Девочки, привет ? я тут немного переживаю… В 16 недель мой гинеколог сказал сдать 2й скрининг крови. Сегодня была, была на приёме, пришел результат. И хгч там 19400( 400 с копейками), врач сказал, что должно быть 20000. Отправляет к генетику, типа отклонение небольшое, но съездить надо… в общем не нравится, не приятна вся эта ситуация… очень… И даже переживаю… успокаивает одно, что в 16 недель мы сами ездили на узи и там все в норме и хорошо. Рубец на матке только тонковат. Специалист смотрел хороший. Первый скриниг в норме. Как у вас было в 16 недель ХГЧ?
А в мом это ск?
Не знаю даже ??♀️
У нас просто пишут мом, сейчас посмотрю ск у меня было
У меня 15тыс с копейками, это входит в нормы для нашего срока, так что все ок
У нас мМе/мл
У нас 15тыс в 18 нелелек норма, а я ж в 16недель сдавала, там типа 20тыс должно быть минимум… у меня 19400, через неделю поеду к генетику
Аааа… т.е. у вас в поликлинике норма в 16 недель 15тыс?
Так и я в 16 сдавала?
Там нет такого, что четко 20 и все, там интервал
А зачем вообще вам назначили кровь если по первому все в порядке? Даже не сдавала и не назначали
+++
Врач говорил самый информативный это первый, если что-то не так, то тогда кровь в 16-18 недель сдавать.
+++
У нас кровь на втором скрининге не сдают. Только те, кто в группе риска
Даже не знаю, сама удивилась ??♀️
Да ё моё. Думаю ничего страшного. Не намного же отстаёт показатель. У меня было похожее. Тоже ездила к генетику. Генетик сказала, что чтобы паниковать нужно результаты высокие иметь, в вашем случае низкие. Это может зависит от того, что вы к примеру поели накануне. Мало ли.
А мне наоборот говорили что лучше если повышен, чем понижен.