У вас не скрининг, а просто анализ крови. Скрининг делают в одном месте. Сначала узи потом сразу кровь и опрос врача. В биохимическом скрининге показаны риски генетических отклонений у плода. Нормы рарр и хгч 0,5-2 мом. Но сами по себе заниженные или завышенные показатели ни чего не говорят, нужно знать исходные данные беременной и результаты узи, от этого и риски. Платные скрининги тоже делаются в платных клиниках. Я так делала.
Я в лотосе делала УЗИ и сдавала кровь. У них программа специальная. И врач мне говорил, что просто показатели крови ничего не скажут, надо соединять и смотреть риски на сколько. Но единственное мне сказали, если это делать в другом месте Инвитро и т.п то лаборатории разные, показатели разные. Так что УЗИ и кровь лучше сдавать в одном месте. Разве ты когда кровь сдавала им узи не отдавала ?
И у меня по нижней границе. В гугле сказано, что опасно низкое и высокое значение, т. Е. В идеале должен быть средний референс. А у меня выходит как, к примеру, референс у ферретина, от 11 до 160, при этом 30нг/мл это латентная анемия.
Ну и учитывая, что я на метипред, тестостерон он не снижает у меня (странно), в принципе, меня радует, что малыша не обкрадываю. А вот ферретин, удивлена, думала он упал, т.к. у меня головокружения, давление в норме, даже признаки тахикардии (пульс от 80до90)…
В общем, я поняла, что этот анализ какая то фигня. Статистика, и ничего больше. Но к гинетику схожу
У вас не скрининг, а просто анализ крови. Скрининг делают в одном месте. Сначала узи потом сразу кровь и опрос врача. В биохимическом скрининге показаны риски генетических отклонений у плода. Нормы рарр и хгч 0,5-2 мом. Но сами по себе заниженные или завышенные показатели ни чего не говорят, нужно знать исходные данные беременной и результаты узи, от этого и риски. Платные скрининги тоже делаются в платных клиниках. Я так делала.
Надо соединять с УЗИ и делать расчеты. При мне врач делал. А это не показатель.
Думаешь? Что не показатель? Самостоятельно без узи? Всё равно же цифры. Может пересдать в инвитро завтра?
Я в лотосе делала УЗИ и сдавала кровь. У них программа специальная. И врач мне говорил, что просто показатели крови ничего не скажут, надо соединять и смотреть риски на сколько. Но единственное мне сказали, если это делать в другом месте Инвитро и т.п то лаборатории разные, показатели разные. Так что УЗИ и кровь лучше сдавать в одном месте. Разве ты когда кровь сдавала им узи не отдавала ?
Нет. Мне платная гиня сказала сдать за два дня до узи кровь (платно) и прийти на узи в роддом (типа бесплатно)
Спасибо, я ещё уточню у врача ?
нормальный пап, в норму входит значит все хорошо)
Вот, что значит "попадание в референс". По мне должна быть середина референса. Девчонки, кто ШАРИТ ??
Кстати ттг высокий, снижать надо
Тгг надо снижать. У меня гипотериоз и отпечатков на языке нет.
Это не мой ттг, девочки, это я пример привела, что такое референс
Это не мой ттг. Это пример референса
Отпечатки на языке, когда выше 4нг/мл, и в основном до применения тироксина, это пример диагностики от калинченко
Был и выше 4 и даже выше 14, отпечатков не было.
Ну хорошо ?
А у меня не было такого вообще на первом скрининге ?
Это платный врач назначил, позвонить не могу, у бесплатных ни мозгов нет, ни желания
Вот точно подмечено
Zчто это за приложение?
Даже не знаю как ответить на этот вопрос… Приложение плей маркета. Называется: календарь беременности, вводите свои данные и оно вам расчёт делает.
В норму же укладываетесь
Я нормам, после норм ттг и ферретина — не доверяю?
На УЗИ не были ещё?
Нет, ещё не была. В пятницу запись стоит. Сказали за два дня сдать этот РАРР.
Все же нормально
Светлана, начиталась, про низкие показатели, у меня кипишь, хочу завтра в инвитро пойти пересдать. В пятницу только узи, изведу себя.
У вас показатель в норме. Указаны же минимальное и максимальное значение
И у меня по нижней границе. В гугле сказано, что опасно низкое и высокое значение, т. Е. В идеале должен быть средний референс. А у меня выходит как, к примеру, референс у ферретина, от 11 до 160, при этом 30нг/мл это латентная анемия.