Витамины для будущих мам

Витамины для будущих мам

Если рацион беременной женщины на столько продуман, что включает в себя все необходимые микроэлементы и витамины, то вполне можно обойтись без дополнительного «витаминизирования». 

Однако, экология мегаполисов и современный ритм жизни этому, к сожалению, не способствуют.

Попробуем разобраться, зачем же на самом деле будущим мама дополнительные витамины и о чем стоит помнить при выборе витаминного комплекса.

Когда, зачем и для чего?

Витамины для будущих мам

Для полноценного развития плода и поддержания здоровья будущей мамы необходимо достаточное количество жиров, белков и углеводов, а также витаминов. Конечно, в идеале принимать витамины нужно еще в процессе планирования ребенка, с дальнейшим переходом на специальные комплексы для беременных женщин. Ведь на ранних сроках беременности начинается формирование всех систем органов плода, и соответственно от мамы ребенок может получить необходимые для полноценного развития питательные вещества.

Дефицит витаминов и минеральных веществ во время беременности может привести к различным осложнениям: нарушению развития плода (как умственного, так и физического), гипотрофии плода, анемии, рахиту, снижению защитных сил организма и т.д.

Список некоторых наиболее необходимых витаминов:

Витамины для будущих мам

фолиевая кислота (чрезвычайно нужна для развития и роста малыша, дефицит может привести к возникновению порок развития плода, кишечным расстройствам, анемии);

витамин С (аскорбиновая кислота) (помогает восстановлению тканей, повышает сопротивляемость организма, способствует лучшему усвоению железа, укреплению плаценты);

витамин А (повышает иммунитет, препятствует развитию послеродовых заболеваний, НО!!!.. нужно очень четко соблюдать дозировку, т.к. накапливается в организме);

витамин Е (мощнейший антиоксидант, необходим для выработки женских половых гормонов, участвует в обменных процессах организма).

Витаминная памятка:

— точное соблюдение необходимой дозировки, ведь переизбыток может быть не менее вреден, чем дефицит;

— консультация врача, ведь только грамотный специалист может порекомендовать нужный именно вам витаминный комплекс с учетом ваших особенностей организма;

— регулярное применение, ведь некоторые витамины, как, например, витамин С и фолиевая кислота, не накапливаются организмом и требуют ежедневного употребления;

— не допускайте острой нехватки витаминов в организме, ведь при многих факторах, таких, как многоплодная беременность, токсикоз и пр., витамины поступают в организм в недостаточном количестве.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Только solgar prenatal, заказывала с iHerb, у них от 60$ Доставка бесплатная по всеми миру.
Может и витрум хорошие, но только купленные в странах Евросоюза, а в идеале в Швейцарии .

Пожаловаться
Елена

Хоспаде мне повыписывали таблеток. 20 шт в день пью.это что то с чем то.к таблеткам непривыкла и просто уже тошнит от них: с

Пожаловаться
Екатерина

Фемибион 1

Пожаловаться

да, на стадии планирования врач активно назначала мне Витрум Пренатал тот, который с фолькой в составе. а еще я пила Алоез Компаунд — на травках, а муж принимал Фортеж. Это растительные. очень помогло, несмотря на наши проблемы со здоровьем.

Пожаловаться
МамаСыночка
я сейчас на стадии планирования пью витрум пренатал, все очень нравится, даже боли при М прошли
Пожаловаться
Ольга Беляева
Пила витрум, йодомарин
Пожаловаться
Лани
С середины Б. пила Элевит, и на гв пью то его, то Витрум, то отдыхаю.
Волосы не лезли, с ногтями не знаю, что делать — растут очень быстро, крепкие, длинющие
Пожаловаться
ღОксанкаღ
я тоже всю Б сидела на витруме, когда пила их все было ок, родила, перестала пить и волосы полезли клоками просто и зубы попортились((( 
Пожаловаться
Я просто витрум принимала всю б и мне очень нравился эффект
Пожаловаться
КатеринаМТ
Всю бер-ть пичкалась витаминами)) и А, и Е, и поливитамины для беременных пила тоже))
Пожаловаться
Анастасия Мама
Предыдущая статья
У всех так? Нурофен