Прокол

Девочки, привет! Ну сказали нужен прокол с 16 по 18 недель. Кровь сказали (ну вот этот дорогой анализ) совсем не 100% показатель. Я решила делать прокол. Приняла как данность. Конечно пугает 2% выкидыша. Просто результат анализа для меня решающий. Оставлять или нет. Кто делал?! Все хорошо было с лялей потом?! Не ложились на сохранение?🥰

Лена
050125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаНа

Делала 2 недели назад, пришлось ехать в Москву, у нас мне предложили только кордоцентез, это кровь из пуповины в 20 нед. Перед процедурой вставила папаверин, т. к. сначала сделали узи гипертонус поставили, всё прошло хорошо. Осталась в стационаре на сутки ещё делали потом капельницу магнезии, три укола антибиотика, потом домой. Если решили делайте.

Пожаловаться
Лена
НаНа 

Спасибо ????

Пожаловаться

Я не хочу вас отговаривать, это ваше решение, но мне кажется у вас такие риски низкие, а прокол это серьезно достаточно. Здесь у девочек у всех хорошие истории, а я слышала довольно много плохих. Мой подруге, кстати, тоже про этот нос столько ужасов понаговорили, а в итоге прекрасный ребёнок с маленьким носиком.

Пожаловаться
Лена
Anna Феррейра 

Риски есть всегда. А что серьезного в проколе?!

Пожаловаться
Лена 

Когда я решала для себя этот вопрос, прочитала достаточное количество отзывов девочек о выкидышах после прокола для того, чтобы принять решение его не делать. Врач тоже мне красочно расписала возможные негативные последствия, чтобы я осознанно решала делать или нет. Я ничего не критикую, но, как посмотреть со стороны, в России очень часто назначают инвазивную диагностику в случаях, когда можно обойтись без неё.

Пожаловаться
Лена
Anna Феррейра 

Ну… если есть угроза то конечно опасно делать. А если беременность проходит благоприятно, то почему нет?! Можно и не делать. Но результат решает многое

Пожаловаться
Лиза

Решили всетаки, удачи, пусть все пройдёт хорошо и малыш будет здоров?

Пожаловаться
Лена
Лиза 

???

Пожаловаться
Ольга

Делали. Честно, не очень боялась самой процедуры. Не больно. Может, из-за того, что некогда расслабляться было. Я одна, никто, кроме подруги не знал о процедуре ( это к теме поддержки) Просто надо, значит надо… больше боялась за результат ( тоже был решающий) А вот, когда медперсонал начал делать, от их повеления стало жутко и как-то неприятно! Будто на рынок пришла! Все же это не кровь из пальца взять! Ну, это местные проблемы… как мне потом моя геник сказала, это для них уже рядовая манипуляция… В общем, все нормально у меня было, слава Богу… ничего не поспешили, не подтекало( этого больше боялась)

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Да я тоже без группы поддержки. А эта процедура и платная ещё?!

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Нет. По медпоказаниям бесплатно

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Мне сказали платно. И поговорить с врачом где наблюдаюсь. Как оплата будет проходить! Вот и как их понять!

Пожаловаться
Светлана
Лена 

У меня бесплатно было. И все девочки, кто там был бесплатно шли.

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Я слышала, что от 35 лет бесплатно

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Нет, по направлению от своего врача бесплатно должно быть везде! Насчёт повторных не знаю. А вот-вот анализ по днк, не помню названия, платный, поэтому я и не смогла сделать

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Кстати, моей знакомой девочке, с работы, тоже делали бесплатно… не понимаю логики… все говорят,2 скрининг ( кровь) неинформативна, особенно, если есть сопутствующие заболевания ( миомы, кисты), которые влияют на гормоны. А в итоге, у многих именно 2 кровь нехорошая ??♀️

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Норма гармоны 0,500-2. У меня 0,502 и это О, БОЖЕ! С их слов как низко

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Тут все индивидуально. Если вас это беспокоит морально, лучше сделать, чтоб потом не жалеть. Таково было моё решение. Чтобы знать. А так, у подруги сестра сделала- результат плохой, с-м Дауна ставили и первый скрининг плохой… а в итоге абсолютно здоровую девочку родила??♀️это как Бог даст!

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Капец:( так бы здорового ребёночка убили

Пожаловаться
Светлана

Я делала прокол в 13 недель. Все прошло хорошо. На работе взяла отгул на день, а потом 2 выходных. Все дни лежала, ставила папаверин( для профилактики тонуса). Потом неделю даже полы не мыла, тоже для профилактики. Родила в 39,1 неделю.Ни дня на сохранении не лежала. Дочка здоровая, нам уже 6.5 месяцев. Не переживайте, если беременность без угрозы, то все хорошо пройдет. Зато спокойно ходить будете.

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Угроз никаких. Все идеально. Кроме носика этого :( у Вас высокий риск был?!

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Вообще не бойтесь! И не больно, и не страшно. Носик-это самая малость! Просто спокойнее ходить будете. Увереннее.

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Согласна. А быстро результат отдали???

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Да. В пятницу делала, в понедельник позвонили. Еще и пол сказали. По Узи мальчика говорили, а биопсия девочку показала. Мы на 7 небе были, т.к сын уже есть.

Пожаловаться
Лена
Светлана 

То есть пол 100500%?!))))

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Да. Вернее, чем Узи

Пожаловаться
Калерия

Тем более у вас по крови все почти в норме, в вас по узи есть риски ?

Пожаловаться
Лена
Калерия 

По узи носик в 13,4 недель был 1,6. И гармон на нижнем уровне нормы. И все. Остальное вери гуд

Пожаловаться
Калерия
Лена 

Ну у меня ещё ниже это РАРР, правда нос 2,8 вам из за носа такие риски поставили, не из за крови, у меня кровь хуже а риски меньше. Просто у вас малыш с маленьким курносым носиком возможно, а если тьфу тьфу тьфк последствия будут после прокола а малыш здоровый? Вот я этого побольше всего бы боялась ...

Пожаловаться
Светлана
Калерия 

Тоже носик маловат был и кровь не в порядке. Родила, сразу на нос посмотрела. Он не такой уж и маленький был. Все это такая ерунда! При генетических патологиях много сопутствующих диагнозов, а не носик. Но у меня возраст был 39 лет.

Пожаловаться
Лена
Калерия 

Дааааа… это пугает тоже???

Пожаловаться
Калерия
Светлана 

Там должен быть целый набор и твп и венозный проток не в норме, я думаю у автора здоровый малыш если честно

Пожаловаться
Калерия
Лена 

Раз решились, ну зато спокойнее будете ходить дальше… дай бог чтоб у вас все прошло хорошо ??

Пожаловаться
Лена
Калерия 

Спасибо ??

Пожаловаться
Светлана
Калерия 

При таких болезнях и сердце не в порядке( фокус должен быть) и длина внедренных костей короче. Конечно все нормально. Так и хочется приехать к генетикам и нос показать. А то риск насчитали 1:4

Пожаловаться
Лена
Светлана 

1:4???? афигеть. Я бы упала и досточкой прикрылась

Пожаловаться
Калерия
Светлана 

Я вообще в шоке столько здоровых малышей рождается, а скрининги были плохие, конечно когда и узи и кровь не в норме тогда да, а так когда выискивают из пальца и всех на проколы отправляют ( жалко так будущих мамочек мне и себя жалко, жду результаты Нипта вот из за плохой крови при идеальном узи. и столько нервов уже вытрепала себе (

Пожаловаться
Светлана
Калерия 

Им же надо траты на генетические центры отрабатывать. Вот и ищут жертвы. В основном при отличных скринингах больные дети рождаются.

Пожаловаться
Лена
Калерия 

Когда уже результат скажут то?!?! Мне сказали нипт ерунда ;(

Пожаловаться
Светлана
Лена 

И я рыдала. Потому и пошла на прокол. В жк у меня отличное узи было, а вот в генетическом центре переделали и риски пересчитали. Я думаю, что пологнали, чтобы под прокол подвести, мне 39 лет было уже.

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Су… и☹️☹️☹️☹️☹️ вот интересно. Почему при идеальных и с СД рождаются

Пожаловаться
Калерия
Лена 

Странно что вам так сказали, ведь там ответ по крови днк плода с вероятностью 99,9 % это мне кажется много ну в интересное читала кто делал ложноотрицательных нет, ложноположительный один нашла отзыв, ну это удача просто что девушка попала в этот 0,01% да уже должны сегодня завтра прийдти результаты (( жду уже не могу

Пожаловаться
Калерия
Лена 

Да читала тоже что у девочки и узи и все скрининги крови были идеальные а родился даун, причём потом нашли проблемы с сердцем, и не было дырочки в попе, как вот так проглядели узисты

Пожаловаться
Екатерина
Калерия 

Автор же пишет, что вопрос решающий- я так понимаю, если покажет плохой результат- будут делать прерывание. А по результатам НИПТ прерывание на таком сроке уже никто не сделает. Всё равно на прокол отправляют.

Пожаловаться
Калерия
Екатерина 

Ну как бы можно сначало сделать НИПТ и если он покажет все плохо идти на прокол, так я считаю безопаснее, тем более если малыш здоров

Пожаловаться
Лена
Калерия 

У нас в городе такой был случай. Идеальное узи. Кровь идеальна. И в сентябре дауна родила.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Да, Вы верно поняли ? спасибо. Не знала что прокол однозначен.

Пожаловаться
Калерия

Ну НИПТ он 99,9 процентов зато безопасный, в б наверное решилась на прокол только после того как НИПТ показал бы положительный результат. Тем более у Нипта ложноотрицательных результатов нет, то есть если скажут все нет то точно нет.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Девчонка отказалась от анализа.родила здорового сыная б тоже не стала делать анализ

Пожаловаться
Александра

На ютубе смотрела, девочка делала, все хорошо в итоге оказалось, риски сняли