Всем привет. Вопрос таков — обязательно ли делают узи шейки на скрининге или об этом надо просить? И сделают ли без назначения по просьбе? На первом скрининге только живот смотрели и все, про шейку ничего не сказали даже
Всем привет. Вопрос таков — обязательно ли делают узи шейки на скрининге или об этом надо просить? И сделают ли без назначения по просьбе? На первом скрининге только живот смотрели и все, про шейку ничего не сказали даже
Все 3 скрининга вагинально шейку смотрели)
В нашей перенаталке на втором скрининге шейку вагинально в обезательном порядке у всех смотрят .
У меня первый скрининг в жк вагинально и через живот смотрели, про шейку ничего не сказала ??♀️ вот скоро на второй и вот тоже задаюсь этим вопросом
На первом скрининге смотрели через живот, сказали что все хорошо
На следующей недели иду на УЗИ шейки, сказали что будут смотреть вагинально
И первый и второй скрининг смотрели вагинально. Делала бесплатно. Второй скрининг обязательно посмотрите шейку! Сейчас ИЦН у каждой второй, мне после второго скрининга как раз т поставили пессарий
Спасибо, я за неё и боюсь, у меня ещё плацента низко и периодические боли, гинеколог не сочла нужным назначить узи, сказала, на скрининге все скажут ?
Я вообще даже после установки пессария каждые 2 недели цервикометрию делаю, моя врач говорит на сроках второго триместра это очень все опасно и шатко, надо следить до родов за этим. Если нет тенденции к укорочению шейки — можно делать цервикометрию реже.
Да я по неопытности и не спросила! Только недавно здест стала читать, что и шейку смотрят
Вот и я по неопытности и с тем же, боюсь, как бы и в этот раз не продинамили
В первом скрининге про шейку ничего не написано вообще. А у Вас?
К сожалению, не написали и не озвучили, только состояние плода
Вот и у меня также.
Обленились совсем, шейку посмотреть не могут ?
Мне на 1 скрининге шейку смотрели через живот, сказал, что и так все видно, сказал длину, но я попросила еще вагинально посмотреть… было все так же как и через живот
Вы бесплатно делали?
Нет, бесплатно бы не пошла
Ну, видимо, в этом дело, у бесплатно был, в роддоме. Платно тоже делала, не помню, смотрели или нет, но точно не вагинально
На первом и втором скриниге смотрели шейку обязательно. Ну я говорю про себя. У меня так было.
У меня на первом по животу мерили, а на втором вагинально! Конечно смотрят! Не переживайте
Спасибо