Девочки, я вся извелась и пошла на узи..
Первым делом узистка включила мне сердечко послушать и я успокоилась… стучит..
Но не зря сходила… обнаружили у нас ГЭФ в полости левого желудочка сердца и расширение межворсинчатого пространства плаценты..
Толщина плаценты 19 мм.
Длина шейки 39 мм, зев закрыт.
Весим мы 200 грамм.
Посоветовали сделать допплер на 24 неделях и узи в 3 или 4D, чтоб тщательно посмотреть сердечко..
У кого были такие диагнозы с сердечком и плацентой? Что делали и как все в итоге закончилось ?
А ну и шевелений я не чувствую потому что она легла головой вниз, а до этого все в тазовом предлежании была и повыше там я ее чувствовала .

На счет сердечка не скажу, а вот с плацентой так же было в 20 недель. Пропила Тивортин и всё прошло.
я до 22 недель не чувствовала
Дак у меня то они уже были ...
Если первый ребёнок, то рано чувствовать. Я только ближе к 22 неделям начала чувствовать малыша.
Третий ребенок
Поздравляю)) у меня второй скоро будет. Интересно когда начну чувствовать малыша.
Раньше поидее, чем в первый раз должны
Тоже думаю раньше. Жду. Иногда кажется, но это к кишечник думаю
Если беспокойтесь то сходите платно на скрининг на флотскуб, там хорошо делают
Расширение межворсиночного пространства в плаценте, у многих так, особенно у тех, у кого низкое давление, в первую беременность так было, все хорошо, узист сказала вообще на это внимание не обращать
Нам на втором скрининге ВПС поставили, говорит- не нравится как сердце развилось, и не прослушивается. отправили к генетикам. В итоге, пороков не обнаружено, ребенок анатомически здоров!!!??? А нервов помотали то
К врачу сходите пусть объяснит, может даст направление на флотскую и там вас обследуют, нервы тоже не хорошо. Я бы уже у врача была
Привет. Рада, что с малышом все впорядке. Спокойствие, только спокойствие. Мне сегодня вообще кровища снилась, проснулась -зубы стучат от холода, жесть а не ночь.
Я с дополнительной хордой всю жизнь живу. Узнала случайно (когда узи сердца в рд делали планово), ничего не беспокоит, узист сказал, что так бывает и с этим можно долго прожить. Чсс только повышен (меня это не напрягает), давление в норме.
А у меня у самой всю жизнь дополнительная хорда ))), это к пороку сердца не относят
У моего малыша тоже дополнительная хорда. Врачи сказали, что она сейчас у каждого второго ребёнка и к рождению вообще может исчезнуть. Что касается шевелений, то почувствовала их в 19 недель впервые. По-моему вы зря паникуете
У меня они были с 16 недель, четкие и ясные.потом затишье вот и переживала.
Беременость и дочь догложданная.
Ну может быть малыш просто перевернулся и пинается в сторону позвоночника. Тоже пару дней такое было. Купите доплер, чтобы не беспокоиться
Успокойся, тебя разве чем то напугали. Вы ещё крохи все ещё разовьётся и будет хорошо.
Ну врач сказала, что плацента не в норме и что сердечко надо смотреть еще будет
Ну это не критично же.
Мне вообще дауна поставили ошибочный диагноз я три дня рвала и метала пока мне не сказали что все хорошо и скрининг мне дела ебаннннннннашка а не врач
Ппц ...😤 врачи прям у нас — огонь..
Ну во первых не просто же так делают скрининг с 20 недели, чтоб у малыша все развелось до конца, а на счёт плаценты я вам уже написала
Мне скрининг назначен на 19 недель… они сами так назначили..
Скорее всего это просто дополнительная хорда)) у вас скрининг первый был нормальный?
Первый да.Но она сказада что именно этот ГЭФ с 18 недель определяется.
купите уже доплер себе портативный, на али есть