Напугали на цервикальном УЗИ, сказали, что шейка матки коротковата: 34 миллиметра. У кого так было? Что дальше делали? Как быстро уменьшалась длина после этого?
Беспокоюсь, хотя врач сказала, что ничего страшного, через три недели просто проверим еще раз.
Хорошая. Но контроль не помешает
Спасибо) Теперь контроль в 29 недель, а потом и при скрининге попрошусь проверить)
До цифры 30 вообще не парьтесь. 30 это пограничное значение, если она еще и при осмотре мягкая, тогда не очень хорошо. А если плотная, то нормально.
Оу… как-то у меня лишь в самом начале осмотр был, и все) А ширина внутреннего зева так же влияет?
Я тоже на кресле не частый гость… но увидев свою проблему с шейкой (у меня как раз пограничные 30 мм), сказала гинекологу, она посмотрела и почувствовала размягчение пальцами. Поставили пессарий на всякий пожарный. Удовольствие еще то конечно)
Ох… я вот немного боюсь этого) Но в то же время очень рада, что придумали такую штуку и она всем помогает) А то более радикальные методы еще больше пугают...
Удачи вам и малышу! Чтобы раньше срока — ни-ни)
Спасибо большое! Вам тоже легкой беременности)
Спасибо!))
Хорошая шейка. Меньше 30 если, то тогда да.
Спасибо)) А то я от слов врачейуже не понимала, паниковать ли))
Вполне приличная длина, плохо 25 и менее, не переживайте.
Спасибо большое!
В 22 недели шейка была 30 мм, утрожестан вставляла и лежала удлинилась до 35 мм за 2 нед.
Ого… он настолько помогает? Здорово.
А лежали — это насколько? Просто отдыхали и днем, или как в больнице — почти полный постельный режим?
34 вполне хорошая, у меня была такая же на Вашем сроке, но я вставляла утрожестан до 34 недель включительно
А почему вы вставляли его, если можно поинтересоваться? Тонус?
Я с начала Б вставляла, был выкидыш давно и якобы возраст, хаха)) ну а потом продливали т. к. были проблемы с шейкой, а он очень хорошо укрепляет. В 22 недели укоротилась до 28, 2 неделе на утрожестане и стала 34.
О, возраст. Как они любят это слово и причину х))
Ого. Даже не знала, что он настолько действенен… если честно, я вообще думала, что если укорачивается, то все, это необратимый процесс
Ну сейчас ещё и песарий ставят и подшивают, мне повезло, утрик спас)
Ага, и при этом у вас уже доношенный малыш и можно уже не бояться ранних родов)
А подшивание… бррр. Страшно представить((
Это да, но Вы не переживайте 34 хорошая шейка и поговорите с врачом на счёт утрожестана)
Спасибо) Обязательно поговорю с ней, как раз через неделю на прием… раз нормальная, то думаю, что за неделю не укоротится критически)
Не укоротится и ещё не перенапрегайтесь, побольше отдыхайте)
Буду побольше лежать) Как раз посмотрю что-нибудь)) Спасибо)
А вас поздравляю с 38 неделькой (у вас же вроде еще сегодня 37 показывало?))
Спасибо, почему-то перестал переводить календарь на следующую неделю, уже так не первый раз ((
Не жаловались в тех.поддержку? Что-то мне кажется, что уж сильно у многих глючит этот сервис...( Делали бы хоть(
Не, мне в принципе не сложно самой поменять… ну пользователей очеееень много, вот и не справляются со всеми глюками)
Просто это у многих, походу… а отвечает за это одна система, вне зависимости от количества пользователей, обычно) Ну, может позже таки починят))
Наверняка)
Нормальная шейка
Эх… а я себе уже чуть ли не навыдумывала ужасов...))
И для вашего и для любого
Спасибо) Я думала, что на ранних сроках она должна быть точно длиннее...
В 27 недель была 30 мм, в 31 неделю 28 прокапали магнезию и ставила утрожестан больше ничего не делала
О, и вижу, что срок «ранних» родов уже прошел, значит все нормально… Вот и хорошо. Спасибо))
Да)) так ещё и все глухо сказали раньше точно не рожу, а уже так хотелось бы
Представляю… уж если я хочу, чтобы поскорее пролетели эти 12 недель до счастливой встречи)) А мне еще долго...
Желаю поскорее поехать в роддом на встречу со своим малышом) Легких вам, и вашему малышу, родов)
Спасибо))) а вам нормально доходить до срока))
Спасибо))
Короткая — это 25 мм и меньше. Нормальная она у вас
Поняла) Спасибо, буду просто наблюдать)) А то напугали...
А еще вопрос: в обменке так же написано, что в/з — 2 мм. Что это?)
Внутренний зев 2 мм. Норм
Долго не могла понять, что же это… Спасибо большое))