Депрессия.

Вот лежу сейчас и думаю. Как хорошо в тишине. Никогда не понимала женщин, которые кайфовали в одиночестве. Теперь понимаю. Муж на работе. Малыш спит. Крихтит. А я лежу. И кайфую. Или в ванной. Вчера улыбнулась в 32… вопрос назрел. Была ли у Вас депрессия? Как спасались? Когда появилась любовь к ребенку? Ответственность да. Но любви пока нет… когда орет даже раздражает… я не ожидала от себя, но мне хочется выйти в окно. Ещё и врачи давят из-за веса. Типа мало набрали. Сегодня он ревел и я вместе с ним. Хотелось оставить его и уйти. Обычно спасал муж, но сегодня он на работе… я очень устала. Если бы не муж, то не знаю, что было бы… плюс ко всему я выгляжу мягко говоря ужасно… режима кормления нет. Поэтому не могу записаться ни на маникюр, ни на педикюр. Сегодня ходили в кино и хоть немного развеялась. Но опять же покорили, заснул, побежали. Хорошо хоть рядом с домом. Можно ли пить какое-то успокоительное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После кс депрессия это частое явление, ещё и первый ребёнок и все прелести грудного вскармливания. Я прекрасно тебя понимаю. У меня после такой же ситуации тоже была, приписывали фенибут по 1*2 р в день, 10 дней. В аннотации написано, что нельзя при гв, но фактически врачи его прописывают, потому что на гв ничего нельзя. Мне он хорошо помог. Но честно сказать, окончательно мои душевные раны затянулись только после ер и исправления со вторым ребёнок всех ошибок допущенных с первым. Есть отличная книга «мама на 0». Там все все прописано о тяжёлых периодах материнства.

Пожаловаться
Фрейя

Будущая_мама, меня в Вашей записи насторожили слова о том, что иногда хочется буквально выйти в окно. Такие мысли могут быть признаком послеродовой депрессии. И это — не блажь, не усталость, не выдумка, а настоящая болезнь. Суицидальные мысли — один из её симптомов. Остальные не хочу все тут перечислять, их можно глянуть на Если обнаружите у себя 5 или больше признаков, то нужно идти к врачу. Успокоительные при депрессии не помогают, только антидепрессанты. 

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Ооо да знакомо)))) такое состояние наверное у многих)) я тоже была в шоке от себя, думала вот дура ждала дете 5 лет и не люблю его так что крышу сносит?. Настоящая любовь что голову дурманит, пришла к году?. А так все как у вас стандартно ))) и раздражал и хотелось убежать)) на самом деле вы любите ребенка! ? просто это сказывается усталость и перестрой на новый ритм жизни! Мы все эгоисты и жили для себя до этого и тут ворвался в нашу жизнь ребенок и осознание что ты сам себе не принадлежишь приходит не сразу! Все наладится дайте себе время!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Да я вот тоже думаю, ждала 4 года… муж писается кипятком от него, а я нет… капец какой то. Хорошо хоть муж с пониманием относится

Пожаловаться
Anastasia

С первой дочкой первое время была у мамы, но она такая спокойная была. Что как то легко. Когда родилась вторая из за экс я была разбита и подавлена. Длилось где то год. С первой вот так то такие смешанные чувства, вроде люблю, но ещё нет осознания, что это твой ребёнок. Где то через 2 -3 месяц дошло. А со второй вот прям сразу. ??♀️ сейчас уже подросли. И прям мои мои) поэтому не переживай

Пожаловаться
Уже мамадважды
Anastasia 

Да, у меня такое же чувство, что не мой, дали на время:))

Пожаловаться
Екатерина

Это не депрессия, а протест. Все мы привыкли жить только для себя. Как только появится осознание, что теперь ты принадлежишь ребенку, то желание *** пропадет)))) А вообще, период коликов-это жесть+гв… Мне стало реально легче, когда ребенок стал на животе лежать-колики прошли.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Вот мы тоже хаметили, что на животе он успокаивается:) да, я тоже думала о протесте) я всегда делала то, что хотела… а тут такое ограничение

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

Главное, не париться по поводу своего внешнего вида. Это временно и все через это проходят.

Пожаловаться
Рита

Мне иоже кажется что у меня маловато молока… сегодня чай для лактации купила. Ну и обычный чай пью, говорят нало больше тёплого питья.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Рита 

Да, ч после каждого кормления пью чай

Пожаловаться
Уже мамадважды
Рита 

А какой для кормления? Я хиппи купила

Пожаловаться
Рита
Уже мамадважды 

Да на угад в аптеке взяла. Посмотрю поможет или нет

Пожаловаться
СветланаАнатольевна

Ну я так понимаю у вас еще не всё печально) к вам хоть кто то приходит в гости) я была совершенно одна с ребенком целый день, муж хоть вечером спасал) а так я на стены была готова лезть… депрессия была до года… потом по легче стало. До сих пор удивляюсь как мой муж меня вытерпил в таком состоянии))) видимо правда любит)))

Пожаловаться
Уже мамадважды
СветланаАнатольевна 

Да, я в любой момент могу позвать маму, тетю, бабушку. Да и подруги рядом живут

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Уже мамадважды 

Так что вам депрессия не страшна)))

Пожаловаться
алекСандра

Тааакккк!
Отставить панические отаки!
Ты носила его, ждала и нет любви?)она есть ) просто усталость сейчас переполняет тебя больше а он на может к тебе подойти и сказать-мама все будет скоро хорошо легче и веселее мама ведь я так люблю тебя !!!
Ему тоже не легко… он чувствует твоё настроение… отношение, тянись к нему, разговаривай ...
Пей ЧАЙ чёрный с молоком!!! для молока)моя мама меня до трёх лет кормила ??♀️?? а набирала я тоже очень по малу...
Так что ...
Улыбнулась и ) встретила сегодня мужа с улыбкой ужином и чаем !)

Пожаловаться
Уже мамадважды
алекСандра 

Спасибо)) чай пьем) сегодня выспаласб и жизнь стала лучше)

Пожаловаться
SUGAR

Так кушать надо и пить больше надо. Откуда ж молоко будет если ты ешь два раза в день. Большо жидкого, и горячего питья

Пожаловаться
Уже мамадважды
SUGAR 

Пью много. Я не заметила разницы когда ела много, в меня впихивали, и когда не ела. Разницу вижу только от жидкости, когда сплю и от эмоций

Пожаловаться
Maria

Меня как раз к месяцу накрыло с дочкой, она первый месяц спала и еда, а потом начала орать часами, но я справилась

Пожаловаться
Уже мамадважды
Maria 

У на неделю спокойно было где-то. Я думала, что повезло.

Пожаловаться
София

Читала побочное когда была беременна и переживала, что вдруг я тоже не сразу полюблю ребёнка и будет раздражать?но у меня любовь как то сразу пришла, обожаю просто, и честно не понимаю как можно не сразу полюбить своего ребёнка!??♀️не обижайтесь, чисто мое мнение

Пожаловаться
Уже мамадважды
София 

Вот так, у все по разному

Пожаловаться
Уже мамадважды
София 

И дети все разные. Какие то спокойные. Мой спокойный только при гостях или на людях

Пожаловаться
Вероничка

я спала с сыном, помогает. Валерьянку попей курс. После 3-5 дней начинает жизнь играть новыми красками ? поешь мороженого. Купи торт? вес уже сбросила сколько?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Вероничка 

Из 16 ушло 10 и все на этом. Сейчас стоит или растет. Т.к. по ночам не спим, очень хочется есть и ем.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Вероничка 

Мороженое можно? Торт ела, бабушка готовила)

Пожаловаться
Вероничка
Уже мамадважды 

Конечно можно. У меня также. Сейчас почти 1,5 снова ушло само.

Пожаловаться
Ана

С первым любовь пришла совсем не сразу. Я не готова была к рождению психологически. А он еще и достаточно сложный ребенок. Хотелось иногда вернуть его обратно в живот лет до 18 ? или просто уйти и не возвращаться. Злилась на него много, когда плакал. А плакал он постоянно. Депрессия длилась год. Но еще и с мужем были ужасные отношения. Поддержки не было с его стороны. И внешний вид так же угнетал.
Сейчас все иначе. Я была готова, знала, на что иду. Влюбилась в сына в роддоме в первую секунду. Смотрю и не могу насмотреться. Он меняется каждую секунду и таким маленьким, как сегодня, сейчас… он уже никогда не будет. Больше не будет у меня этих моментов. И я их проживаю. Пусть тяжело, пусть иногда грустно, что вот не могу я щас бросить все и пойти/поехать куда хочется, но и это не навсегда. Скоро он вырастет. И это уже совсем не те ощущения. Иногда утром проснется в 4 часа, а я так спать хочу, просыпаюсь злая, а он смотрит мне в глаза и улыбается. И все… я таааю. И начинается у нас с ним болтовня.
Просто немнооожечко подожди. Еще недельки 4. Он начнет тебе улыбаться, забудешь что такое раздражение ?
Успокоительные можно. Пустырник, например. Но мне он не помогал никогда, поэтому и не пью.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ана 

Когда он улыбается и я улыбаюсь, но когда кричит сразу мужу отдаю. Крихтит часто. Наверное живот болит...

Пожаловаться
Ана
Уже мамадважды 

Моему уже 2 месяца, до сих пор кряхтит. Особенно по ночам ?

Пожаловаться
Мария

Когда я поняла, что я не могу по времени ни а что рассчитывать, я села и прогуглила режим месячного ребенка. Я две недели жила строго по будильнику, качала ночами, вставала в 6 утра, чтобы покромить сделать массаж и утренние процедуры, а потом снова качать, чтобы уложить спать. Что я получила, я смогла отлучаться из дома, подстраивать подходы к врачам и поездки… В общем мне стало легче во всех отношениях. Так вот уже полгода. Ребенок живет по режиму, хоть он его и скорркутировал. Я могу работать и уделять время себе, хотелось бы успевать больше, но в марках только 24 часа. Депрессии не было, считаю это надуманным. Это скорее адаптация. Я волосы не могла 2 месяца покрасить, даже больше))) с подругой уволилась только когда ребенку исполнилось 2 месяца. Вот так

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мария 

Он у нас поел в 12 и вот с часу не спит. Уже и пели, и качали, и танцевали и купали. Лежит сосет соску, кладем сразу кричит

Пожаловаться
Мария
Уже мамадважды 

Так не надо играть, петь и танцевать, вот прям качать, если еало, то 2 и 3 часа. Я своему откровенно режим навязала. Меня родня садистской называли. Я взяла тогда за формулу 2 часа сон- час бодрствования-полчаса еда. В бодрствование включались массажи/погремушки/ занятия на фитболе и купания. Ночью сон все, только еда и та по требованию, но он к еде всегда вовремя очухивался от когда по времени был сон, я сидела и как маньяк его натрясывала, время сна прошло, сидела и развлекала. Могла всю ночь посидеть, укачивая. Мне все говорили, что мне заняться нечем, дите не робот. Ага, как же, по истечении двух недель все пошло как по маслу. У меня на ИВ, мне с едой проще, но думаю нет разницы между детками, когда им режим сна отлаживаешь. Главное система, дите привыкнет. А сейчас все мамочки удивляются, как у меня ребенок спит по ночам и сам просится. Мы в больнице лежали, так ребенку плевать было на окружение, захотел спать и точка. Единственное, обстановка незнакомая, пеленочкой закрывала, чтобы он спокойно засыпал. А еще я продаю большое значение ритуалу перед сном. Раньше было строго до минуты. Отбой у нас полный в 8 вечера. Ровно в 7 я начинала делать вечерний массаж, затем купание, еда и он сам вырубается на ночной сон. С половины шестого ребенка никто не навещал. У меня было строгое табу на все посещения дома, а то первое время находились любители прийти поглазеть, словно это экспонат. Одного взгляда на ребенка хватало, чтобы он не спал и орал дуриной. Как-то так. Это мой личный опыт. Вроде работает

Пожаловаться
Мама деток

Как это всё знакомо, только с дочей… Она постоянно плакала и не спала. Вот основные воспоминания)) С сыном кардинальная противоположность! Первые две недели он только и делал, что ел и спал, мне аж скучно было, особенно в роддоме) Я была в шоке, что и так, оказывается, бывает!.. Очень переживала, что не смогу полюбить его так же сильно, как и дочку. Первые сутки-двое прям страшно было от того, что я ничего не чувствую… Но потом что-то перемкнуло в моей голове)) и полюбила всем сердцем и душой!
Я думаю, что это у тебя так организм приходит в себя после затяжного стресса. Это ж 9 месяцев надо было ходить беременной, переживать за ребёнка постоянно, нервничать, а до беременности тоже хватало, а КС… Вот всё и накопилось ((( Побольше отдыхай, малыш спит и ты ложись. Ему нужна выспавшаяся щасливая, довольная мама, а мужу жена) Всё наладится!)))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама деток 

Спасибо) врачи стресс делают из-за веса и муж поддается их панике. Сейчас сцеживала грудь 60 мл с двух. Это они уже пустые и + смесь 30 мл. Схел все. Я в шоке. Завтра полную грудь сцежу. Посмотрим сколько будет. Сил нет уже. Завтракаю в 1-2 часа дня. Страшно думать, что было бы, если бы не отпуск мужа

Пожаловаться
Мама деток
Уже мамадважды 

Мужа к врачам не пускать)) А врачей к мужу)) Попробуй, если дело в недоедании, то докармливай немного, или пусть ребёнок подолгу висит на груди, в таком случае молока должно больше вырабатываться. О себе, сне, еде — забывать нельзя)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама деток 

Да, висел, стало больше. Но видимо его все равно не хватает. (( сегодня вообще с утра не пришло. Обычно с утра бидоны, а сегодня пустота. Видимо я хорошо вчера стрессанула. Сегодня плюнула, не стала никого мучать и далв ему 60 мл смеси и 40 мл молока смогла сцедить((

Показать ещё