1й скрининг — вопрос

Настроилась идти 22 августа на первый скрининг в Медико-пренатальный центр в Купчино. У узиста этого уже была, собиралась мужа брать, в общем вся в предвкушении. Стоит там само узи 2400 + не знаю сколько за кровь, если узист направит на нее.

В пятницу была в жк, поставили на учет. Врачиха так бодренько сует мне номерок на узи к ним. Я отнекиваюсь, говорю «да я платно схожу, мне не нужно». Она как начала мне: «Первый скрининг обязательно у нас сделать нужно, это очень важно, у нас супер оборудование. едва ли не единственный узист в городе, который имеет право 1й скрининг делать». В общем чуть ли не умоляла меня к ним идти, обещала, что все расскажут, покажут, в общем будет супер.

Что это было? Первый раз столкнулась с тем, чтобы в жк уговаривали к ним обратиться, обычно только радуются, что номерок искать не нужно. Есть хоть доля правды в том, что она говорит? Я уже стала сомневаться. Вроде можно денюжку сэкономить, но доверия жк нет, да и мужа хочется с собой взять, а в жк врят ли разрешат. 

В голове родилась глупая причина почему она меня к ним посылает. Если к ним пойду — результаты узи с карточку их сразу запишут. А так приду с бумажкой от куда-то и придется им все переписывать в карту. Может она этого боится???

Танюлик
110739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
а я тоже платно делала. в клинике махаон. С мужем можно было! Узи заняло около 30 минут! +сделали диск с ребеночком.
Пожаловаться
Виктория
У нас одни и те же врачи работают в платных клиниках и ЖК. Так что врача надо выбирать, а не место.
Пожаловаться
МамаДочки

а какая у кас ЖК? номер?

Пожаловаться
Танюлик
№39
Пожаловаться
Ольга
Сходите и туда и туда… посмотрите что скажут
Просто знакомая в платной наблюдалась… и пипец там история… на что там не идут иногда ради денег! Но она там всю беременность наблюдалась, а не просто на УЗИ раз сходила!
Пожаловаться
Светлана
первый скрининг я делала бесплатно в ЖК вся переплювалась ничего не сказала, бубнила что то себе под нос какие то параметры медсестра все записала мужа не пустили, я там пришла полежала   и все, хоть что нибудь скажи… Хоть что все у вас хорошо мамочка, ростите и т.д… тишина ничего не обяснили не рассказали… И после этого я только платно хожу пусть мне мое чудо показывают и рассказывают…
Пожаловаться
Танюлик
вот этого и боюсь, нет у меня доверия к жк, не верю, что расскажут все и покажут.   А если не понравится в жк сразу идти в другое место не хочется, а до 20 недель ждать тоже очень долго…
Пожаловаться
Танюлик
Просто центр, где собираюсь делать очень хороший, сомневаюсь, что в жк такое оборудование. И специалисты там высшего уровня, опять же в жк сомневаюсь что такие же. Про кров не знаю… мне кажется в центре нет своей лаборатории, наверняка повезут куда-то…
Пожаловаться
Наталья
Я тоже на первое УЗИ пошла по своему усмотрению, но Г дала направление именно  в перинатальный центр. Так как 1 скрининг всегда сопровождается одновременным взятием крови, результат смотрят по обоим показателям вместе.
Пожаловаться
Анна
конкретно на узи ничего сверхъестественного не смотрят, только ТВП, а его можно померять и на самом вшивом аппарате. А вот анализ крови они сами делают или отвозят в инвитро?