Гинеколог-мужчина - ваше отношение?)

В первую беременность я столкнулась с гинекологом мужчиной непосредственно в роддоме, когда меня привезли туда рожать на 28 неделе. Было мне тогда 21 г. Смущения я не испытывала, было не до того. 

Второй раз столкнулась при подготовке ко второй беременности. Это был тучный мужчина в очках, с бородой — чем -то напоминавший собой растолстевшего Чехова.

Больше не сталкивалась) Что хочу заметить — почему-то при осмотре мужчины гинекологи поднимают глаза к потолку, разглядывая там лампы, неровности или трещины ( в зависимости от состояния клиники). Но делают все аккуратно и нежно, если можно так выразиться)

А какие ваши впечатления от встречи с гинекологами-мужчинами?

Есть же мнение, что они более внимательны, аккуратны, чем дамы, и делают все нежнее.

А может у кого -то муж гинеколог? ) Так тут вообще повезло, поставил в кладовке кресло, и никуда ездить не надо) я шучу, конечно))

Ну и напоследок анекдот-история, которая всегда меня веселит:( история  не о себе, это из инета)

«Собираюсь недавно  к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине… Собралась и пошла. Раздеваюсь, сажусь на кресло, а врач мужчина,  подходит, смотрит ТУДА и говорит:

— Ух, как  мы сегодня подготовились!!!
Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! но переспрашивать не стала, ушла.
Прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит:
— Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я на него случайно блестки просыпала…»)))

Наташа
1451446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

У меня роды молодой мужчина принимал. Пока я ещё была в адеквате-он был очень любезный и деликатный, гладил меня и успокаивал) ну а ближе к потугам я уже не обращала внимания на докторов. Только слушала команды)

Пожаловаться
Наташа
Наденька 

молодец! все таки приятно человеческое отношение...

Пожаловаться
Анна

За жизнь сталкивалась с 3 мужчинами гинекологами, что могу со 100% уверенностью сказать у них руки теплее чем у женщин и по-этому ручной осмотр как-то приятнее чтоли проходил? а в остальном не знаю, я у них у каждого по 1 разу была, а так основная врач у меня женщина)

Пожаловаться
Наташа
Анна 

я анекдот знаю) иди сынок в гинекологи работать — всю жизнь руки в тепле будут)

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Ахах, не слашала такой, но от сути уже смешно?

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мне нравятся больше мужчины гинекологи.все нежно делают, спрашивают больно не больно.

Пожаловаться
Ирина

Я бы пошла к такому гинекологу, если бы выбора не было… Ну а так, если честно, смущалась бы. У нас в городе есть мужчина-гинеколог, работает в частной клинике, все к нему в очередь записываются на узи и т.п… А мне как-то комфортнее с женщиной-гинекологом. Мне кажется, это как мужчине у уролога… с мужчиной-врачом проще, чем с женщиной-врачом. Хотя была как-то на осмотре, мне посоветовали врача-гинеколога мужчину, я говорю, что не пойду, потому что мужчина, а мне сказали, что зря вы. Наверное это от человека зависит, кто-то смущается, а кому-то всё равно)

Пожаловаться
Юлия

Раньше как-то остерегалась г/мужчин, но попав на сохранение, мне повезло ? я попала к ооочень грамотному и квалифицированному мужчине… с тех пор для меня не имеет значения кто это М или Ж… для меня это просто врач-гинеколог ?

Пожаловаться
Раиса

Я 2 раза лежела в стационаре у мужчины. И роды оба раза мужчины принимали. Меня устраивает 

Пожаловаться
Наталья Царева

Мужчины действительно более аккуратные. Ну большинство… На первых родах у меня урод какой-то был. Шейку мне разорвал

Пожаловаться
Наташа
Наталья Царева 

вот это да((( бррр… аж мурашки пошли((( а что потом??? как же… зашивали??

Пожаловаться
Наталья Царева
Наташа 

Молча ))) кривой иглой, 8 швов на шейке.

Пожаловаться
Наташа
Наталья Царева 

египетская сила(

Пожаловаться
Наташа
Наталья Царева 

а потом как рожали? кс?

Пожаловаться
Наталья Царева
Наташа 

Ещё и роды ягодичные были. Эпизио пипец просто. Всю промежность разрезали( маникюрными ножницами. Короче, у меня первые двое родов — жесть! Где-то в постах рассказывала о своих родах)

Пожаловаться
Наталья Царева
Наташа 

Нет) у меня ни одного кесарева)) всех четверых рожала сама

Пожаловаться
Наташа
Наталья Царева 

ого… какие-то мучения… надо зайти в ваш журнал, почитать...

Пожаловаться
Наталья Царева
Наташа 

давно, правда писала

Пожаловаться
ОйВсё

У меня второй гинеколог мужчина, первый из гинекологов перешёл в узисты, хожу к нему теперь на УЗИ платно, ни на кого не променяю.
Ко второму тоже ездила с другого конца Москвы беременная, т.к к мужу переехала, а гинеколог остался в моей жк по прописке, не стала менять, т.к очень уж он мне нравится. И как врач, и как человек. Была у меня до этого баба гинеколог, мигера, два раза у неё была и мне хватило. А эти оба мужика такие спокойные и с юмором )
В роддоме в патологии дежурный врач тоже мужчина был, который в родовое меня потом отправил уже рожать) в родовом на осмотр мужчина приходил, и зашивал после тоже мужчина, но уже другой
В общем везёт мне на них ?

Пожаловаться
Наташа
ОйВсё 

?ну вот смотрю большинство все же довольны)

Пожаловаться
СчастливаяМама

Мужчина гиня внимательнее. Вплоть до того, что когда с кушетки встаю ручку подаёт ))

Пожаловаться
Наташа
СчастливаяМама 

"?мужчина -гиня"

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

у меня был нормальный. Но не могу  сказать, что чем-то выделялся на фоне гинекологов дам. Сейчас тоже врач моя очень аккуратная и внимательная. В родах первых сменилось две бригады — обе смешанные были, работали все одинаково. А вот анестезиолог, я помню, был мужчина что надо… пока была под наркозом — снилось, что я с ним на свидании даже

Пожаловаться
Наташа
ЖенаМрачногоБородача 

?хороший значит анестезиолог) аж «свой» наркоз в сон распространил)

Пожаловаться
Вита

Не знаю кто лучше но г мужчина не с одним сталкивалась. 4 врача, то с них один смотрел меня на кресле и было очень неприятно, аж больно (это в 40 недель, родовой деятельности небыло) и 3 женщины (одну не считаем, то было в 14-17 лет и без зеркала, медосмотрк школа и институт) то одна очень больно и неприятно, а вторая (как я поняла на практике девочка или начинает) очень нежно и осторожно. Мне кажется разницы нет, это так же как и остальные врачи одни знают, а вторые нет.
А история смешная)

Пожаловаться
Наташа
Вита 

спасибо) я люблю такие байки)

Пожаловаться
Jero

Мне попадались 4 мужчины гинеколога, а я раньше думала это редкость. Все были очень грамотные, объясняли все от и до. Женщины в этом плане говорят по минимуму и как-то по другому относились. И действительно осмотры всегда были ну уж очень аккуратными. И инструменты погреют и скажут чтобы не волновалась. А женщины которые мне попадались… иногда ощущение что насилуют, я так часто вскрикиваю когда на кресле осматривают! Хотя вот акушерки тоже "нежно" все делают, они какие-то другие, заботливее чтоли

Пожаловаться
Наташа
Jero 

вот интересно, почему так??? такая разница в осмотрах… некоторые женщины видимо садистки что ли...(

Пожаловаться
Jero
Наташа 

Я тоже думала об этом. Это наверное как учителя, есть те которые просто кайфуют ставить плохие оценки и доводить учеников до слез и нежелания ходить в школу. А есть мастера своего дела, у которых даже самый ленивый ученик станет любить предмет и будет заинтересован.
Не буду говорить что все мужчины идеальны, наверняка нет. Но их меньше и видимо "выживают" лучшие.

Пожаловаться
Екатерина

У меня роды мужчина принимал

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

как вам?

Пожаловаться

Не знаю, была только у узистов-мужчин.

Пожаловаться
Евгения

Я столкнулась первый раз когда еще в девочках ходила, попала с воспалением в больницу, мне было 17 лет и смущение было жуткое, второй раз приехала три года назад на лапару кисту удалять, а там красивый парень моего возраста примерно, он меня смотрел и оперировал тоже он, я не знала куда себя деть, особенно в момент опроса про стул и газы и ощущения во время полового акта)))

Пожаловаться
Наташа
Евгения 

?ну и вопросики конечно) зачем это интересно ему)

Пожаловаться
Евгения
Наташа 

У меня эндометриоидная киста была, соответственно диагноз эндометриоз был неизбежен, а по таким вопросам он пытался оценить масштаб трагедии)) в итоге, я соврала от застенчивости и в момент операции пришлось добавлять наркоз и газ, так как там была уже 3 стадия и он не расчитывал на такой объем работы, а на узи это всё не визуализируется, только маленькую кисту увидели на узи.

Пожаловаться
Наташа
Евгения 

ничего себе((( вот так вот стесняться( 

Показать ещё