УЗИ

@Мой муж против УЗИ, говорит все это вредно, мы уже три раза писали отказ. Скажите, пожалуйста, кто знает, обязательно ли делать УЗИ перед родами?

Veneercho
046974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
ЕМУ ХОРОШО ГОВОРИТЬ, А РОЖАТЬ-ТО ТЕБЕ
Пожаловаться
Маринка
Ненормальный твой муж значит.
Пожаловаться
Ольга
Да, а если родится детенок с пороками, не дай бог конечно, но в большинстве случаев папы уходят из семьи, а сам ребятенок с кучей проблем ложиться на плечи мамы. Ужасно больно смотреть на таких детей, сердце разрывается…
Пожаловаться
Ксюшка

Вы не хотите сделать УЗИ без участия мужа. Для вашего же ребенка, не дай Бог осложнения какие и малышу помощь нужна, а вы и не в курсе. Потом локти кто кусать будет? Муж? 

А малышу после рождения он тоже запретит делать УЗИ? там по графику и суставы, и животик.

Пожаловаться
Даша
Да уж! Сделайте узи, кстати не только обвитие пуповиной определяют, а еще такие вещи как- хватает ли кислорода малышу и полноценно ли питание поступает, только узи дает возможность предотвратить многие проблемы! На себе убеждаюсь в этом! Я вот в роддоме лежала на сохранении и насмотрелась на многое, и понимаю что не зря наша медицина придумала делать плановое узи, да и делают его бесплатно в жк! А муж ваш дурак, подвергает вас и ребенка опасности! Раньше не делали и смертность большая была!!!
Пожаловаться
Ксюшка
п не дай Бог пороки (ттт конечно), но это мне кажется безответственно
Пожаловаться
Антонина
УЗИ необходимо обязательно сделать! Нужно знать о состоянии малыша. Тем более, сейчас аппараты уже совершенно другие, нежели ранее. Ну, а вообще, это ваше право, но не думаю, что нужно рисковать жизнью и здоровьем малютки, лучше провериться на УЗИ.
Пожаловаться
Катя
знаете… девочка-коллега бывшая не делала узи ни разу… ее ребенок умер в начале схваток… воды были цвета кофе… а оказалось что у ее малышки были большие проблемы со всеми органами и это можно было узнать на ранних сроках на узи и прервать беременность
Пожаловаться
Ольга
УЗИ для малыша абсолютно безвредно, это доказано многими работами на кафедрах акушерства и гинекологии мед. вузах. По УЗИ можно выявить множества пороков развития еще на антенатальном периоде. Так что не слушайте мужа и делайте обязательно УЗИ
Пожаловаться
Анна
Самое вредное узи — это до 7-8 недель, когда малыш еще совсем крошечный! А сейчас это уже большой человек, а узи — это ради его же здоровья делают! 
Пожаловаться
Дания
Вы мужу не говорите и сделайте и узи и доплер!!! обязательно, вдруг что? и ягодичное прилежание может быть и обвитие и маловодие, да и вообще!!!
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Вы — МАТЬ. В первую очередь — вы в ответе за жизнь и здоровье малыша. А вы идете на поводу у глупостей.
Муж плохо учил физику, раз не знает, что узи — это обычные звуковые волны, а байка про их вредность — прошлый век. 
Наверно у вас и микроволновки нет, и телефонами мобильными не пользуетесь и хозяйство свое — огород, живность. Раз живете по таким понятиям.

Пожаловаться
Марина Колыхан
Полностью с вами согласна!!! Я в шоке, если честно!!! Еслибы мне такое муж заявил, капец бы ему был!!! А этого мужа на консультацию к специалисту нужно отвести, чтобы тот ему все разъяснил, а если не поможет, то к психологу
Пожаловаться
Виктория
В ЖК делают его 15-20 минут от силы, вредно когда час и более… и всего три раза — если всё нормально с Б.
конечно мужа сложно переубедить, у него видимо свое виденье на это, но рожать то вам… если что будет с ребенком не так — вы себе не простите… а у врачей будет лишняя отговорка не в вашу пользу — «она же даже узи ни разу не сделала...» — типа того
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Что значит муж против????!!! А вы о малыше подумали? Что за мужчины бывают!!! 
Пожаловаться
Ксения
узи не вредно. это же ультразвук. вашему же мужу звуки окружающего мира не вредят. да, вы поступаете безответственно.
Пожаловаться
Светильник
Я в шоке, страшно же так на роды идти, фиг знает что там с малышом… это такой риск… мне кажется это больше вреда может нанести, если будут осложнения, чем от УЗИ…
Показать ещё