Ох, уж эта паника… С 20 недели стоит пессарий, и вот несколько дней назад пардон после похода побольшому вечером когда устанавливала свечи мне показалось, что пессарий стал сильно глубоко и как будто в сторону сместился. Ну и началась внутренняя нервотрёпка. «А вдруг он там шейку не держит?» А вдруг уже открытие?». Решила себя не изводить и записалась на УЗИ платное. Ещё я недавно переболела ОРВИ, да и герпес на носу вылез, поэтому захотела проверить не только шейку, но и малыша. В итоге с пессаррием все хорошо, на месте, шейка закрытая 25 мм правда, была 3 недели назад 26 мм, но врач сказала самое главное закрытая. Сразу доплер провела, все хорошо тьфу тьфу с плацентой, кровотоком. И на…
А вам пессарий промывают? Или сами санации делаете?
Сама делаю мирамистином.
Вспоминаю ваши переживания… так же было(((Пессарий сняли… до сих пор хожу??
Ну вам ещё совсем чуть-чуть осталось) Легких родов! А вам на какой недели устанавливали? Не укорачивалась шейка с ним?
На 21 неделепоставили,26 мм была.Узи ток в 33 делала потом, была 20 мм.Утрик 200 назначали ещё… вот ток в 37 недель убрали.
Утрожестан тоже вставляю, ну буду надеется, что тоже до срока доношу)
Удачи???Доносите)))
Спасибо)
У вас какой пессарий стоит? У меня Юнона стоял с 21 недели. Это по началу кажется что сместился.
Арабин, он у меня 6 недель почти стоит. И вот только недавно появилось такое ощущение. Как мне врач сказала, что он глубже встал из-за положения ребёнка, он как раз головой лёг.
У меня 20 мм была. Нормально доходила. Родила в 37,5
Буду надеется, что и я доношу до такого срока)
Доносите)
Здравствуйте! А у вас открытие внутреннего зева не было?