Что-то сейчас меня осенило. Точнее задалась вопросом?если дома начались схватки, или отошли воды, ну в общем процесс начался, и пока ты в состоянии сделать всякие процедуры — бритьё, мытьё и тд, можно ли самостоятельно сделать клизму дома?? А именно микро.лакс? Обычные клизмы я не делала никогда, и мне не делали ни разу сию процедуру, сколько себя помню (в дестве наверное делали, но я этого не помню). И если я по приезду в роддом скажу, что дома сама всё сделала, мне поверят?) или все равно вольют литр??? или сколько они там вливают))) в общем, кто в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста ? ??
Клизма перед родами??♀️
Комментарии
Следующая статья
Чешется живот
Лучше в роддоме клизму сделать, мне в роддоме так хорошо влили и очистили кишечник… что даже не думала что могу оконфузиться во время родов. Да и влив все медсестра вышла, а я переписывалась во всю))
А туалет то там рядом?)
Да прям там))) там и душевая была — Подмыться, и ершик тоже??
Ну раз ершик даже, то это всё меняет?? хорошо что все рядом, вроде уже и не так страшно)
Все ок))) все есть мне даже пижамку новую там дали… главное тапки взять воду
Это зависит от роддома. Где то делают, а где то нет. Мне с первой берем делали, второй раз рожала не делали
2 раз когда рожали вы не наделали при родах? Извините за такой вопрос. Просто что естественно, то набезобразно… просто самой рожать и очень интересно правда что если без клизмы, то все выходит
Я реально испугалась). Я в родовой, все быстро произошло, я говорю а как же клизма, они в ответ да мы не делаем, я ее ждала все время?. Не наделала я делов, с учетом что я сутки не… Я реально думала ? там. Все обошлось). Даже если произойдет такое, это нормально)
Вы можете отказаться от нее, конечно!!!?
Я буду дома делать!))) Микролакс, типа такой только местный
Ну вам повезло ? а все кто рожал говорят, что ощущение что по большому хочешь сильно при родах
Да. Именно так. И я поэтому за клизму. Я думала я навалю?, к удивлению обошлось
Клизма покажется самым легким во всем этом деле, не переживайте
А я очень хочу клизму?
О как
Бедняж ты мой??
???
Я думаю побриться самой стоит, если в состоянии. А клизму не хочу, ещё не поверят ?. Если надо пусть там делают. Моей маме не делали вообще, у неё схватки в 6 утра начались, она сказала что не завтракала и все.
Я очень надеюсь на то что с клизмой повезёт и ее не сделают) тем более если еще говорят перед родами организм чистится сам, то и правда достаточно просто ничего не есть) чем ближе дата, тем больше вопросов) пугает только неизвестность что как будет)
Лучше поесть, я когда рожала проснулась, собралась, позавтракала и потом поехала. Часов в 10-12 была в роддоме, сейчас уже не помню точно. Родила только в 19:30. Потом два часа провела с грелкой на животе, и ночью мне было плохо от того что не ела всё это время. Хоть дали чай сладкий. Утром еле встала.
У меня вообще воды отошли в 6 утра? написала врачу, а она начала панику поднимать… типо срочно в больницу и тд. Та какая там спешка? и искупаться успела со всеми бритьюшками, и позавтракать))) главное по ходу спокойствие))
Блин, тоже верно, вдруг вообще процесс затянется. В общем будь что будет видимо))
Я у мамы вторая, она специально не поела утром, чтоб клизму не делать ))
Я кстати клизмы не боюсь вообще ) роды мне кажется такой процесс, что клизма это мелочи)
Тоже верно)) просто чем ближе ко дню икс, тем больше всяких мыслей в голову лезет и переживаний глупых)) казалось бы не за это надо переживать, а меня вон че — клизма беспокоит??♀️
А чего в предродовой не нравится? Не самое приятное занятие со схватками себе это всё делать. Микролакс не поможет так почистить. А такую делать, Вдруг чихнешь не вовремя, или схватка, мужу подарок то какой. А там и на горшке посидишь, легче так схватки переносить.
А что мне должно понравится, если я там ни разу не была?))) поэтому и спрашиваю ведь))) просто боюсь клизмы как огня) вроде как сильно болючие схватки не сразу идут, вот и подумала может будет время дома подготовиться)
Да там по фигу уже.))) Даже если бы рота солдат стояла. Я сидела на горшке и переписывалась с мамой. Тем более роды у всех по разному начинаются. Может воды отойдут, а это надо уже ехать в роддом.
А если воды отойдут, не будет времени даже на побриться?
Со мной в палате девочка лежала, она сказала тёте которая нас принимала, я вчера брилась, ей всё равно стрижку сделали. Там быстро. А насчёт вод, уж если очень хочется успеешь конечно. Когда на курсы ходила, гинеколог сказала если схватки то ждём, если воды то едем сразу.
Это понимаю, без вод детёнышу нельзя там долго. В общем видимо всё будет как будет, хоть планируй, готовься, один фиг всё будет не так как себе это представляешь)) просто хочется быть готовой к тому сама не знаю к чему?неизвестность очень пугает)
Лучше почитать как и куда себе нажимать, или что делать, чтобы чуть облегчить схватки. Как дышать. Как не дышать))
Будет! Я и в ашан успела съездить и сумку в род дом собрала после отхождения вод!
Ничего себе!))) ашан это сильно???
Ну я приехала в рд по схваткам мне не делали клизму а сразу в род блок
В меня влили, хотя было экс и когда мне утром сообщили, что у тебя кс сегодня, я как *медвежью болезнь* схватила и ращ 500 в туалет сбегала, им об этом сказала- ответили ага… иди в клизменную
У меня такая же фигня, когда сильно волнуюсь и никакой клизмы не надо?
Ага, а тут прикинь- ровно 36 недель стукнуло, лежу на сохранении с гестозом, чувствую себя удовлетворительно, первый рабочий день после н.г. праздников, заходит врач на обход и говорит- если на скорой никого не приведут, то ты первая на кс, вот тут мою ж.о.п.у накрыло?
Капец? не удивлюсь если и мою так же накроет, когда всё начнётся?
Мне кажется микролакс не очистит весь кишечник, как обычная клизма
+++?
+++++ она так не чистит, обкакаетесь в родзале
Ой, я ржу??? обкакаетесь?? мне кажется от такого давления акушеров бы не закакать?
Не во всех роддомах делают. Но на самом деле не такая уж и страшная вещь. Зато потом такая легкость?
Я просто очень боюсь клизмы??рожать не боюсь, клизму боюсь???
рожать хуже. Честно?
Блин?
Так что не бойтесь, все будет хорошо. Я дважды это проходила, знаю о чем говорю))))
Не боись, я думаю лучше сделать в роддоме дабы не обделаться на кресле когда рожать начнёшь и да кстати микролакс не даёт такого эффекта как обычная клизма с водой… Тем более как девчонки говорят первые дни после родов проблема сходить в туалет по большому, так что опять же плюс клизме водяной))?? Роды женщины выдерживают ух какие порой, что же мы клизму не переживём???
Спасибо!)) я Вам верю!)
Да, кстати, ты права на счет проблем с туалетом после родов)) хотя я думаю когда начнётся я даже и не вспомню о клизме, если мне в роддоме не напомнят?
Клизма не больно рожать больно. Я со схватками на толчке сидела… 3раза подмывалась, и опять садилась на толчок
Я читала твою историю родов) конечно даже 10 клизм не сравниться с этим) сама не знаю почему боюсь) завтра что
-нибудь новое придумаю и буду бояться?
Ну вот заодно почистят тебя и после родов легче будет)) Напомнят полюбому если у них в роддоме положено клизму ставить???
Извиняюсь за вопрос… А долго на унитазе после клизмы сидеть? Я боюсь не клизмы а то что пока на унитазе буду сидеть начнутся роды… Они хоть заранее клизму ставят?
Конечно заранее. Рожать на туалете не начнёте) ну зависит от организма я минут 20… Меня прям несло и несло… У меня и схватки уже прут… Клизма была где то в пол5 утра, а родила в 9:10.
Ой не клизмы надо бояться… А то что может произойти… У каждого свой сценарий… А так лучше правда посмотри техники дыхания…
Я со схватками в роддом приехала, сделали клизму, на унитазе просидела мин 5, помылась, а родила спустя 14 часов.
Спасибо)
Спасибо за ответ, буду знать хоть теперь более подробно к чему готовой быть))
Обалдеть… Вот и правда насколько разный у всех организм????
Ага, все мы индивидуальны, а кто-то рожает за 3 часа, как моя подруга например. Еле-еле успела до роддома доехать, мало того что родила за 3 часа так ещё и без единого разрыва + схваток как таковых вообще не чувствовала, говорит что просто живот немного ныл и все. А я все 14 часов с ума сходила, эпидуралка даже не помогала.
Обычно сначала смотрит врач в приемном и если там уже полное или почти полное открытие, то конечно клизму уже ставить не будут, а если 2-4 пальца, то времени еще вагон. Минут 20 я сидела, как гордый орел на вершине Кавказа! никто, никуда не торопит.
Они щас делают маленькие клизмы
да? А мне в мае 800 влили)))
Мне в августе сказали не переживай, маленькую сделаем. И честно говоря лучше бы нормальную сделали...
Мне вообще не делали, даже не заикнулись.
Повезло!)
Можно дома, но только просто клизма
а почему микроклизму нельзя?
Говорил врач, но уже не помню