Эпидуралка

У меня уже начался предродовой мандраж. Боюсь рожать очень. Иногда так боюсь, что даже думаю, что лучше бы кесарили. Девочки кто ставил эпидуралку? Какие минусы или минусов нет одни плюсы? И можно ли по собственному желанию кесариться? Думаю, если совсем невмоготу страшно станет, попросить КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки. Прогноз общего риска — 1 на каждые 23-50 000 случаев; риск осложнений от эпидуральной анестезии во время родов ещё ниже — 1 на каждые 80 000[1]. Осложнения могут быть следующих типов:

-Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо его не будет вообще.
-Больные, страдающие коагулопатией, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры происходит пункция венозного эпидурального сплетения. Результат — образование гематомы.
-Резорбтивное токсическое действие бупивакаинна.
-Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это осложнение может быть как в легкой форме, так и в очень тяжелой, которое может проходить без всяких последствий через несколько дней (в большинстве случаев), недель, месяцев, а очень редко и оставаться годами.
В некоторых случаях катетером можно пунктировать субарахноидальное пространство. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
-Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
-В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезболивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, вызывает беспамятство и спазмы.
-Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
-Паралич.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Пожаловаться
Елена Мельнова

После эпидуралку вставать нельзя. А лёжа боль тяжело переносить.

Пожаловаться
Снежана
Тоже боюсь до мандража )) минус в эпижуралке только в том, что у нас её вообще не ставят, наверное думают что у нас в Бердянске не женщины, а коровы… и так родят ) каменный век)
Пожаловаться
Марина

Кесарево делают только если сама не можешь родить. Но плановое кесарево будет если сделаете справку в цито. У меня есть противопоказание к естественным родам из-за подвывиха бедра, в роддоме сказали, что вариационную могу и сама родить, но рисковать не стала, поехала в цито и меня направили на кс. Страшно было п и з д е ц, когда забирали в операционную. Но ничего, выжила как-то)

Пожаловаться
Елена

Эх, мамы, мамы, почему только о себе думаете? Это по поводу кс. Это ж не ногти состричь, к нему веские показания есть. Основной момент-ребенку полезно и нужно пройти по родовым путям, так дозревает во время родов и его нервная система, и легкие как надо запускаются. Да и сами потом будете голову ломать, как со швом на матке след. детей вынашивать. Я за кс по показаниям, против эпидуралки ничего против не имею, лишь бы спина здоровая была

Пожаловаться
Kokobop

Рожала с ЭА, минус для меня был один-пластырь в месте крепления отдирать очень больно)))
родила бы и без эпидуралки, но не стала отказываться, когда предложили))

Пожаловаться
Кристина

Кс только по показаниям, но мне кажется восстановление после него намного тяжелее(

В эпидуралке, лично у меня из минусов было:
1)не чувствовала ноги во время родов
2)потом болела спина некоторое время

А так, ну что страшного в родах? Это же просто физическая боль, которая в любом случае пройдёт ?♀️

Пожаловаться
Света
Кристина 

Ну в принципе да, видимо мне меньше думать надо))

Пожаловаться
Кристина
Света 

Вот я спокойно пойду второго рожать ? для меня токсикоз был намного страшнее родов

Пожаловаться
kitterror

Я бы отказалась от эпидуралки. У меня вообще сколиоз, вколят не туда еще. Первые роды без нее выдержала) но и не предлагали, ибо не было показаний.

Пожаловаться
Татьяна

Мне два раза ставили(в 1 и 2 роды) ттт вроде ничего не беспокоит, две недели небольшой дискомфорт был

Пожаловаться
Caricia

да ладно, я без эпидуралки справилась сама, и вон за вторым пошла, значит не очень это страшно))) 

а вот КС — это п.дец полный, в палате были девочки после него, и я молюсь, чтобы мне не делали КС (пока есть одно показание у меня)

реально, будет всего лишь один день, и то не весь, когда вам будет больно, это даже не неделю болеть)

Пожаловаться
Персона

Рожайте сами! Это надо испытать!

Пожаловаться
Алёна Новикова
Персона 

Да почему ж надо то?)если кесарево, то ты недоженщина что ли? автору-делала эпидуралку в первых рядах, из за нее схватки чувствовала, а потуги нет.рядом нужны грамотные врачи/акушерка, чтобы подсказывать, когда тужиться.вторую рожала без эпидуралки-в разы больнее, намного было.

Пожаловаться
Персона
Алёна Новикова 

Нет!) просто сам процесс очень захватывающий!
Без эпидуралки рожала.
А после кесарева ухаживала за двумя девчонками. Сами ничего не могут первое время. Нет уж. Лучше самой!

Пожаловаться
Света
Алёна Новикова 

В третий раз будете с эпидуралкой?

Пожаловаться
Алёна Новикова
Света 

В третий раз надеюсь на кесарево, но если все таки нет, то по любому с эпидуралкой, так как мои роды это реально долгий ад без передыха с самого малого раскрытия.но у меня узкий таз, за две предыдущие беременности кости так и не разошлись

Пожаловаться
Алёна Новикова
Персона 

Блин.захватывающий процесс, вы серьезно?)у меня после первых родов четыре шва-два внутренних, два наружных, две недели нельзя было сидеть, низкое давление, падала в обморок, отходила неделю, роды тяжёлые.вторые роды без разрывов, но долгие, слабая родовая деятельность, стимуляция, долго муторно больно, много ещё слов, но никак не захватывающе.у всех по разному роды проходят.сестра родила за три часа первого, за два часа второго, легко.а я пол дня оба раза.

Пожаловаться
Света
Алёна Новикова 

Ой, ой, не пишите такого, я щас в обморок упаду от страха((

Пожаловаться
Алёна Новикова
Света 

Блин, простите)не надо умирать, нет тут ничего страшного по сути, все пишут верно, любая боль забывается)нужно настраиваться на хорошее, слушать акушерку и не бояться, наоборот, ждать скорейшей встречи с малышом))

Пожаловаться
Алёна Новикова
Света 

Я во вторых родах просила КС, а акушерка смеялась-совсем девки рожать разучились, все просят порезать)и что отсюда беременной никто не уходил, все рожают и ты родишь)

Пожаловаться
Персона
Алёна Новикова 

Согласна… мне легко говорить. Я за 20минут родила. Порезали. Вот это больно. Кололи обезболивающее 2р в день. А рожать весело)))

Пожаловаться
Татьяна

По мне так КС страшнее, не хотела бы. И по желанию не делают 100%, только по показаниям

Пожаловаться
Лена Щеглова

Не переживайте.всё хорошо будут.У меня 3кс и эпидуралка была.всё отлично.

Пожаловаться
Раиса

Первого с эпидуралкой рожала. Нормально все. Просто по хотению кс не делают

Пожаловаться

Вообще никаких проблем от ЭА. Отличная штука. КС по желанию проблематично. Если только за очень большие деньги в частном мед.центре. 

Показать ещё