Вчера в очередной раз делали мне ктг.
Изначально не объяснили толком нормально, что мне нужно делать с этой кнопочкой. Когда ее правильно надо жать. Делала как поняла… Итог..
Врач возмущаясь говорит: Она что у тебя всегда так часто шевелится?
Я: да нет, бывает не шевелится, бывает шевелится. Я говорю может отмечаю шевеления неправильно? Она: возможно… приходи послезавтра на посторное исследование… иначе если так будет положу тебя..
Так вот вопрос: как надо действовать при ктг? Я жала эту кнопочку ровно стока скока раз слышала толчки или шевеления. А они могут быть сразу по нескольку раз… Я в панике. не знаю, что и делать… Это 3-е ктг и опять не слава Богу...
В первый раз она вообще не шевелилась почти, во второй меня сняла медсестра с аппарата с обрывком листа почему-то) Дурдом какой-то..
Подскажите плиз, как надо делать?!
Я нажимаю кнопку как только посувствовала, что она зашевелилась и жду когда закончит? А если она по нескольку раз толкается сразу? или толнет ручками и после через 2 секунды например ножками. Когда отмечать? Я наверно тупая, но хочется уже понять, т.к. опять предстоит эта процедура и хочется сделать все правильно, как надо.
Как вести себя на КТГ?
Комментарии
Актуальные посты
Ольга, у меня уже тоже такие мысли возникают. Но мне так полагается прийдется делать ктг при каждой своей явке. Чет постоянно они наро любят туда класть. Раз сделаю в другой, но не делать же мне по 100 раз в другом месте… А вообще конечно придумали… поставили доисторию какую-то с кнопочками… ведь есть же современные аппараты… а нужно еще голову ломать лежать, учитывать все.
Уж не знаю, что там себе эти врачи думают, но ничего не сказали ни разу!))))