Добрый вечер) Сегодня была на приёме, врач сказала гемоглобин понижен, у меня 112.
Выписала Сидерал. Препарат для меня не знакомый, да и стоит не мало. Вспомнила, что во время первой Б, когда на сохранении лежала, нам Феррум Лек давали, мне помогал, и он в 2 раза дешевле. Как вы думаете, можно заменить? Вы что-то пили из этого, что помогло?
А ещё лучше Ферлатум или Солгар — бисглицинат! Эти формы лучше всего усваиваются без удара по жкт
Сидерал, феррум лек г*вно трёхвалентное! Прошлый век
Иногда нет ничего лучше, чем хорошо забытое старое)
??♀️ при чем тут это. Трёхвалентное железо усваивается гораздо хуже, чем двухвалентное! Больше побочек в виде запоров, боли в желудке, тёмных зубов! Результат достигается гораздо медленнее, это не то, что нужно в Б, когда гемоглобин очень важно быстро поднять.
Он у меня не сильно понижен, думаю, может вообще обойтись без таблеток, лучше питанием
Сколько? Если выше 110, можно и питанием подкорректировать.
112
Хотя у вас только 12 неделек. Он сильно падает во втором триместре, контролируйте обязательно почаще. У меня в 11 был 135. А в 19 уже 104(
А Вам в ЖК контролировали или сами ходили платно сдавали анализ на гемоглобин?
Феррум лек. Любят они дорогущие аналоги выписывать
Вот и я так думаю, разориться можно.
А что по поводу кардиограмы сказали?
Сказали, у беременных бывает, если ничего не беспокоит, то норма
Да ещё и гранаты, говядина отварная, яблоки, гречка может всё в комплексе так помогло хорошо!
Вот я тоже думаю, надо завтра гранат купить)
Я ферум лек пила, у меня на 34недели понижен был, к 37 всё в норме, повысился)
С мясом кролика не сталкивалась, а вот печень с детства не ем, даже от запаха тошнит. Так что думаю лучше таблетки