Укороченная шейка матки????12недель беременности.

+вот ведь все хорошо было-ни о чем не волновалась. а тут прочитала( на узи сказали все хорошо-гинеколог сказала все нормально-но… результат узи

12недель

-шейка матки 29мм. вн зев закрыт. Но 29мм мало ведь! Тем более что с сыном в 31неделю уже раскрытие пошло(

врач разрешил секс с мужем-но теперь я боюсь… норма это или нет? беременность вторая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валечка

а мне сегодня написали — шейка матки 38*28, где из них длинна? зев закрыт, поставили гипертонус, да еще и направление на биохимический скрининг. я в шоке.....

Пожаловаться
Светлана
мне кажется, если нет тонуса, самочувствие отличное, нигде ничего не тянет-колит-болит, вообще не стоит переживать! Своими переживаниями только хуже делаем. 
Кстати, у меня вопросик будет. А прикрепление плаценты тебе какое пишут?
Пожаловаться
ШальнойАнгел
это хорион? если да то по задней стенке матки. 
Пожаловаться
Светлана
нет, ляль у меня тоже по задней стенке. Еще пунктик в этот раз написан — низкое прикрепление плаценты. На вопрос узичту, что это значит, сказал особенность такая. вырастет — поднимется, если нет, то там видно будет. Как то не по себе просто
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня про плаценту ни слова. 
не переживайте. она поднимается да. а какие рекомендации дали по этому поводу?

Пожаловаться
Светлана
Никаких абсолютно! Контроль узи в 16-17 недель.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну вот значит и не будем переживать))
Пожаловаться
Светлана
посмотрела в обменке — пишут 28 мм — норма:) 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ура)))))))))))))значит можно не переживать? 
Пожаловаться
Светлана
С первым всю беременность с 25-30 мм пробегала и постоянной угрозой. Треники вообще с 22 недель были. 3 раза по 2 недели сохраняли. Как только из под капельниц встаешь — опять тонус. В итоге с 31 недели наплевали уже на меня. Мол родишь раньше, так родишь. А родила в 42 недели и 3 дня:)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ого… а сейчас сколько? говорят у повторно родящих норма меньше. 
Пожаловаться
Ирина Ибе
Тоже недавно на скрининг ходила. матка 48 мл, что то у нас разница ппц Большая. желаю вам доносить здоровую лялю
Пожаловаться
Ирина Ибе
Мм
Пожаловаться
ШальнойАнгел
матка или длина сомкнутой части цервикального канала?)
вообще норма 4-4.5см. 
считается короткой у первородящих 3см у повторно-2см. видимо я еще ничего)))а бывает анатомическая особенность. я маленькая сама-может она всегда такая. я с сыном не помню-не думала как то об этом
Пожаловаться
Наталья
у меня на 17-18 неделе шейка была 22 мм, поставили колльцо (пессарий), внутренний зев был приоткрыт, но ребёночек высоко был, сейчас до сих пор с пессарием, снимать будем в 35 недель.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо. думаю тут важнее не сколько она сейчас а будет ли уменьшаться. пока просто наблюдать наверное
Пожаловаться
Наталья
вы правы, меня в течении месяца врач смотрела каждые 10 дней, а с мужем мы ни-ни всё это время, лучше поберечься.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну мы оч редко-но бывает. а то тяжело
Пожаловаться
Наталья
нам в этом плане вообще не везёт — до 12 недели боялись, чтобы не было выкидыша (первая была зб), после 12 недель обнаружили у меня полип на шейке, с 18 недель шейка укороченная, короче когда всё закончится, ох мы и оторвёмся! 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
аа. м да… нам тоже до 12не разрешали(хотя все было хорошо-видимо сейчас перестраховываются) а сейчас вроде норм-но все равно боюсь. хотя в первую Б вообще активно это дело было-не смотря на тонус и угрозуя и не думала что нельзя. а сейчас начиталась тут всего-и боязно как то…
Пожаловаться
Наталья
у меня больше муж боится чем я, мы около года переживали первую неудачную беременность, так он сейчас и трогать меня боится, начитался, что оргазм вызывает тонус, я ему в начале пыталась помогать«подручными» способами, но он с неохотой это переносил, так что придётся ждать, никуда не денешься.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
понятно.это тяжело когда так-потом и на воду дуешь..((

Пожаловаться
Rost-Angeles
у меня в 12 недель была 35, а в 19 — 29 мм, на 23 неделе зашили, п.ч. сказали, что есть тенденция к укорочению:( Надо следить за этим показателем и если что — сразу зашить! Хотя вн. зев у меня был закрыт, но все же посоветовали. Зато теперь я спокойна, что ничего там раньше времени не раскроется. ттт.
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
у меня 4 см, а вот у знакомой 3 и ей шили
Пожаловаться
ШальнойАнгел
когда? во сколько недель?
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
у меня в 29 недель… а у нее в 30
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
а еще у одной щас 23 недели и шейка2,9 см, ей пессарий ставят
Пожаловаться
ШальнойАнгел
капец… ну почему тогда мне сказали что все хорошо?? я не понимаю ничего.
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
может потому что срок еще маленький
Пожаловаться
МногоМамочка
у меня 51 мм
Пожаловаться
Саша
у меня тоже укороченная шейка. сейчас ребенок расположен низко. но в остальном все хорошо. будем донашивать!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
сколько у вас?
Пожаловаться
Саша
на последнем узи не указали. а данные предыдущего у врача. но я знаю, сильно укорочена, т.к. врач мне так и сказала. предупредила беречься. сказала, что нельзя делать гимнастику. нельзя физ.нагрузок. но про секс ничего не говорила. поэтому с 12-ти недель я спокойно мучаю мужа).
не волнуйтесь. просто поменьше напрягаться. все будет хорошо.
Пожаловаться
Ртуть
на таком сроке у меня было 43мм. 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
вот и я о том((у всех почти больше
Пожаловаться
Ртуть
делайте цервикометрию периодически! что бы контролировать шейку!
Пожаловаться
Джо
норма, главное что зев закрыт! Вот теперь наволнуетесь зря!)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
все равно занервничала у всех 37 и больше
Пожаловаться
Джо
у меня была 31 всю беременность… родила в 43 недели.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ух… не я одна такая)