УЗИ шейки на 2 скрининге

Всем привет. Вопрос таков — обязательно ли делают узи шейки на скрининге или об этом надо просить? И сделают ли без назначения по просьбе? На первом скрининге только живот смотрели и все, про шейку ничего не сказали даже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Все 3 скрининга вагинально шейку смотрели)

Пожаловаться

В нашей перенаталке на втором скрининге шейку вагинально в обезательном порядке у всех смотрят .

Пожаловаться
Екатерина

У меня первый скрининг в жк вагинально и через живот смотрели, про шейку ничего не сказала ??♀️ вот скоро на второй и вот тоже задаюсь этим вопросом

Пожаловаться
Виктория

На первом скрининге смотрели через живот, сказали что все хорошо
На следующей недели иду на УЗИ шейки, сказали что будут смотреть вагинально

Пожаловаться
МамочкаМамуля

И первый и второй скрининг смотрели вагинально. Делала бесплатно. Второй скрининг обязательно посмотрите шейку! Сейчас ИЦН у каждой второй, мне после второго скрининга как раз т поставили пессарий

Пожаловаться
София
МамочкаМамуля 

Спасибо, я за неё и боюсь, у меня ещё плацента низко и периодические боли, гинеколог не сочла нужным назначить узи, сказала, на скрининге все скажут ?

Пожаловаться
МамочкаМамуля
София 

Я вообще даже после установки пессария каждые 2 недели цервикометрию делаю, моя врач говорит на сроках второго триместра это очень все опасно и шатко, надо следить до родов за этим. Если нет тенденции к укорочению шейки — можно делать цервикометрию реже.

Пожаловаться
Татьяна

Да я по неопытности и не спросила! Только недавно здест стала читать, что и шейку смотрят 

Пожаловаться
София
Татьяна 

Вот и я по неопытности и с тем же, боюсь, как бы и в этот раз не продинамили

Пожаловаться
Татьяна

В первом скрининге про шейку ничего не написано вообще. А у Вас? 

Пожаловаться
София
Татьяна 

К сожалению, не написали и не озвучили, только состояние плода

Пожаловаться
Татьяна
София 

Вот и у меня также.

Пожаловаться
София
Татьяна 

Обленились совсем, шейку посмотреть не могут ?

Пожаловаться
Кристина

Мне на 1 скрининге шейку смотрели через живот, сказал, что и так все видно, сказал длину, но я попросила еще вагинально посмотреть… было все так же как и через живот

Пожаловаться
София
Кристина 

Вы бесплатно делали?

Пожаловаться
Кристина
София 

Нет, бесплатно бы не пошла

Пожаловаться
София
Кристина 

Ну, видимо, в этом дело, у бесплатно был, в роддоме. Платно тоже делала, не помню, смотрели или нет, но точно не вагинально

Пожаловаться
Ирина

На первом и втором скриниге смотрели шейку обязательно. Ну я говорю про себя. У меня так было.

Пожаловаться
IrinaBriu

У меня на первом по животу мерили, а на втором вагинально! Конечно смотрят! Не переживайте

Пожаловаться
София
IrinaBriu 

Спасибо