SOS

Девочки, пропила дюфастон уже 2 пачки. Назначили по 1т 3 раза в день с интервалом в 8 часом. Принимала все строго по времени, сегодня закончились таблетки, выпила только утром и в обед, на вечер не хватило.
Возможность будет купить только завтра к обеду, получается и утреннюю я тоже пропущу.
Как быть подскажите ??? Очень переживаю, ведь говорят, что эти таблетки резко бросать нельзя ???

Tatiana
079201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Не переживайте, Вы так. Я пила этот препарат долго. И были случаи, когда не успевала покупать и пропускала прием или 2. Ничего со мной не случилось.

Пожаловаться
Tatiana
Людмила 

Отлично. Спасибо большое. Я уже все выпила ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Анастасия

Это гормон который просто так нельзя пропускать

Пожаловаться
Лена

Ну вот что переживать? Если Вы не можете купить таблетки — то вы не можете… и чего гадать к чему это приведёт? Что от этого изменится? Я не думаю что прям ужасное что то из за пропуска 2х таблеток случится. Но впредь следите за остатками внимательнее.

Пожаловаться
Tatiana
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса Балеева

Я даже золото закладывала и бежала за ними, слава богу отманили неделю назад

Пожаловаться
Tatiana
Алиса Балеева 

Муж только что нашёл возможность и побежал в аптеку ?

Пожаловаться
Алиса Балеева
Tatiana 

Лучше конечно не рисковать, я пила с 7 недель до 23 получается пропью, так как я ещё бросаю. И блин, они дорогие, нашли за 440 в одной аптеке «фармокопейка» парень говорит слава богу отменили, каждую наделю брали ?

Пожаловаться
Tatiana
Алиса Балеева 

Ой, у нас вроде такой аптеки я не встречала. Мы за 559 берём, не можем нигде дешевле найти. Цены кусаются пипец как.

Пожаловаться
Ляля

Да ничего не будет, вы же в обед опять выпьете, я тоже принимала после больницы по 3 р в день, а потом несколько дней забывала пить в обед и теперь пью по 2 таблетки

Пожаловаться
Tatiana
Ляля 

Ну вот, подбодрили. Спасибо большое. ???

Пожаловаться
Наталья

Может я чего-то не понимаю, но что за бред. Это же гормон. От одной таблетки ничего не случится. Тем более у всех разные показания к применению. Препарат так быстро не выводится из организма, что прямо должна случится. Успокойтесь и завтра продолжите пить. А то сейчас от таких советов ещё поседеете

Пожаловаться
Tatiana
Наталья 

Ну просто говорят, что с них надо слазить аккуратно, т.е.дозу постепенно уменьшать, если резкое прерывание, то может случиться выкидыш.

Пожаловаться
Наталья
Tatiana 

Ну вы же не отменяете препарат, а на сутки снизили дозировку, это разные вещи. Я конечно не медик, но мне кажется девочки иногда утрируют.
Я пила этот препарат для рассасывания кисты желтого тела. Пила с 12 по 16 недели. 2 недели по 2 таблетки, 2 сказали пить по 1. Спрашивала у своего врача, нужно ли делить таблетку пополам или пить по окончанию курса через день, мне сказали не заниматься ерундой. ?♀️ но план по отмене вам даст ваш лечащий врач, а не девочки из приложения)))

Пожаловаться
Tatiana
Наталья 

Я ещё на учёт не встала, поэтому спросить у врача пока не могу.
Вы меня тут успокоили немного. Спасибо большое.
Будем надеяться только на хорошее! ?

Пожаловаться
Наталья
Tatiana 

Пожалуйста ☺️
А кто вам тогда их пить назначил, если вы ещё на учёт не вставали?

Пожаловаться
Tatiana
Наталья 

Я лежала на сохранении в больнице

Пожаловаться
Rox
Наталья 

? добро пожаловать в нашу команду. А то выше девушка АНАтации какие-то читает и нас почти дебилками считает ?

Пожаловаться
Наталья
Rox 

Я, конечно, понимаю, что у кого-то из девочек это долгожданная и может даже сложная беременность, но это точно не повод так паниковать. Есть причины гораздо серьёзнее

Пожаловаться
Rox
Наталья 

Согласна полностью.

Пожаловаться
Rox

Прекратите! Ничего не случится, если пропустите, а вот если думать будете и накручивать себя, то возможно

Пожаловаться
Tatiana
Rox 

Я завтра пулей в аптеку. Спасибо большое, сейчас лучше уснуть побыстрее и не переживать об этом

Пожаловаться
Rox
Tatiana 

Я когда ротовирусом болела, вообще пропустила дня 2-3 и ничего. И так просто забывала выпивать. Он же в организме все равно есть свой плюс тот, что накопленный от таблеток. Я вообще не парилась на эту тему

Пожаловаться
Tatiana
Rox 

Думаю, что все обойдётся. Спасибо, поддержали!??

Пожаловаться
Rox
Tatiana 

И резкое прерывания это когда вы перестаете пить и больше не пьете. Организм привыкает к дополнительной гормональной поддержке и после резкой отмены не может быстро восстановиться. Вот поэтому когда его прекращают пить постепенно снижают дозу, чтобы организм адаптировался к достаточной выработке своего гормона. Это происходит не за день и не за два. Поэтому и переживать, что сегодня или завтра не выпьете, не стоит. А так на будущее: если у вас будет какая-то проблема с покупкой новой упаковки, то заранее рассчитайте старую упаковку по дням и если не хватает одной или двух таблеток, то рассчитайте оставшееся количество на несколько дней. Например, осталось 4 таблетки. Купить сможете только через 3 дня. Значит пьете просто по 2 таблетки в сутки через каждые 12 часов(+-2 часа), а с новой упаковки начинаете пить как обычно по своей схеме.

Пожаловаться
Tatiana
Rox 

Ой, спасибо за совет. Что-то я не подумала о таком варианте. Ну слава богу муж нашёл возможность и побежал в аптеку. Сейчас выпью и переживать не о чем будет ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Rox
Tatiana 

Да и так тут переживать не о чем было ? на будущее все равно старайтесь рассчитывать, чтобы не было таких ситуаций и волнений, раз вы так беспокоитесь.

Пожаловаться
Nastasia

Успокойтесь, пропускала и по две таблетки и ничего страшного не было, вы больше накручиваете себя. Вы резко не отменяете, вы выпили две, завтра купите и продолжите пить как и пили

Пожаловаться
Tatiana
Nastasia 

Спасибо большое. Очень на это надеюсь

Пожаловаться
Nastasia
Tatiana 

Успокойтесь и меньше плохих мыслей?

Пожаловаться
Tatiana
Nastasia 

Спасибо, стараюсь держать себя в руках?

Пожаловаться
Алина

Не чего случится

Пожаловаться
евгения

я забывала тоже выпивать… сейчас прочла, думать буду… но я пью их уже почтм месяц 1/3раза

Пожаловаться
Tatiana
евгения 

Не запускайте только. Опасная это штука

Пожаловаться
евгения
Tatiana 

в плане не запускать?

Пожаловаться
Tatiana
евгения 

Не пропускайте приём

Пожаловаться
Юлия

Ничего не случится

Пожаловаться
Tatiana
Юлия 

Ведь может случиться выкидыш ?

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 

Если вы так будете переживать, то точно случится, успокойтесь, не волнуйтесь, все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 

У вас плохой прогрестерон? От чего вам его прописали да ещё и 3 таблетки!

Пожаловаться
Tatiana
Юлия 

Я лежала на сохранении с отслойкой околоплодного Яйца. Вот там в больнице и выписали их

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 

Главное завтра купите и пейте себе, не думайте о плохом от одной пропущенной таблетки, а то тут понаписывали уже

Пожаловаться
Tatiana
Юлия 

Дааа, людей паникеров много конечно, но спокойствие тоже не мало важная вещь.
Буду терпеть до обеда .?

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 

Не читайте плохих отзывов, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Tatiana
Юлия 

Спасибо, вам тоже всего хорошего ?

Пожаловаться
Наталья

Я один раз пропускала вечером и то потому что плохо себя чувствовала и уснула. Но утром обязательно пила. Врач сказал так больше не делать. Это и правда не витамины все таки, а серьезнее намного. Тем более на вашем сроке с ними шутить опасно

Пожаловаться
Tatiana
Наталья 

Я знаю ???
Совсем не успели купить(((

Пожаловаться
Наталья
Tatiana 

Ой я паникерша еще та, поэтому запасалась сразу по 4 пачки. Конечно денег много на него ушло( но как говориться оно того стоило)

Пожаловаться
Tatiana
Наталья 

Да я тоже две сразу купила и даже не заметила как и выпила их, а тут прям прижало и не могу купить. Буду надеяться, что от двух таблеток ничего не случиться ????????

Пожаловаться
Наталья
Tatiana 

Главное не переживать)))) волнения щас вообще ни к чему))))

Пожаловаться
Cherrylka

Может вызвать выкидыш.

Пожаловаться
Юлия
Cherrylka 

Не пишите бред, она 2 таблетки выпила, одну только пропустит, не надо писать такое

Пожаловаться
Rox
Юлия 

Пипец, больше ничего не скажешь. Согласна с вами

Пожаловаться
Юлия
Rox 

Все паникеры, но надо думать о чем пишешь

Пожаловаться
Rox
Юлия 

Вот именно.

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

А еще что может вызвать? Думайте сначала, а потом чушь пишите!

Пожаловаться
Cherrylka
Юлия 

Это вы бред не говорите. Я так беременность потеряла!

Пожаловаться
Юлия
Cherrylka 

От одной таблетки дюфастона? Со своим негативом идите в другую группу и куда подальше

Пожаловаться
Cherrylka
Rox 

Чушь вы пишите. Анатацию к нему почитайте. Его вроде не просто так выписывают а по показаниям. И прекращать прием нужно с чеивертинки не просто так.

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий ниже. Не поленитесь!

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

Ну тут слова не нужны ?

Пожаловаться
Cherrylka

И что? Т9 изменил, я не посмотрела, новый повод дое… ться?

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

У меня отключена функция Т9 сейчас ?

Пожаловаться
Юлия
Rox 

Это точно

Пожаловаться
Cherrylka

Вообще она про 2 писала.

Пожаловаться
Юлия
Cherrylka 

Она сегодня не выпьет одну, а завтра только в обед первую, это не сокращение таблеток

Пожаловаться
Cherrylka
Юлия 

Ей по времени назначили. 3 с интервалом 8 часов. Вы мне что хотите доказать? Мне все равно. Я своего ребенка уже потеряла. Теперь все пью и ставлю по будильнику. А до остальных мне дела нет. Она спросила, я ответила как было у меня. Все.

Пожаловаться
Юлия
Cherrylka 

Я вам тоже на все ответила, и пожелала автору не переживать

Пожаловаться
Лена
Cherrylka 

?♀️ ну что вы такое говорите…

Пожаловаться
Cherrylka

Ну да, ребенка потерять это же не практика.....

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

Да не кто не потеряет от этого ребенка ? вы не анатомию не знаете, не механизм работы тех или иных органов, которые вырабатывают гормоны… зато пишите с уверенностью о том, о чем вообще понятия не имеете. Всегда удивляли такие люди.

Пожаловаться
Cherrylka
Rox 

Да я поняла уже. Все тупые кроме вас.

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

Почему? Я тоже во многих вопросах не компетентна и никогда не стану спорить о том, о чем не знаю с точностью до мельчайших деталей. А тут все дело лишь в логическом рассуждении для чего и зачем. Вот вы не знаете ответа на эти вопросы.

Пожаловаться
Cherrylka
Rox 

Я как то своим врачам больше доверяю, с которыми 2 ребенка рожать пойду, чем какой то девочке с сайта. Отстаньте от меня, я вам сказала, не собираюсь быть еще одним дураком в споре с вами. Потому что для вас кроме вашего мнения других не существует. Досвидание.

Пожаловаться
Rox
Cherrylka 

Существует, если мнение оппонента логично и поддержано здравомыслящими предложениями… Про факты писать не буду, т.к. на данном сайте фактом может быть только развернутый ответ с достоверной информацией на вопрос, а чаще всего это не знания, а выдержки из википедии...

Пожаловаться
Энжи
Сходите в круглосуточную аптеку или муж пускай сходит… Нельзя пропускать, это ж не витамины
Пожаловаться
Tatiana
Энжи 

Я все понимаю. Немного не подрасчитали по обстоятельствам. Ну совсем нет возможности купить до обеда. Я вся в панике

Пожаловаться
Энжи
Tatiana 

Блин, спросите у подружки может?(((

Пожаловаться
Rox
Энжи 

Ну сейчас наговорите...

Предыдущая статья
Седалищный нерв во время Б
Следующая статья
Лейкоциты