Самый первый тест.

Сложно представить, что было время, когда узнать о наступившей беременности на ранних сроках можно было лишь придя в женскую консультацию и сдав соответствующие анализы. А ведь когда-то не было в аптеках маленьких спасительных полосочек, дарящих миллионам женщин надежду или огорчение.

Немного истории

Самые первые домашние тесты на беременность появились ближе к концу 70-х годов. За это время они прошли долгий путь совершенствования: стали точнее, но легче в использовании.

Тем не менее все они действуют по одному принципы: определяют в моче женщины хорионический гонадотропин (ХГ)- специфический гормон, вырабатываемый предшественником плаценты (трофобластом) с момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Именно этот гормон и выявляет реактив, содержащийся в тесте.

Тем не менее, домашние тесты бывают двух видов.

Простейшие тест-полоски, которые необходимо погрузить в ёмкость с мочой на несколько секунд. При наступившей беременности можно увидеть на тесте две линии, в противном случае-одну. 

Струйные тесты считаются на сегодняшний день самыми точными (99,8%), к тому же они удобны в применении, т.к. достаточно поместить их под мочу струи в любой день цикла. Реактив, содержащийся в них почувствует минимальное количество ХГ.

Какой бы вид теста Вы ни выбрали,  нужно помнить, что для получения наиболее точного результата необходимо точно следовать инструкции. При сомнительном результате тест лучше повторить через 2-3 дня.

А Вы пользовались тестами, если да, то какими и довольны ли результатом?

Елена
0142103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Наталья, да 9 тестов-это уж черезчур.)))Наверное, беременность была долгожданной?
Пожаловаться
Nataliia
А у меня тест показал 2 полосочки еще до задержки. Я не поверила и на следующее утро сделала еще 9 тестов. ))))  И все положительные… ))))))  
Наверное, это было лишним, но тогда я не могла дажу думать об этом.)))
Пожаловаться
Евгения
А я на Юлю похожа )). Так же делаю тесты утром. Прикольно, как ребенок: оооопа… и две розовеньких. Хорошее настроение с утра обеспечено!
Муж ходит ворчит – не хочешь что ли? Да что ты, дорогой! очень хочу… даже слишком, вот и боюсь, что "потеряется"
Пожаловаться
Лео
На вопрос аптекарши:"Вам какой: подешевле или подороже?", ответила:"Поточнее!" и получила коробочку с немецким Evitest.А после того, как увидела долгожданный результат, захотелось купить еще кучу тестов и проверять до потери пульса! Так боялась, что эта полосочка исчезнет! 
Пожаловаться
Елена
Юля, а зачем сейчас тесты? Или под сомнением? 
Пожаловаться
Юлия
Это значит что тест не действителен

А у меня бзик – к утренним процедурам добавился еще и тест :) Скоро соберу коллекцию :)
Пожаловаться
Наталья
А было у кого нить такое… Тестик слегка розовеет, появляеца Одна-жирная и хорошо видная полоска, а на месте где должна быть вторая полоска-просто белая полосочка??? И все это на розоватом фоне.
Я не могу понять это значит что беременность в минусе что ли??? 
Пожаловаться
Елена
А меня тесты ни разу не обманули. 
Пожаловаться
 Алёна
А я не захотела доверяться этим полосочкам и сразу сдала кровь на ХГЧ. Промучилась день в "неизвестности" (ковычки от того, что внутри уже было понятно более-менее), зато сразу определили и срок.
Пожаловаться
Елена
Я вообще не увидела разницы между дорогими и дешевыми тестами. 
Пожаловаться
Ирина
Quick Viev – купила самый дешёвый, на всякий случай, т.к.  малый срок. Но он показал 2-ве полоски уже на 3,1 неделе (акушерской)))
Пожаловаться
Елена
А у меня оба раза вторые полосочки были бледные. 
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко
ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ТЕСТ ПОКАЗАЛ 2 ПОЛОСКИ ЛИШЬ ПРИ ЗАДЕРЖКЕ В 2 НЕДЕЛИ, ДО ЭТОГО ВЫДАВАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ХОТЯ ПРОБОВАЛА ТЕСТЫ РАЗНЫХ ФИРМ… ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТЕСТАМИ ПОЛОСКАМИ...
Актуальные посты