Беременность и лечение травами

Беременность прекрасное время, время надежд, ожидания и огромного счастья. Будущая мамочка узнав о беременности корректирует свой образ жизни, думает о том, что лучше и полезнее для малыша. Поэтому многие будущие мамочки являются ярыми противницами лекарств, считая их вредной химией. А вот к травам как правило наоборот отношение положительное. Ведь травы экологичны и безвредны и ими лечились еще наши пра-пра-прабабушки. Только вот не всегда травы безобидны и принимать их надо только под контролем врача!

Беременность и лечение травами

Мало кто знает, что такая популярное и любимая ромашка аптечная, повышает тонус матки, что может приветси к выкидышу. Аналогичным действием отличаются пижма обыкновенная, шалфей лекарственный и любисток. В состав многих растений входят чрезвычайно опасные при беременности вещества: эфирные масла, стероиды, алкалоиды, токсины и так далее. Безобидное растительное средство от желудочного расстройства, может вызвать сокращение матки. А травы используемые при лечение простуды со староглиняных времен способны серьезно повредить нервную систему малыша. Самопроизвольный аборт может справоцировать сок алоэ, душица лекарственная, барбарис  и даже, петрушка. Многие из этих трав испокон веков применялись бабками-повитухами для того, чтобы избавить женщину от нежелательной беременности.

Беременность и лечение травами

Существуют растения, способные нанести серьезный урон здоровью беременной женщины. Мордовник обыкновенный увеличивает болевую чувствительность. Например, солодка голая и настой березового гриба чаги вызывают задержку жидкости в организме и, соответственно, отеки.  Полынь горькая, чистотел, багульник болотный и валериана вызывают тошноту, рвоту, расстройство желудка. Особенно опасны они для женщины в первом триместре беременности.
Зверобой продырявленный и бессмертник песчаный могут спровоцировать подъем артериального давления. Нарушить работу почек способны аир болотный, ягоды можжевельника, девясил, укроп и сельдерей. Одуванчик, хмель обыкновенный, черная смородина, мелисса, грецкий орех вызывают сбои в работе эндокринных желез, что грозит самыми непредсказуемыми последствиями. Бессмертник, крапива двудомная и кукуруза обладают сильным кровесвертывающим действием, а это чревато образованием тромбов, к которому и так предрасположены беременные женщины.

Иссоп лекарственный и шалфей негативно влияют на процесс кровообращения в плаценте. Это значит, что плод будет испытывать недостаток в снабжении питательными веществами и кислородом. Череда трехраздельная и земляника лесная могут сделать малыша аллергиком, причем аллергическая реакция будет возникать на различные вещества.
Шпинат и щавель способны нарушить процесс формирования костей.

Исходя из вышеизложенного становится понятно, что заниматься самолечение травами во время беременности мягко говоря не безопасно. Всегда следует консультироваться со своим лечаших врачем, а еще лучшеи самостоятельно читать необходимую литературы что бы понимать те или иные назначения врача.


 Ольчик
Ольчик
Москва
2111280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
А корицу добавлять в еду не вредно?
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
корицу не врдено добавлять, если нет на нее аллергии!
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи
Спасибо за полезную информацию!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
К травам очень подозрительно во время беременности отношусь. Мне врач говорила, что любая трава одно лечита, а на другое в организме негативно влияет. Поэтому очень часто травы назначают парно, чтобы компенсировать вред.
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
про парное назначение не знала, интересно! Учту для себя



Пожаловаться
Аня
Аня
Мурманск

а как насчет калины красной?

Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва

Содержащийся в коре калины вибурнин усиливает тонус матки и обладает некоторым сосудосуживающим действием, болеутоляющим, антисептическим и гемостатическим свойствами. Плоды калины усиливают сокращения сердца и увеличивают диурез.

Применяется кора калины в виде спиртового экстракта и отвара для остановки маточных кровотечений, особенно в климактерический период, при беременности и нарушениях менструального цикла. Отвар коры калины – наружно при носовых кровотечениях

Пожаловаться
Аня
Аня
Мурманск
я когда была беременная мне мама давала калину перетертую с сахором, но это не отсановило мой тонус и мое кровотичение… может быть я мало ела, и ела я ее с опаской и отвращением через силу. набудущие учту. а как делать калину в виде спиртового экстракта, что и в кких корличествах?
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва

кровотечения бывают разной интенсивности и с разными осложняющими факторами! Одной калиной дело непоправишь(
А вот спиртовые настойки во время Б совершенно точно не желательны

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
беременным полезно знать об этом! я вот увлекалась и мелиссой и валерьянкой...
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
это обязательно надо знать, т.к. мы реально полагаем, что от травок только польза! А во время беременности можно не подозревая даже нанести огромный вред ребенку и себе, вплоть до прерывания Б