Привет всем!
У меня вот такой вопрос! Для чего проводится УЗИ на 22- 24 неделе беременности и можно ли обойтись без него? Врач сказала, что всё в порядке и она его не назначит, так как подозрений на проблемы нет. Мне уже итак делали 4 УЗИ. 2 скрининга ( на 12 и 16 неделе) первое для подтверждения наличия беременности и ещё чтобы проверить развивается она или нет, но это я по своей инициативе сделала (написали что желательно, но не обязательно). Везде пишут что за всю беременность в норме делают только 3 УЗИ (12,22 и 35). А мне уже 4 сделали. Теперь думаю, стоит ли мне идти в платную клинику? с\Стоит ли овчинка выделки или лучше лишний раз не облучать ребёночка? Читала что там органы смотрят, а если что-то с органами не в порядке что смогут сделать до родов? Какой смысл этого УЗИ для врачей?
Зачем делают УЗИ на 22-24 неделе беременности?
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже уже сделала 3 узи, первое на раннем сроке чтоб подтвердить беременность, второе в 12 недель, и хоть все хорошо в 22 тоже. В 22 мне, например, показали, что у меня сомой проблемы с почками, насколько я знаю это и на беременность может сказаться.
Так, что делайте обязательно, а потом еще одно в 32 и 34 недели, того у вас их будет 5, это вполне норма!
Привет, УЗИ, я думаю, надо делать, мне муж и свекровь не разрешают делать!!! Но я уже с начала беременности сделала 3 узи, 2 на ранем сроке по мед. показаниям, 3 в 12 недель и дальше буду делать, что бы быть уверенной что все в порядке с крохой )))