И лежу думаю (не знаю почему с утра такая мысль посетила)-если первые роды были КС по причине клинически узкого таза, то вторые тоже будут КС? Надо у гини своей спросить, но все же тут тоже закину вопрос. Может кто что расскажет из опыта 🤗
И лежу думаю (не знаю почему с утра такая мысль посетила)-если первые роды были КС по причине клинически узкого таза, то вторые тоже будут КС? Надо у гини своей спросить, но все же тут тоже закину вопрос. Может кто что расскажет из опыта 🤗
У меня три кс. Я после первого экс даже не думала про ер.
У меня в первую беременность был крупный плод, тазовое предлежание и узкий таз (кстати, измерения таза есть в обменной карте). Во вторую уже нормальный таз, но уже в роддоме решили пкс из-за шва.
Моя гиня даже не стала смотреть выписку после родов. Хотя она у меня на руках… Надо наверное в лоб спросить… Волнует этот вопрос немного
При первой беременности из-за этого и еще из-за крупного плода (4100) было экс, второй предложили ер если вес будет не большим, но как только начались схватки я труханула и побежала на кс. Даже ничего не сказали за пол часа сделали операцию, все сказали что хорошо что то попросила кс, сама бы не родила дочка 3900 была. Хотя на последнем узи га 35 неделе вес был 3 кг
Ищите врача, который принимает ер после кс, он вам точно скажет. Могу посоветовать: Панайотиди ДА, Паенди, Вученович
Так я наоборот не хочу ер. Помню первые роды, когда после 7 часов схваток и потуг мой ребенок чуть не задохнулся внутри меня, потому что воды спустили и сидят ждут когда я его на 4350 сама рожу… я его там чуть не сломала внутри, пока тужилась, а они ходили и кричали на меня -не дави, ребенка сломаешь… а сами ничего не делали, пока у него сердце не стало тише биться. Тут они решили-ну ладно, раз уж клинически узкий таз, давайте КС… Вот чего не хочу я....
Ну так если врачи были некомпетентные, это же не значит, что все такие) у меня первые роды тоже… такая смена попалась… кошмар. Больше бесплатно рожать не буду ни за что
У меня таз из клинически узкого ко вторым родам стал нормальный, но и первый раз смогла сама родить.
У меня первое экс, но по УЗИ шов тонкий, прошло 3.5 года, гиня сказала, что только КС, думаю, что если таз узкий, то он и останется узким( хотя я считаю, что если одно кс есть, то зачем мучаться с ер ))
Вот я тоже думаю, зачем врачи мучат до последнего вздоха и говорят-счас сама родишь… и когда уже ещё чуть чуть и поздно будет-решают резать… Много таких (реально много) случаев слышала и стала
У меня и узкий таз и крупный плод был и рубец после экс и все равно меня врач настраивала на ер, но говорила что все решать будут в роддоме.Слава богу в роддоме меня выслушали, узнали почему я прямо настаиваю на КС и согласились со мной
Если попадете в 29 то вам скорее всего скажут что можете сами родить и нормальный у вас таз, так что если вам его подтвердят, лучше туда не суйтесь для безопасности)
Спасибо за предупреждение
Скорее всего кс