Девочки, у кого шейка до беременности и в 1 триместре была 31-32мм, как доносили? укоротилась или все таки она может такой и быть всю беременность? Только не пугайте меня заранее?просто она у меня всю жизнь такая, когда-то один раз 34 намерили, а так 31-32
Шейка
Комментарии
Актуальные посты
Не хочу Вас пугать. У меня шейка до беременности была 35 мм, на 16 неделе 30-31 мм. А в 20 недель 20 мм, при нагрузке 15 мм и открытие внутреннего зева 16 мм. Шов наложили. Долежала до 38 недель. Но у меня было много вмешательств в шейку, и из-за этого ицн.
Как это много вмешательств? операции были?
Было шесть неудачных беременностей, соответственно 6 чисток, и два неудачных эко(забор яйцеклеток, подсадки-это тоже вмешательства в шейку) Поэтому шейка у меня и не выдержала нагрузку.
У меня шейка на 15 нед была 32 мм, в 30 нед 42.Нет бы ей укорачиватся начать, она ещё длиней стала! До 22 нед пила дюфастон! Вот видимо и удлинилась из за него
Это нормально, наблюдайте в динамике
А сначала была 32,2 потом 26-27
А его под общим наркозом ставят?
Нет, на обычном кресле силиконовай круг одевают прям на шейку матки чтоб она не открылась !
У меня укоротилась в 19 недель поставили пессарий вот хожу с ним
Была 34 потом увеличилась, нужно мониторить
У меня в 19 нед обе бер 32 мм, не укорачивалась и не отковалось, все отлично
Меня тоже беспокоит эта тема. Шейка 33 мм сейчас, вагинально ставлю утрожестан. Надеюсь, немного увеличится. Теперь каждые 2-3 недели мониторить на узи
Норма шейки от 25 мм и больше.Так что у вас всё отлично.
К 35 неделям была 1.5 см
Ого, и ничего не ставили? не зашивали? в срок родили?
Пессарий с 25 недель нет родила в 35 недель больше не выдержало и я этому рада ребёнок был сформирован уже и доразвита
Ну слава Богу??
Просто в следующую беременность буду знать свои ошибки уже
Какие ошибки? вы же пессарий поставили или имеете ввиду что лучше не ставить?
Что скакала как конь ?хотя мне гинеколог говорила больше отдыхай лежи
В шесть недель я узнала о втрой Б, шейка была 20мм. На первом скрининге 34мм, на втором 38мм. Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Я не отчаиваюсь, думаю все должно быть хорошо, я очень долго ждала этого малыша и многое прошла )
Так и будет, лёгкой вам Б!
Спасибо большое?
она может такой и быть..
Спасибо?
Всю б такая была, все ок.
Слава богу??спасибо)
У меня такая шейка, последний месяц от 28/22мм хожу пока.
Не зашивали или кольцо не ставили? там наверное главное чтоб раскрытия не было?
Не зашивали и не ставили, в пределах нормы 25 мм ничего не надо делать. Зев закрыт.
Хорошо тебе доходить!)
главное чтобы при осмотре на кресле она была плотная и закрытая