У кого впервые при беременности появились папилломы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста

Девушки, помогите, пожалуйста: я на 22 неделе, и сейчас вылезла пара папиллом в подмышках, чего никогда в жизни не было… До беременности и я, и муж сдавали анализ на расширенный список ВПЧ — ничего не нашли тогда. Была ли у кого-то похожая ситуация? Была бы очень благодарна, если сможете полелиться историями своими и рассказать, делали ли вы что-то с этими папилломами? Сдавали ли снова анализ на ВПЧ? Нашли ли в итоге причину? Спасибо! 

katie
1491797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня на шее 2 штуки вылезли, после родов уберу лазером. Врач сказала, что бывает такое, не стоит заморачиваться.

Пожаловаться
katie
Анна 

поняла, спасибо!

Пожаловаться
Катя
У меня анализ чистый до беременности был, что в эту, что в прошлую, но с беременностью появились в промежности. Удалял врач на кресле солкодермом, за три раза обработки-отвалились. На беременности не отразилось. Попробуйте удалить им сами. Он не противопаказан. Но он дорогой
Пожаловаться
katie
Катя 

спасибо большое, что написали и своей историей поделились! И извините, что не сразу ответить смогла((

Пожаловаться
katie
Катя 
Здравствуйте! Извините, а несмотря на папилломы, Вы сами рожали? Не могли бы сказать? Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

И у меня есть. Я ходила к дерматологу-говорит пройдет, но у меня еще под глазом и на 2-х веках вылезли… жутко раздражало… Итог, она мне их удалила без наркоза коагулянтом.

Пожаловаться
katie
Ирина 

о, поняла, спасибо большое, что своей историей поделились! И извините, что не сразу смогла ответить, к сожалению((

Пожаловаться
Елена

У меня в области подмышек вылезли меееелкие, на груди, на шее. Врач сказал что при беременности такое бывает, потом сами отпадут

Пожаловаться
katie
Елена 

спасибо большое, что написали и своей историей поделились! А при этом врач не сказал сдавать какие-то анализы на ВПЧ и т.п., да?

Пожаловаться
Раиса

У меня мильон их вылезло, сейчас пропадают. Говорят, это особенность, после отваливаются

Пожаловаться
katie
Раиса 

о, поняла, спасибо большое, что написали! И извините, что не сразу отвтеила смогла((

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Они потом почернеют и отвалятся. Можно заморозкой из аптеки ускорить. Можно мазать панавиром.

Пожаловаться
katie
СейЧАСТЬЕ 

спасибо большое, что написали! Извините, что не сразу смогла ответить, к сожалению(

Пожаловаться
Марина

Анализ до беременности не обнаружил у вас ВПЧ потому что имунитет был крепкий. А вирус всё равно есть в крови. Сейчас просто имунитет упал, он у всех падает во время беременности чтоб организации выносил ребенка, вот оно всё и полезло. У меня барадавка на руке вылезла. Они у меня были в глубоком детстве и вот опять. Оно либо само пройдёт, когда имунитет выровняются, либо потом к дерматологу нужно будет обращаться. Во время беременности просто это нужно перетерпеть.

Пожаловаться
katie
Марина 

поняла, спасибо большое, что написали! Извините, что только сейчас ответить смогла в итоге(( С этими анализами на ВПЧ я вообще запуталась — как я поняла, в основных сетевых лабораториях берут только мазки на ВПЧ, а вот как понять, есть ли какой-то ВПЧ в крови… Хотя (опять же — как я поняла) всё равно он не лечится вроде как

Пожаловаться
Марина
katie 

Он не лечится в любом случае. Его только можно заглушить препаратами для иммунитета. Он всё равно будет, но анализ его не покажет. Про кровь не знаю, не сдавала.

Пожаловаться
katie
Марина 

О, понятно… Спасибо большое за информацию!

Пожаловаться
Fluffy

Вся грудь была усыпана этой гадостью, в роддоме спросила сказали такое быват и действительно буквально через недели 2 после родов все сами отвалились.

Пожаловаться
katie
Fluffy 

спасибо большое, что своей историей поделились!

Пожаловаться
Ulyana

Что то осталось, удалила азотом, большинство сами прошли

Пожаловаться
katie
Ulyana 

спасибо большое, что поделились своей историей!

Пожаловаться
Маргарита

Да, на шее вылезла одна крохотная, незаметная, но буду удалять после Б., до этого год назад было пару, удаляла тоже, в р-не подмышек. Уж не знаю откуда, сказали из-за бритвы чаще всего, сейчас на шее правда не знаю в чем там причина, но говорят это норм, родинки лезут, увеличиваются у многих, папилломки вот тоже… На самом деле не страшно совсем, лазер, безболезненно и без следа.

Пожаловаться
katie
Маргарита 

спасибо большое, что написали! Даже не слышала раньше, что бритва как-то может быть причиной… Извините, а анализ на ВПЧ при этом в норме? Если сдавали

Пожаловаться
Маргарита
katie 

Да, сдавала до беременности в планирование, все хорошо

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Маргарита 

она сама исчезнет после родов, просто отсыхают они и родинки выпуклые. подождите пару месчцев буквально

Пожаловаться
Маргарита
Хитрая Лиса 

Было бы здорово! ?? спасибо?
Полгода точно буду ждать, пока все в норму придёт, восстановлюсь, как раз и посмотрю там

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Маргарита 

у меня на груди с десяток родинок появилось и потом отвалились прям. сейчас снова появились

Пожаловаться
katie
Маргарита 

Поняла, спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Светлана Садовая

У меня кондилломы и мелкие папилломы вылезали и сейчас лезут. После родов все само прошло. От питания не здорового они плодятся. Надо больше кушать то что повышает иммунитет.

Пожаловаться
katie
Светлана Садовая 
спасибо большое, что своей историей поделились! Извините, а анализы на ВПЧ при этом в норме? Если сдавали
Пожаловаться
Светлана Садовая
katie 

Нет не сдавала

Пожаловаться
katie
Светлана Садовая 

Ясно, спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Хитрая Лиса

на груди бвло много мелких то ли родинок, то ли паппилом. в теч.года после родов поотсыхали и отвалились. сейчас опять вылезли

Пожаловаться
katie
Хитрая Лиса 

понятно, спасибо, что своей историей поделились! Извините, а анализы на ВПЧ при этом в норме? Если сдавали

Пожаловаться
Хитрая Лиса
katie 

сдавала, в норме были на неск.типов сдавала и цитологию, в т.ч. жидкостную

Пожаловаться
katie
Хитрая Лиса 

Поняла, спасибо большое за ответ!!

Пожаловаться
Евгения Орлова

Сдавала до беременности тоже не было ничего, появились во время беременности в 16 году( на попе, ближе ко влагалищу) повторно не сдавала. А вот как раз в эту б появились на лице-плоские, похожи на пигм пятна, на одной щеке, ходила к дерматологу, но анализ не сдавала, пойду сразу лазером

Пожаловаться
Евгения Орлова

Они не крупные такие пятнышки, штук пять, где то 0,5 см, цветом на пару тонов темнее кожи. Напрягает в общем

Пожаловаться
katie
Евгения Орлова 

спасибо большое, что написали! и извините, что не сразу получилось ответить, к сожалению(( а после первой беременности папилломы сами пропали или нет?..

Пожаловаться
Евгения Орлова
katie 

Не-а, не пропали??♀️ ну надо эту заразу на лице точно лазером, там ? можно думаю азотом попробовать, но кстати там посоветовали мне чистотелом, но не помог ??♀️

Пожаловаться
katie
Евгения Орлова 

Поняла, спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
оля

У меня на шее, мелкие очень шт 6-7

Пожаловаться
katie
оля 

Спасибо, что написали! А Вы не подскажете — они тоже при беременности появились? И при этом анализ на ВПЧ в норме? Если сдавали

Пожаловаться
Deleted
katie 

да, в беременность, сдавала, ничего не нашли)

Пожаловаться
katie
Deleted 

Понятно) спасибо большое, что ответили!:)

Пожаловаться
Deleted

остались, лечу вифероном мазью, меньше стали, и ацикловир таблетки.Во время б появились

Пожаловаться
katie
Deleted 
Спасибо большое, что своей историей поделились! И извините, что не сразу ответить смогла(( А Вы не подскажете — при этом анализы на ВПЧ в норме? Если сдавали
Пожаловаться
Deleted
katie 

в норме, как ни странно)

Пожаловаться
katie
Deleted 
Понятно) Спасибо большое, что ответили!
Показать ещё
Предыдущая статья
Прогинова
Следующая статья