Расширена МВП, Риск ПН.

+Добрый день, была на плановом узи в 32 недели врач сказала все нормально. но в протоколе написала, что расширена МВП и Риск ПН. Пришла к своему врачу она сказала, что это происходит из за застоя крови в плаценте, и прописала мне ТРЕНТАЛ. Таблеточки я купила, а в анотации написано противопоказания беременным нельзя. Подскажите кому либо прописывали такие таблетки? стоит ли их вообще пить, чем грозит на моем сроке риск ПН?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена

Врач НЕ права.

Старая плацента (и ФПН)
https://forum.baby.ru/blogs/post/19899313

Пожаловаться
Светлана
спасибочки)))
Пожаловаться
Даша
Я пила трентал, сама испугалась, но оказывается его уже лет 10 беременным прописывают, он не вредит, а только помогает! Сама убедилась, уже на четвертый день приема на узи все намного лучше было! но сейчас курантил мне выписали по 75мг. Два раза в день!
Пожаловаться
Мария
у меня было расширение межворсинчатого пространства в 20 недель… потом пошла на узи в 33 недели-все впорядке :)) и ляльке моей кислород отлично поступает:))и с плацентой все хорошо… фиг знает их… этих врачей 
Пожаловаться
Виктория
Про таблетки не знаю. А риск плацентраной недостаточности грозит гипоксией плода и вследствии ЗВРП. Так что надо лечится!!!
Пожаловаться
Светлана

О, ужс((((

Пожаловаться
Виктория
идите к Г он вам назначит лечение и все будет хорошо
Пожаловаться
Светлана

В том то и дела что она уже назначила таблетки трентал… в анотации противопоказание беременность.

Пожаловаться
Виктория
ну на многих препаратах противопоказания при беременности. Я вот фраксипарин колю… там тоже противопоказание беременность особенно 3-й тр… Но елси вы врачу не доверяете может к другому сходить?