Поставили в 18 нед нарушение кровотока 1б степени и маловодие. Кто сталкивался, расскажите чем лечили.
Нарушение кровотока.
Комментарии
Актуальные посты
Поставили в 18 нед нарушение кровотока 1б степени и маловодие. Кто сталкивался, расскажите чем лечили.
К гемостазиологу вас отправят гинеколог и заставят сдавать гемостазиограмму.
Мне тоже в 18 недель нашли нарушение, но только более легкой степени — 1а. В итоге раз в месяц сдаю гемостазиограмму+приём гемостазиолога. Ставлю клексан в живот в непрерывном режиме с 20 недель и отменят только за сутки до родов??♀️ тут на днях подсчитала, ушло уже 50 тысяч на него, но ничего не поделаешь, зато малыш получает все необходимое питание и исключается вероятность различных задержек развития.
Я наблюдаюсь у гематолога. Колю клексан. Мониторю гемостаз, всё сейчас в норме.
У меня в точности как у вас. С 20 недель нарушение 1а, но через 10 дней все ок по УЗИ. Мутация двух генов и плохой гемостаз. Проколала месяц клексан, сдала вчера анализы, они улучшились но в нормы ещё не вписываются((( наверно маленькая доза? Какие показатели у вас не в норме? У кого не спрошу все мониторят д димер и фибриноген. А они то у меня и в норме. Не в норме пи, птв, мно. Ачтв сегодня нормально завтра нет. Скачет ужасно почему то. Какие препараты ещё принимаете? И насчёт клексана. Его должны выписывать бесплатно. Я уже два месяца получаю бесплатно. Его выписывает участковый терапевт по заключению гематолога, как жизненно необходимый препарат!!!
Это все зависит от областного бюджета, к сожалению(( у нас в области на клексан субсидий нет( я наблюдаюсь у заведующей жк и у одного из лучших терапевтов (она же самый лучший гемостазиолог) в городе, что могут дать бесплатно, все выписывают, клексана в списке нет((
А насчёт анализов, в 20 недель назначили дозу 0,4 мл 4000, через месяц улучшений нет (понижен РФМК, повышен Фибриноген, РФМК), решили повысить дозу до 6000 0,6 мл, и в итоге допплер выровнялся по нижней границе, гемостазиограмма чуть улучшилось, но показатели в норму не вошли, но приблизились хотя бы к границам. Вот так и держим до сегодняшнего дня? отменять гемостазиолог не хочет, потому что резко все показатели изменятся, так и сказала: «лучше уж до 38 недель доносить и родить здорового сразу, чем в 34-36 родить и потом в кувезе довыращивать, и неизвестно где у ребёнка может дать о себе знать это нарушение кровотока». В итоге отмена за сутки до родов (у меня кесарево), и через 12 часов в течение 10 дней ещё проставить.
А насчёт д-димер, я сдала его 1 раз. Там все в норме. Повторена сказали не сдавать, т.к.этот показатель практически не меняется при каждодневном приеме уколов (так сказала врач).
Вместе с Клексаном только витамины Элевит, кальцемин адванс (кальций вымывает клексан), и брусничный лист) все?
Рфмк у нас ни в больнице ни в лабе не принимают. Поэтому и не знаю его. У меня пти, птв и мно тоже можно сказать по самой крайней границе. Но допплер последние три раза был хороший. Не знаю даже ехать к гематологу или нет. Она у нас за 100 км. Завтра вот опять пора на допплер. Посмотрю как и что. Я ещё пью Витрум, магний форте, ангиовит, про кальций никто ничего не говорил. Ни в первую б не пила, ни сейчас
К врачу ?
Это довольно серьёзно, надо срочно с врачем решать вопрос.
Вам врач у кого на учёте стоите должен был сказать