Сложно представить, что было время, когда узнать о наступившей беременности на ранних сроках можно было лишь придя в женскую консультацию и сдав соответствующие анализы. А ведь когда-то не было в аптеках маленьких спасительных полосочек, дарящих миллионам женщин надежду или огорчение.
Немного истории
Самые первые домашние тесты на беременность появились ближе к концу 70-х годов. За это время они прошли долгий путь совершенствования: стали точнее, но легче в использовании.
Тем не менее все они действуют по одному принципы: определяют в моче женщины хорионический гонадотропин (ХГ)- специфический гормон, вырабатываемый предшественником плаценты (трофобластом) с момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Именно этот гормон и выявляет реактив, содержащийся в тесте.
Тем не менее, домашние тесты бывают двух видов.
Простейшие тест-полоски, которые необходимо погрузить в ёмкость с мочой на несколько секунд. При наступившей беременности можно увидеть на тесте две линии, в противном случае-одну.
Струйные тесты считаются на сегодняшний день самыми точными (99,8%), к тому же они удобны в применении, т.к. достаточно поместить их под мочу струи в любой день цикла. Реактив, содержащийся в них почувствует минимальное количество ХГ.
Какой бы вид теста Вы ни выбрали, нужно помнить, что для получения наиболее точного результата необходимо точно следовать инструкции. При сомнительном результате тест лучше повторить через 2-3 дня.
А Вы пользовались тестами, если да, то какими и довольны ли результатом?
Наверное, это было лишним, но тогда я не могла дажу думать об этом.)))