Все привет. Дело в том что я болела уже ветрянкой года 3 назад, но моя подруга твердит что она недавно переболела ветрянкой во второй раз когда была на маленьких сроках и сделала аборт! Я вот не пойму это реально заразиться во второй раз? У меня просто соседские дети болеют сейчас. Может кто болел при беременности… что с малышами
Я лично знаю тех, кто болел дважды в детстве совсем и во взрослом возрасте потом
Реально!!! Если иммунитет слабый то можно дважды болеть
Вероятность есть, но ооочень маленькая. Если вы болели ветрянкой "по нормальному", а не в лёгкой форме, то иммунитет у вас 100%. И ветрянка во время беременности не является показанием к аборту.
Заразится можно второй раз. Но вероятность небольшая. И ветрянка при беременности даже менее опасна, чем грипп.
Во втором триместре и до 35 недель неопасна ветрянка
Врач сказала, что реально.
В детстве переболела, у меня двое детей и брат переболели не заразилась
Можно, я болела после родов, только в другой форме уже, как опоясывающий лишай
Можно, но при беременности врятли что то будет ?
Дети болели, я во время беременности от них не заразилась, так как в детстве переболела.
можно второй раз (сама болела, но не беременная)
Можно, если первая прошла слабо и не выработалрсь антител, ветрянка не вредит плоду, в отличии от краснухи
2 знакомых болели, все норм
При беременности не болела, но в детстве была лёгкая форма. А два года назад неожиданно заболела
К сожалению да… есть вероятность… но она очень маленькая