Клизма перед родами??♀️

Что-то сейчас меня осенило. Точнее задалась вопросом?если дома начались схватки, или отошли воды, ну в общем процесс начался, и пока ты в состоянии сделать всякие процедуры — бритьё, мытьё и тд, можно ли самостоятельно сделать клизму дома?? А именно микро.лакс? Обычные клизмы я не делала никогда, и мне не делали ни разу сию процедуру, сколько себя помню (в дестве наверное делали, но я этого не помню). И если я по приезду в роддом скажу, что дома сама всё сделала, мне поверят?) или все равно вольют литр??? или сколько они там вливают))) в общем, кто в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста ? ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

В роддоме лучше сделать клизьму. Перед родами 2 литра, или полтора вливают. Неприятно, конечно. Но зато в родах не будет «сюрприза»)))))

Пожаловаться
Анна

Я буду в больнице делать клизку т.к эти микроклизмы глубоко все не чистят, а у меня проблемы со стулом. Но как представлю что клизму делать, аж плохо, в том году делала лапару и перед операцией мне сделали клизму впервые в жизни и сказали 10-15 мин походить чтобы вода глубже ушла, я 2 или 3 мин только выдержала т.к меня просто жутко распирать стало и я не выдержала больше, побежала в туалет, но потом так легко стало. А сейчас с животом я даже не представляю как это будет, но лучше перетерплю, на столе как-то не хочется оконфузится перед врачами и акушерами в самый ответственный момент???

Пожаловаться
Раиса

Мне во вторые роды не делали. По мне, лучше сделать

Пожаловаться
Любаша

Мне с первой дочкой не делали. Когда приехала в рд было раскрытие 5-6 см, спросили когда я последний раз ходила в туалет, я сказала, что 3 часа назад, а они мне "тогда иди так рожай"

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Мне предложили перед родами, я даже сама бы попросила, т к спокойнее, что не будет неприятных моментов, тем более я с мужем рожала. Все аккуратно сделали, оставили на 10 минут на очистку и помыться. После клизмы схватки стали сильнее и чаще, способствует родовой деятельности

Пожаловаться
Надежда
СчастливаяМоська 

Спасибо за ответ) уже не так боязно)

Пожаловаться
МируМир

У нас ни в одной больнице нм делают клизму. Все в курсе, используют Микролакс или глицериновые свечи.

Пожаловаться
Малинка

У нас отменили вообще комизмы… говорят даже если будет канфуз, быстренько уберут?

Пожаловаться
JustDari
Малинка 

++++
У меня так же было
Даже не спрашивал никто, просто не делали

Пожаловаться
Юля

Я вам советую в больнице сделать клизму, меня чистил организм перед родами хорошо, врач когда смотрела говорит там ничего нету не надо клизму, а в самый интересный момент когда ребёночек выходил тут все и начало выходить извиняюсь какахи ? ой как было стыдно, хотя я понимаю что это врач виновата которая не отправила на клизму но все равно остался неприятный осадок

Пожаловаться
Надежда
Юля 

Блин, да, неудобненько получилось))

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша
На счёт клизмы у Вас будут спрашивать согласие, её не обязывают делать. Но лично для меня намного спокойнее её сделать чем, простите, навалить врачу перед носом или просто лежать потом во всем этом, так как не всегда есть возможность принять душ день в день, да и пару часов крайне неприятно наверно так лежать и вонять, а первые пару часов вставать нельзя будет… А Микролакс не очищает кишечник полностью, как клизма.
Пожаловаться
Надежда
СчастливаяМамаМаша 

Ой ? я не знала всех этих нюансов про возможность помыться? конечно лучше тогда клизму! А пока вставать не разрешат, где малыш будет???

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша
Надежда 
Вы в родовом блоке будете лежать два часа под контролем врачей, малыш будет рядом с Вами. Потом если РД с палатами «мама-ребенок» и палаты будут свободные, то Вас с ребенком сразу перевезут в палату. Если есть такие палаты, но они заполнены, то как правило первые сутки Вы лежите в послеродовом в общей палате, а ребёночек в детском отделении, ну а если таких палат нет, то Вас переводят до выписки в послеродовую палату, а ребёночка в детский блок, куда Вы сможите ходить навещать малыша.
Пожаловаться
Надежда
СчастливаяМамаМаша 

Спасибо! Буду знать)

Пожаловаться
Ольга

Все равно сделают, а вот если Вы уже совсем прям рожаете, у Вас полное открытие, то минуя клизму сразу в родовую.
И кстати микролакс так хорошо не прочистит кишечник как обычная клизма, уж лучше сделать, чем лежать потом в какахах и помыться Вы сможете только на след день.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Спасибо!)) поняла)

Пожаловаться
Ketu
Ольга 

Почему на след день? Хоть вкладными солфеткам разрешат ?

Пожаловаться
Ольга
Ketu 

Если разрывы и зашивали, то нет, да и Вам самой вообще не до этого будет, Вы настолько обессилены будете, что будете мечтать только о сне

Пожаловаться
Юлия

Дома можно микролакс, но его лучше на послеродовое взять с собой, потом реально поможет. А вот перед родами лучше все же водичкой и прям в рд попросить. Они аккуратно ставят, туалеты и душевые есть везде, не переживайте!

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Спасибо!)) возьму с собой)

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Ага) я вот тоже положила… как вспомню состояние "хочу в туалет но ппц как страшно и больно" так вздрагиваю))) а поставишь микролакс и бегом)

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

А еще я слышала там прям следят за тем чтоб после родов ты сходила по большому?) интересно почему?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Чтобы застоев не было. Нас и писать гоняли прям по часам. Если терпеть, можно навредить себе. А реально страшно, потому что кажется что там открытая рана и все внутренности вывалятся. На второй день проще уже)

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Да не за что) все хорошо будет!

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Чтоб не было застоев или если были разрывы, чтоб швы не разошлись, а если разошлись, то сразу подлатают

Пожаловаться
Настёна
Надежда 

Да? У нас ни кто не следил за этим… я захотела по большому ток на 3 день, но конечно первый раз было страшно)))

Пожаловаться
Юлия

Клизма это вещь) во первых, провоцирует раскрытие. Во вторых, легче будет и не будете думать о том, как не оконфузиться на кресле)))

Пожаловаться

Мне не делали и даже не спросили ничего, хотя схваток не было и в помине

Пожаловаться
Ирина

Мне не делали когда первого рожала. И боюсь что сейчас делать будут....

Пожаловаться
Tаня

Мне не сделали клизму сказали не модно сейчас делать ?

Пожаловаться
Надежда
Tаня 

Нормально???

Пожаловаться
Tаня
Надежда 

?Хотя я просила отказали

Пожаловаться
Гуля
Tаня 

???модно обо$$раться ?