Хламидии и гарднереллез в начале беременности

@Девочки, такая ситуация. У девушки одной есть эти 2 бяки, недавно она чистилась после ЗБ, которую спровоцировали вроде бы эти инфекции. И вот только собралась лечить все эти болячки, как тест показывает 2 полоски. Понятное дело, ни о каком аборте речи даже не пойдет, но и риск повтора ЗБ тоже крайне высок…

Есть ли лечение, которое можно проводить в начале беременности? или обязательно ждать безопасного 2-го триместра? Может, кто сталкивался с таким же?

зы. К врачу она пойдет полюбому и в ближайшее время.


Ирина
Ирина
Валерия
11 лет
Владикавказ
081118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
гарднерелла успешно лечится на ранних сроках.10 свечей от неё и потом ещё 10 для востановления микрофлоры
Пожаловаться
Ирина Скороходова
Ирина Скороходова
Кирилл
11 лет
Москва
У меня в первую беременность и то и то было. Лечили во втором триместре, все нормально было. А когда еще раз забеременела, у меня тоже обнаружили правда к сожаление не помню что (гандерелезз или микоплазму), не знаю вызвал эта инфекция или другое, но беременность прервалась. Так что не буду ни пугать, и расстраивать тоже не хочу.  Все конечно зависит возможно от огранизма в данный момент, как он справится.
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева
Калуга
мне кажется лечат такую гадость в начале б, так как хламидии могут спровоцировать дефекты различного рода, поэтому выкидыши и случаются, когда в организме идет неправильное развитие плода он сам его отторгает, так что пусть или сейчас лечит или потом поздно, я про них читала, думаю лечат в начале срока и чем быстрей тем лучше
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Валерия
11 лет
Владикавказ
ясно, спасибо
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева
Калуга
Инфекции, передаваемые половым путем, (ИППП) распространяются, в основном, от человека человеку при сексуальных контактах. Существует более 30 различных передаваемых половым путем бактерий, вирусов и паразитов. Некоторые инфекции, могут также передаваться от матери ребенку во время беременности и родов, а также при переливании продуктов крови и пересадке тканей. Очень опасен во время, так как плод может инфицироваться внутриутробно. Это может быть причиной невынашивания беременности, многоводия, отставания в развитии плода и другой патологии. Новорожденный при прохождении через инфицированные родовые пути матери часто заражается. При отсутствии профилактики почти у 30% детейпо данным ВОЗ, рожденных матерями нелеченной хламидийной инфекцией, развивается серьезная глазная инфекция (бленнорея новорожденных), которая, если ее не лечить на ранних стадиях, может приводить к слепоте. По оценкам, во всем мире от этой болезни ежегодно слепнет от 1000 до 4000 новорожденных детей. При этом также возникают тяжелые, дыхательных путей, ушей и других органов.
По ходу дела на ранних как я говорила
Пожаловаться
PensionerкаМария
PensionerкаМария
Ёжик
23 года
Москва
Смотря чем болеет))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Валерия
11 лет
Владикавказ
повторяю: хламидии и гарднереллез
Пожаловаться
PensionerкаМария
PensionerкаМария
Ёжик
23 года
Москва
Извините, не видела
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации