маленькую и такую любимую и родную жизнь
Пожаловаться
 Наталья
У меня уже 16 недель, а ничего не чувствую . Может потому что я полненькая, сильно поправилась за это время??!!!
Пожаловаться
Юлия
у меня признаки присутствия :) в 15 нед появились. мне рассказали как это по ощущениям так действительно и чувствую. будто я аквариум а там рыбка пузырики пускает :) очень легкие ощущения.сейчас уже очень часто эти ощущения :)
Пожаловаться
Анастасия
мой первый зашевелился почти в 17 недель, а вот поскребывания второго я начала ощущать в 12-13 недель, сейчас почти15 пару раз в день дает о себе знать.
Пожаловаться
Динара Люева
 А у меня начал шевилиться в 17 недель так приятно!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Вчера уже почувствовала малышка! Как будто кто-то погладил изнутри… А вот как было в первым – не помню… Слишком молодая была
Пожаловаться
Наталья

Наш малыш дал о себе знать в 16 недель! Ощущение словно тебя щекотят:))) Здорово!!!

Пожаловаться
Катя
у меня вот в начале 16 недели начал шевелиться, я даже испугалась сначала))так не привычно))
Пожаловаться
 Татьяна
Мой киндер-сюрприз ведет себя очень спокойно, иногда напоминая о себе, тихонько постукивая изнутри. А вот когда папа гладит животик, тот от радости, видимо, там начинает танцевать. 
Пожаловаться
 Екатерина
А я рано почувствовала толчки в 13 где-то, а в 16 уже муж начал чуствовать. Я куда руку приложу туда и пихает. Врач сказала что дети нынче акселераты, так рано начинают толкаться
Пожаловаться
Монова Лариса
 а я все жду когда же он меня пнет, а первый начал шевелиться в 16 недель
Показать ещё
Предыдущая статья
Какой срок правильный?
Следующая статья
На прем к гинекологу с мужем!