С какого срока беременности врач назначает Поливитамины?

+Витаминки пила и при планировании, и после зачатия до 5 неделек. Когда я вставала на учет в 8 недель, гинеколог спросила, что я пью. Я рассказала про Фольку, Магне Б 6 и Витамин Е. Она отругала меня, сказала оставить только Фольку. 

Девочки, кому с какого срока сказали пить Поливитаминки? Или кто сам начал пить? Не был ли крупным ребенок от них?

Токсикоз мешает нормально питаться, переживаю за маську. Еще и Зуб Мудрости лезет недели полторы, есть почти не могу, очень мучаюсь. Начала пить по половинке Элевита. Может, рано я? Спасибо за ответы!:)

П.С. К Г. пойду на следующей неделе, спрошу наверняка.

С какого срока беременности врач назначает Поливитамины?

КСЕНИЯ
0765146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень познавательно, спасибо! Но я для себя открыла одну интересную программку,

которая будет полезна всем будущим мамочкам. Называется Woman Calendar from ZAYA.

Там есть вся полезная информация для планирующих и беременных, очень удобный интерфейс и куча функций!

Тут: zaya-soft. com/wcalendar

Пожаловаться
๑✿๑Юлия๑✿๑
фолиевую и магний пила как всатла на учет, в 5 недель, а поливитамины-недель так с 18
Пожаловаться
Я пила фолиевую и витамин Е до конца первого триместра. Потом оставили только Вит Е, поли витамины никак не пошли, тошнило от них. Врачи говорят, что это ок, в штатах, например, вообще никакие пол витамины не рекомендуют всю беременность. Сейчас лето, фрукты.
Пожаловаться
КСЕНИЯ

Я пью дюфастон, вобензин пила, сейчас сама бросила, еще что-то, йдомарин и витамины.

Пожаловаться
ирина
магней б 6 и  фолибер, вместо фольки. сказала, что это лучше будет
Пожаловаться
Жанночка перчикова
а мне магний назначили в 6 недель и фолькку=)))))
Пожаловаться
ЖеНя
Ксюша, вит Е на ранних сроках (особенно в первые 8 недель) может вызвать проблемы с сердцем у ребенка, прерывание беременности… набери в поисковике. Там полно информации. даже в википедии вроде есть это
Пожаловаться
ENERGY
Странно,   всем   вит Е400   назначают... 
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Вот и я читала, многие пьют его...
Пожаловаться
ЖеНя
элевит вообще нельзя пить. там витамин А в той форме, которая может вызывать уродства.и К тому же, доза его завышена. Я с 9 недели пью фемибион
Пожаловаться
Натали
боже, сколько ньюансов… элевит, кажется, каждая вторая будущая мама пьет ((( Это откуда у вас такие сведения, врач говорит?..
Пожаловаться
КСЕНИЯ
+1, самые проверенные и дозированные витаминки
Пожаловаться
ЖеНя
почитайте в интернете… да и врачи говорят
Пожаловаться
Анастасия
а я ничего не пила!!!
Пожаловаться
Екатерина

Я как узнала о своем положении, сразу пить начала, фолька дома была по 1 таблетки начала пить, а элевит на следующий день купила и до сих пор по 1 таблетки каждый день пью, сходи на первый прием к Г ( у меня глав врач женской консультации) ну это так, что опытная=)))) она спросила что я пью и сказала фольку по 2, а элевит так и пейте=))) 

И сказала, что комплексные витамины помогают в борьбе с токсикозом!!!!

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Про токсикоз да, слышала! Спасибо!
Пожаловаться
Натали

Ксюш, спасибо за столь нужную тему. Я тоже сомневаюсь — пока пью фольку, магний В6 и вит Е — но витамины-то тоже нужны, блин. А мне врач их не назначила — даже не заикнулась об этом на посл.приеме ((

Думаю, куплю себе витаминки и начну уже пить со след.недели где-то)))

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Давай! Только аккуратнее с йодом. У меня щитовидка чуть уменьшена была всегда, я витамины беру без него
Пожаловаться
Натали

эээ… мм… я пока йод вообще не пью, тока капусту морскую ем, и то не много) поняла, обращу внимание

Пожаловаться
КСЕНИЯ
+1, тоже ем иногда морскую капустку:) да и соль йодированную использую
Пожаловаться
ENERGY
я так же   пью…   а поливитамины мне с 12 нед назначали… Вот думаю, надо   Йодомарин добавить
Пожаловаться
ENERGY
Морская   капустка-гуд, а   ещё   в морепродуктах ( креветках)   Йод!
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Я насчет йодомарина сомневаюсь, т.к. мне ставили немного уменьшенную щитовидку в свое время. сейчас, правда, не подтвердили, Ходила прям за пару месяцев до Б.
Пожаловаться
Эндже Малыш
я с 11начала!
Пожаловаться
татьяна
с 12 недель
Пожаловаться
Юля
Мне при планировании врач сказала пить фолиевую и йодомарин, а как пришла к ней на прием сказала пить компливит триместрум.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Офигеть, насколько разные советы у разных врачей...
Пожаловаться
Ольга Викторовна
мне врач сказал пить фемибион с 4 недели я его пью + еще магне В6+дюфастон… больше ничего не пью
Показать ещё