Зачем делают УЗИ на 22-24 неделе беременности?

Привет всем!
У меня вот такой вопрос! Для чего проводится УЗИ на 22- 24 неделе беременности и можно ли обойтись без него? Врач сказала, что всё в порядке и она его не назначит, так как подозрений на проблемы нет. Мне уже итак делали 4 УЗИ. 2 скрининга ( на 12 и 16 неделе) первое для подтверждения наличия беременности и ещё чтобы проверить развивается она или нет, но это я по своей инициативе сделала (написали что желательно, но не обязательно). Везде пишут что за всю беременность в норме делают только 3 УЗИ (12,22 и 35). А мне уже 4 сделали. Теперь думаю, стоит ли мне идти в платную клинику? с\Стоит ли овчинка выделки или лучше лишний раз не облучать ребёночка? Читала что там органы смотрят, а если что-то с органами не в порядке что смогут сделать до родов? Какой смысл этого  УЗИ для врачей?

Daria
084590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
там вроде если все нормально всего то 3-4 раза и делают и все.
Пожаловаться
Марина
А мен делали только 3 раза.Часто наверное тоже не надо.А если скажут что что-то не так и ошибятся, а ты потом всю беременность будеш об этом думать, или не дай бог по ошибке аборт сделаешь.Как бог даст так оно и будет.я так считаю и по возможности сейчас не буду часто делать)
Пожаловаться
Александра

Я тоже уже сделала 3 узи, первое на раннем сроке чтоб подтвердить беременность, второе в 12 недель, и хоть все хорошо в 22 тоже. В 22 мне, например, показали, что у меня  сомой проблемы с почками, насколько я знаю это и на беременность может сказаться.

Так, что делайте обязательно, а потом еще одно в 32 и 34 недели, того у вас их будет 5, это вполне норма!

Пожаловаться
ЗАРЕМА
Мне за всю беремен.сделали около 13 узи и вве нормально родила здоровую девочку!
Пожаловаться
 Екатерина

Привет, УЗИ, я думаю, надо делать, мне муж и свекровь не разрешают делать!!! Но я уже с начала беременности сделала 3 узи, 2 на ранем сроке по мед. показаниям, 3 в 12 недель и дальше буду делать, что бы быть уверенной что все в порядке с крохой )))

Пожаловаться
Елена
Принцип действия УЗИ основывается не на лучевом эффекте, поэтому ребенка нельзя таким способом облучить.В прошлую бееменость мне делали пять УЗИ. Все отлично, доча первый раз простудой заболела в год и месяц. 
Пожаловаться
 елена
мне за всю беременность сделали 7 узи! и в 22 и еще в 26! на этом сроке нужно сделать узи-вдруг что-то не так.у меня выявили маловодие и кальцинаты в плаценте, хотя врач утверждала, что все в порядке.после лечения еще раз сделали в 26недель, моловодия не было, а кальцинаты как были так и остались(((сейчас мы большие и здоровые)))
Пожаловаться
 Ольга
на этих сроках смотрят как развивается малыш, все ли ему хватает, какая плацента, колличество вод. мне когда делали сказали что все нормально а когда родила оказывается плацента была плохая и из за этого малышка недополучала витамины. мне уже на последнем узи за пару дней до родов сказали что малышка не соответствует по развитию сроку и это выявляется на 25 неделе – родила я  дюймовочку 2400 вес и 48 см но зато чистенькую бойкую улыбчивую.