Как часто ошибаются врачи и УЗИ🤔 вот лежу и думаю, ну вот как так то? Вся беременность идеально проходит. Чувствую себя хорошо. А по узи в 36 недель выдало проблемы. Переделала ещё два раза. И везде результаты отличаются. Ладно бы на миллиметры. Самое основное у нас это ОГ и ОЖ. но вот как раз эти параметры и отличаются на 1,5 см. К примеру, по трём узи: ОГ- 290-293-311. ОЖ — 314-293-312. Каким показателям верить? Какие из них верные? Делала с разницей в один день. Первое и последнее у хороших специалистов. 🤷♀️От этого ставят то ли микроцефалию то ли малый плод то ли задержку развития 🤷♀️ не описать моё состояние. Все остальное у нас а норме, даже можно сказать идеально. Только тонкая плацента, но на настоящий момент справляется хорошо, просто служить надо. Столько всего начиталась и насмотрелась в интернете. Столько слез уже вылито, а ещё 3 недели ходить я думаю точно и я чувствую сойду с ума. Мысли всякие в голову лезут. Выговориться некому, итак все переживают. Как себя успокоить? Может у вас такое было? Первое узи делала на флотской, второе в Парацельсе, третье в гармонии.
Оооо, мне в 36 недель говорили что ребёнок весит 3000, думала что рожу крупненькую, переживала, а родила в 38,4 2890гр, 50см, в общем узисты ошибаются
Я очень надеюсь что и в моем случае ошибаются. Пусть пишут что хотят — лишь бы здоровенький родился ??
Они Вам так написали диагноз смело, но, знаете сколько раз врачи ошибались и сколько спасённых и здоровых детей родилось благодаря своим мамам. Ваш гинеколог прав, у всех разная Форма черепа, во-вторых, если бы Узи было точнейшей наукой, на всех аппаратах у всех врачей результат был бы одинаковый. В-третьих, за малыша остаётся только молиться и просить Бога, чтобы все было хорошо, помочь врачи сейчас ничем не могут, только напугали и напрасно 99,9%. Это очень редкое заболевание, вряд ли оно Вам досталось. Осталось совсем немного ждать, если у Вас в городе есть, то можно обратиться в перинатальный центр на экспертное Узи. Но чувствую, что у Вас все хорошо сейчас и с малышом. Нет плохого предчувствуя.
Самое странное это то, что во время узи вызвали заведующую они все посмотрели и сказали кроме небольшой головы нет отклонений существенных. Мозг идеальный, докапаться не до чего. Говорят маленькая голова но почему не знают то ли гены то ли ещё что. Кровь в 12 недель хорошая, все риски низкие. Ну я и не расстроилась, даль заключение а там такой диагноз. Я и подумала что это просто несоответствие головы сроку. Если бы. К консилиуму я уже прошерстила весь интернет и у меня была истерика. Соответственно все вопросы по диагнозу были заданы врачам но никто не ответил почему. Говорят ну мы поставили такой диагноз, но имеем ввиду не это, а просто голова маленькая. Я говорю дак я прочитала, там критерий мозг и его структура. Они улыбнулись сказали ну мы не это имели ввиду пожали плечами и отдали заключение. Я улыбнулась и ушла. До сих пор не могу в себя придти. У нас итак тяжелая ситуация в семье с июля месяца и каждый раз что то. Я уже не понимаю за что. Где мы там нагрешили. А так меня итак направили в областной перинатальный центр на роды и дальнейшее обследование. Так что жду их ответа когда они меня пригласят к себе, молюсь, плачу, ни теперь ем как конь ( сестра мужа врач показывала результаты всех анализов глав врачам ну в другой области да я и тут 2 узи обошла говорят максимум зврп больше кушай и гуляй и обязательно положительные эмоции — только где их взять ). Тоже чувствую что все хорошо, но муж целыми днями на работе, тут никого из родни нет, руки так и лезут в интернет ?♀️спасибо большое за поддержку ???
Немного другая форма записи показателей чем у меня. У меня напротив слова «Процентиль» стоит двузначная цифра. Она получается на основании всех вышеуказанных измерений (окружности головы, живота и тд, длины костей и тд ), по ней можно сказать каково развитие.
А ктг хорошее?
(Просто у меня на последнем Узи тоже сказали что ребёнок худой. Но сказали что именно худой. (Не смотря на то, что это второй детёныш, но он на 700 г меньше чем первый в этом сроке по Узи).
Вот пойдём на ктг завтра))
Ктг делала один раз, было хорошее. После этого допплер делала- тоже все отлично. Я узи же делала три раза. Отстаёт только бпр на 3 недели. У меня два абсолютно разных заключения узи. Одно где мы по 50 процентилю идём на 34-35 недель. А в другом только про ог написали ?♀️
А из жк меня все выпнули ? сказали теперь ты закреплена за перинатальных центром. А от них ещё ответ не пришёл. Придёт наверно когда рожу уже
Скажите, а какой у Вас процентиль?
34-35 по общему ставят. А бпр на 33 по 5 ?
Лзр если по 5 процентилю то на 36. Остальные тоже все более менее в норме. Ну на 1 неделю отстают
И на одном узи у меня нашли многоводие и старение плаценты, а через 2 недели уже ничего не нашли .
У меня ОГ и ОЖ вообще написали один размер 317, я удивилась конечно (это у меня повторное узи было после 3 скрининга ), на 3 скрининге были другие параметры. Потом я у гини спросила, такое возможно, она говорит, скорее всего это ошибка, главное чтобы бипариетальный размер головы в норме был.
Вот из за БПР то у нас и идёт ОГ меньше срока, хотя ЛЗР в норме. Бпр на 33 недели а лзр на 36 ?♀️в итоге ОГ на 34-35. Другой узист сказала что головка просто узенькая и вытянутая. Ну или как это называется когда уже к родам готовится и сужается для родовых путей ?♀️
Мне со старшей ставили ЗВР (задержка внутриутробного развития) на 35 неделе. Не вспомню параметры уже, но сказали ребенок маленький по срокам. А воды наоборот, не помню как называется, мол стареют… передерживаются… я вся тряслась, испугалась тоже… и врачи наговорили всего. В больницу не могла лечь, там обстоятельства были. На консультации, куда отправила врач, узист ушел что и сама худенькая(до беременности 40-42 кг мой вес был всегда), и муж родился слабым ( щас как бык здоровый)… и то, что у нас девочка. Начал успокаивать, раз беременность протекала без осложнений, то это сказал, скорее всего гены и цитирую: " девочка и должна быть маленькой"??? Если он так просто успокаивал, то у него отлично вышло))) Дочка родилась всего 2,350. Были осложнения со здоровьем, но не из-за этого. Ей сейчас 6 лет, ходит как тростинка))) Так что, сильно себе не накручивайте. Тем более если одни говорят, что все хорошо. Думайте о хорошем, о том, что скоро возьмете свое чудо на ручки!
Ну мы по весу конечно 2500 но нам говорят мало мало мало. Голова маленькая живот маленький все маленькое. Достали. Мы с мужем родились 3100-3300. Но их чрезмерное беспокойство и диагнозы меня уже бесят!!!
Со второй у нас узи патологию не увидели.(((в роддоме сказали, что должны были увидеть ее, даже паппилому(маленькая на щечке была).
Они больше перестраховываются. Ну а то что маленький… откормите)) ну и рожать легче))) так что не волнуйтесь! Вам сейчас нельзя???
Перестаньте читать и накручивать! УЗИ вещь такая у сестры у ребенка жёлчный в 3 скрининге не увидели, бедная ещё 2 месяца переживала до родов в итоге родила всё хорошо, органы все на месте. Забудьте вообще об этом, спокойно доходите срок и рожайте.
Успокойтесь вы! Мне на узи говорили что мой сын родится с патологией агенез мозолистого тела, что у него какая-то расщелина в мозгах… Я думала чекнусь, ведь мне сказали это на сроке 30 недель! В добрый час сказать, умный у меня сын! Так что узи-вещь вообще не точная. И да, задержку ставили. Типа маленький плод, родился весом 2710.он и сейчас мелкий, такой вот он не толстенький ?так что, дорогая моя, наслаждайтесь беременностью и ждите свою здоровую, хорошо развитию кроху! ?
Я жду, но крыша у меня реально едет. Вчера весь день ревела. ну не могу успокоиться. Сама понимаю что хуже делаю, но слезы сами по себе текут и текут. ?
Всё хорошо будет, хорош реветь. Выпейте валерианы и успокойтесь!
На флотской то вроде лучшая техника и специалисты считаются. У меня сестре в диагностике на уралмаше кость у дочки носовую не увидели. Отправили на ылотскую там всё сказали хорошо. Ставит диагноз ваша гинеколог? Моя просто такая паранойик была, я ее даже уже не слушала. И всё хорошо было. Тоже ставила мне то маловесный, то крупный
Вот именно что на флотской. Но мне прямо в лицо сказали что не знают почему так с параметрами поэтому ставят такой диагноз, но он ничем не подтверждён, потому что для них кроме ОГ все идеально. ?♀️ для этого и отправляют в перинатальный.
На той же самой флотской мне в 12 недель тоже не увидели кость носа, переделывала в гармонии, там все увидели ?♀️
На флотский мне вообще узист не понравился, парень молоденький, совсем опыта нет, а уже там сидит. Все из него вытягивать нужно
Он тоже был у меня на 20 неделе. Тоже спрашиваю спрашиваю молчит. ?♀️ничего не объясняет. Ужас. Ну я сама теперь уж посмотрела по параметрам — все нормально было в 20 недель)
Ну перинатальный центр это в любом случае хорошо. Многие хотят именно там рожать. А вам стоит успокоиться и понять, что сейчас врачи перестраховываются ставя диагнозы. Чтобы потом к ним не было вопросов что "не доглядели". Мой сын по узи весил 630 гр когда должен был весить по их нормам от 650. И мне поставили задержку развития и маловесный плод. На что мне врач сказала что у нас есть допустимые границы. Если показатель не входит в эти границы я обязана поставить диагноз. Хоть это и смешно из за 20 гр веса
Спасибо ?
В 2013 году в Питере перепутали пол. До последнего на всех УЗИ говорили, что мальчик. Родилась девочка) Что уж говорить о более серьёзных вопросах...
УЗИ это неточно, не накручивайте себя раньше времени. По хорошему съездить в какой нибудь перинатальный центр и повторить УЗИ. Там и положить могут и уколы сделать.
Да уже поздно для уколов ?♀️ итак отправляют в перинатальный рожать, а когда от них ответ придёт там уж рожать пора будет.
узи штука неточная)