3-е УЗИ!!!

Приветик всем мамочкам! Вот сегодня были с мужем на 3-ем узи, немного расстроилася ведь у маленького не тугое однократное обвитие пуповины, а ведь срок у нас только 33недели(((((но самое главное, что с ребеночком все покамись в норме.Девочки у меня к вам такой вопросик, мне на узи написали, что эхоструктура вод «гомогенная с мелкодисперсной взвесью», а эхоструктура плаценты «неоднародная, венозные синусы, ед.кальцинаты» может кто знает что это такое?? а то как то страшновато становится, моя врачиха ток сказала, что нужно на капельницу в больницу ложиться!!! я в расстерености3-е УЗИ!!!

Ирина
181115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Ну вот, видите! Не стоит беспокоиться, а если предложат стационар – то не отказывайтесь. Я вот тоже, на приём сходила, прибавкау меня стабильно по 1,2 кг идёт ну и плацента такая.А так всё остальное в норме, врачам даже придраться не к чему (давление в норме и анализы тоже), и у ребёночка тоже. Привыкли они всё под общий шаблон подводить. Так что всё нормально. Ничего, скоро увидим своих масиков
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Ой, дак у вас нормально плацента справляется со своей функцией, раз вы ужестолько весите! У меня сын примерно 1,730 кг. У вас по весу хорошо, значит малыш не отстаёт в развитии. А что вам сказали про физиометрические параметры? Соответствуете сроку? А вообще если анализы в норме, давление в норме и по параметрам ребёнок не отстаёт- всё в порядке. Просто плацента – это орган индивидуальный, у каждого свои особенности. И преждевременное созревание это не приговор, а всего лишь особенность одной конкретной мамы и малыша.
Пожаловаться
Ирина
мне сказали на узи, что все в норме кроме обвития, но и то не страшное раз не тугое! а врач говорит, там где за плаценту идет речь, там уплотнение что ли 35мм, а должно быть 32 как срок указан, ну и мутные воды она еще добавила.Если чесно я точно не помню когда были послед.месячные, я сказала ей примерно! ну так по узи пишут фетометрически 32 и 5 дней, а по месяч.32 и 6дн.Анализы пришли, говорит вообще отличные, а давление немного пониженое было, хотя сейчас как у космонавта 110 на 70)))))
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Ирин, у меня тоже мальчик. Ну а раньше это в среднем может в 38 недель могут вызвать роды. Просто, видишь, плацента такой орган, который тоже имеет свой «срок службы», и в идеале малыш появляется тогда, когда плацента либо перестаёт выполнять свои функции либо ослабляет их (она ведь лучше нас знает, готов малыш или нет), вот когда он готов – она и даёт сигнал на роды. Я тут правда почитала ещё на форумах, у некооторых девочек с преждевременным созреванием (старением – это одно и то же) назначают плановое кесарево. Не знаю, как у нас будет, только я вот в самом начале даже хотела, чтобы кесарево провели, т.к за мышцы того места боялась(может не восстановятся и так и останется после родов широко), но потом настроилась уже на естественные роды – это же часть природы и мы месте должны участвовать в этом процессе, и мама и ребёнок. Но кесарево как правило сразу в начале беременности врач затрагивает. Мы же с тобой будем ходить на КТГ и там будут смотреть по состоянию плода уже ближе к ПДР, может неделе на 38-й вызовут роды. Но в этом нет ничего страшного, не переживай. У моей знакомой так было. Всё прошло хорошо. Малыш может только чуть меньше нормы весить, но это тоже дело наживное, откормиммолочком маминым! Ничего не бойся! 
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Линочка)))кстати нам сказали на узи, что мы уже весим 1948г, а у вас там как с киллограмчиками???
Пожаловаться
Елена
Однократное- это ничего. Он до родов еще сто раз распутается.
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
Включения в плаценте указывают на преждевременное созревание плаценты, но вы на этот счёт не особо накручивайтесь. Я сегодня тоже была на 3-м УЗИ, у меня такая же ситуация. А капельницы, о которых врач вам сказала, они помогают поддерживать плаценту в норме, тобы она не слишком старела. Просто если врач даст направление на капельницы – смело идите. Это у многих беременных встречается и боятся этого не нужно. Просто будьте готовы к тому, что малыш может появиться чуть раньше срока.
Пожаловаться
Ирина
Линочка, мне прям аж легче стало! спасибо за информацию, я вот думаю раньше это насколько раньше, ведь говорят что мальчиков перенашивают вплоть до 42-х недель, а теперь оказывается с этим преждевременным старением плаценты я могу и до 40 не выносить!!!
Актуальные посты
ожог борщевиком
на 21 неделе 2 кости носа 7 3 мм