Что-то сейчас меня осенило. Точнее задалась вопросом?если дома начались схватки, или отошли воды, ну в общем процесс начался, и пока ты в состоянии сделать всякие процедуры — бритьё, мытьё и тд, можно ли самостоятельно сделать клизму дома?? А именно микро.лакс? Обычные клизмы я не делала никогда, и мне не делали ни разу сию процедуру, сколько себя помню (в дестве наверное делали, но я этого не помню). И если я по приезду в роддом скажу, что дома сама всё сделала, мне поверят?) или все равно вольют литр??? или сколько они там вливают))) в общем, кто в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста ? ??
Клизма перед родами??♀️
Комментарии
Следующая статья
Чешется живот
В роддоме лучше сделать клизьму. Перед родами 2 литра, или полтора вливают. Неприятно, конечно. Но зато в родах не будет «сюрприза»)))))
Я буду в больнице делать клизку т.к эти микроклизмы глубоко все не чистят, а у меня проблемы со стулом. Но как представлю что клизму делать, аж плохо, в том году делала лапару и перед операцией мне сделали клизму впервые в жизни и сказали 10-15 мин походить чтобы вода глубже ушла, я 2 или 3 мин только выдержала т.к меня просто жутко распирать стало и я не выдержала больше, побежала в туалет, но потом так легко стало. А сейчас с животом я даже не представляю как это будет, но лучше перетерплю, на столе как-то не хочется оконфузится перед врачами и акушерами в самый ответственный момент???
Мне во вторые роды не делали. По мне, лучше сделать
Мне с первой дочкой не делали. Когда приехала в рд было раскрытие 5-6 см, спросили когда я последний раз ходила в туалет, я сказала, что 3 часа назад, а они мне "тогда иди так рожай"
Мне предложили перед родами, я даже сама бы попросила, т к спокойнее, что не будет неприятных моментов, тем более я с мужем рожала. Все аккуратно сделали, оставили на 10 минут на очистку и помыться. После клизмы схватки стали сильнее и чаще, способствует родовой деятельности
Спасибо за ответ) уже не так боязно)
У нас ни в одной больнице нм делают клизму. Все в курсе, используют Микролакс или глицериновые свечи.
У нас отменили вообще комизмы… говорят даже если будет канфуз, быстренько уберут?
++++
У меня так же было
Даже не спрашивал никто, просто не делали
Я вам советую в больнице сделать клизму, меня чистил организм перед родами хорошо, врач когда смотрела говорит там ничего нету не надо клизму, а в самый интересный момент когда ребёночек выходил тут все и начало выходить извиняюсь какахи ? ой как было стыдно, хотя я понимаю что это врач виновата которая не отправила на клизму но все равно остался неприятный осадок
Блин, да, неудобненько получилось))
Ой ? я не знала всех этих нюансов про возможность помыться? конечно лучше тогда клизму! А пока вставать не разрешат, где малыш будет???
Спасибо! Буду знать)
Все равно сделают, а вот если Вы уже совсем прям рожаете, у Вас полное открытие, то минуя клизму сразу в родовую.
И кстати микролакс так хорошо не прочистит кишечник как обычная клизма, уж лучше сделать, чем лежать потом в какахах и помыться Вы сможете только на след день.
Спасибо!)) поняла)
Почему на след день? Хоть вкладными солфеткам разрешат ?
Если разрывы и зашивали, то нет, да и Вам самой вообще не до этого будет, Вы настолько обессилены будете, что будете мечтать только о сне
Дома можно микролакс, но его лучше на послеродовое взять с собой, потом реально поможет. А вот перед родами лучше все же водичкой и прям в рд попросить. Они аккуратно ставят, туалеты и душевые есть везде, не переживайте!
Спасибо!)) возьму с собой)
Ага) я вот тоже положила… как вспомню состояние "хочу в туалет но ппц как страшно и больно" так вздрагиваю))) а поставишь микролакс и бегом)
А еще я слышала там прям следят за тем чтоб после родов ты сходила по большому?) интересно почему?
Чтобы застоев не было. Нас и писать гоняли прям по часам. Если терпеть, можно навредить себе. А реально страшно, потому что кажется что там открытая рана и все внутренности вывалятся. На второй день проще уже)
Спасибо за информацию)
Да не за что) все хорошо будет!
Чтоб не было застоев или если были разрывы, чтоб швы не разошлись, а если разошлись, то сразу подлатают
Да? У нас ни кто не следил за этим… я захотела по большому ток на 3 день, но конечно первый раз было страшно)))
Клизма это вещь) во первых, провоцирует раскрытие. Во вторых, легче будет и не будете думать о том, как не оконфузиться на кресле)))
Мне не делали и даже не спросили ничего, хотя схваток не было и в помине
Мне не делали когда первого рожала. И боюсь что сейчас делать будут....
Мне не сделали клизму сказали не модно сейчас делать ?
Нормально???
?Хотя я просила отказали
???модно обо$$раться ?
???Они сказали что для них не удивительно