Опять не видно эмбриона

Девочки, голова идет кругом, как что понимать и делать не знаю, подскажите, если кто разберется!

делал узи в жк 22.08.12 г. врач поставила 4 недели беременности, плодное яйцо 16 мм, мешочек есть, но нет эмбриона, сказала подождать до 03.09.12, в понедельник начались хватающие боли, я пошла сегодня на узи в инвитро там мне поствили 5 недель и 5 дней, плодное яйцо 14.5 мм, эмбриона не видно, и далее написано, что ретрохориально определяется свежая гематома размерами 1.8*0.6*0.8.

вот скажите, как такая разница в сроках, ведь прошла ровно неделя, это из-за того что врачи разные и аппараты? или и правда плодное яцо уменьшилось? и что делают с этой гематомой, ведь если положут в больницу, то сохронять на таком сроке не станут, ведь эмбриона не видно!

и самое страшное, что по сути у меня уже 5 недель от зачатия а малыша не видно, есть ли еще шанс, что что он появится??? я на этом сайте читала, что у некоторых девочек после 6 недельт от зачатия появлялся эмбриончик....

пожалуйста, подскажите что делать и как лучше… мне так тяжело одной все это переживать, просто не выносимо........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
скорей всего анембриония, то есть отсутствие эмбриона… яйцо уменьшается и образуется гематома, скорей всего может начаться отторжение… но можете конечно еще надеется на чудо! в жизни всякое бывает!
Пожаловаться
Марийка
ну если положат, то обязательно будут лечить, меня когда положили тоже не было видно,3 раза на узи ходила, но он так и не появился, потом плодное яйцо деформировалось, а потом сказали что замерла б, а у сестры была такая же ситуация, но у нее через неделю увидели, а у знакомой сердечко только на 10 нед.увидели что  бьется, так что это все по разному у всех, надеюсь все обойдется и скоро появится ваш эмбриончик!!!
Пожаловаться
Катерина
у МЕНЯ В 5НЕД БЫЛО ТОЛЬКО ПЛОДНОЕ ЯЙЦО
Пожаловаться
светлана
у меня тоже гематома, на сохранение не легла, т.к. была и знаю что никакой разницы, ставлю утрожестан, чего и вам советую, витамины, папаверин на ночь, подождите не спешите, вам же сказали до 03,09, поберегите себя и на узи не ходите часто, хотя понимаю вас, сама уже 3 раз ходила
Пожаловаться
светлана
посчитайте у меня в журнале, я постила про гематому
Пожаловаться
Елена
акушерских было 8 уже. Сказали, что овуляция была поздняя на 20-й дней после начала месячных
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Елена, а как у вас рос хгч?
Пожаловаться
Елена
Наталья, Хгч не мониторили. Не мерили вообще и даже не предлагали такой способ
Пожаловаться
Елена
у меня в 6 недель не видно было эмбриона, переживала сильно, а потом на следующем узи в другой клинике через 5 дней его уже было видно и сердце билось! так что не переживайте раньше времени…
Пожаловаться
ПрОсТоЯ

в недель акушерских или от зачатия?

Пожаловаться
Virgo
Елена 

Елена, я понимаю, что тема старая) но может вы помните и подскажете, где в Щелково хорошее УЗИ? С новым оборудованием? Не могу определиться с платной клиникой. Заранее спасибо)

Пожаловаться
только ждать… у меня в предыдущюю  так же было, и боли были — два дня почти хватало почти без перерыва,  ношпа не помогала, потом прошло и повторялось изредко и недолго..........  до 9-й недели ждала, мне не повезло — эмбрион так и не появился… но в вашем случае все может быть совсем по другому, поэтому ждите. А с гематомой надо к Г обязательно, и чем быстрее тем лучше
Пожаловаться
Ирина
если нет выделений никаких, то думаю надо ждать
Пожаловаться
Нель
при таких размерах  ПЯ эмбриона не будет видно. второй раз аппарат мог замерить по дркгому. ведь разные. ждите. не переживайте раньше времени. впервую Б эмбрион ктр  3 мм с сб было видно ровно в 4 эмбр. недели (уверена в сроке, так как была инсеминация), т.е. 6 акушерских недель
вторая Б самостоятельная. овуляцию отслеживала. ровно через 4 нед после О победжала, а там фига с масом. эмбрион с сб появился в 7 нед, т.е. через неделю ктр был 4 мм всего
Пожаловаться
ПрОсТоЯ
в 7 недель от зачатия?
Пожаловаться
Нель
нет. акушерских 7 недель. от зачатия (овуляции прошло 5 недель. хотя первую Б в 4 недели от овуляции увидели уже с эмбрионом и сб
Пожаловаться
ПрОсТоЯ
а у меня то акушерских уже 8-9 недель
Пожаловаться
Нель
а овуляцию следили? может поздняя была?
Пожаловаться
ПрОсТоЯ
я на стимуляции была и по идеии овуляция была 16 июля, но там не известно когда оплодотворение было! первое узи делал в начале августа. поставили 5 недель и 1 день акушерских
Пожаловаться
Brissa
пришло на прием на 5-й неделе… г поставил  5-6 недель… я недели на 8-9 (очередь платная на3 недели вперед былаа так бы конечно раньше сделала) когда первое узи делала вроде… тоже было пока плодное яйцо ...
Пожаловаться
Brissa
помните, что акушерский срок как правило отличается от реального на 7-12 дней… они от  месячных считают последних, а не от момента оплодотворения… который после овульки естественно только происходит посреди цикла
Пожаловаться
olzwife
возможно это анэмбриония. у меня было так. делайте еще через неделю узи, если что ложитесь на сохранение но сразу на чистку не идите. извините что так прямо, зато честно
Пожаловаться
Людмила
подождите все же до 3 сентября! мал срок, но   хватает живот- и эмбриона нет- плохие признаки, конечно… а вот раньше — ни узи   не было, ни ХГЧ(кстати, сдайте- по нему четко понятно!!!)- и жили, а мы много знаем- много переживаем((( 
Пожаловаться
Анна Куркова
может еще появиться конечно.они могли сказать 4 недели но не сказать сколько дней. на некоторых узи говорят просто неделю а на некоторых с днями. у нас у женщины в больнице так было не знаю правда чем закончилось но она ждала до 8 недели.
Пожаловаться
Мэри Попкинс
У вас боли прошли? Можно еще подождать и повторить узи.
Пожаловаться
Наталия
наверное ждать(((
Показать ещё