Сделали наконец-то в роддоме 2 скрининг. Напомню, на 1 ставили кровоток реверс, pi 2,4 -это в 2 раза больше нормы, может быть признаком впс. Все эти диагнозы не подтвердились. Малыш 430 гр, все соответствует сроку.
НО!
Плацента 33 мм! ? Это почти на 5 мм больше самой крайней нормы ? В интернете ужасы одни.
Шейка так же 28 мм, но открытие 3,6 (было 3,5).
Кажется, я совсем поседею за эту беременность...?? Пессарий все едет где-то ? Похоже, праздники я встречу в больнице ?
У меня плацента 32 мм, написали в заключении: деформация плаценты ? сейчас сдаю анализы. Не знаю, что дальше будет
Врач пришёл, назначил бак посев мочи, мазок из цервикального канала. И антибиотик вильпрафен на 5 дней… плюс ещё одно УЗИ, чтобы посмотреть плаценту…
Мне все эти анализы назначили, но дополнительно ещё мне сказали проверить на тромбофелию
Это ддимер?
Да, д-димер, расширенная гемостазиограмма с волчаночным антикоагулянтом, ТТГ, Т4, АНТИТЕЛА К тпо
Лучше обратиться к гемостазиологу. Мой гемостазиолог говорит что по отдельности д-димер это ни о чём. Нужно смотреть гемостазиограмму. Еще я сдавала генетические тромбофилии и по ним мне назначили лечение в беременность. Только нужен хороший гемостазиолог. Именно тот кто ведёт беременность.
Я тоже сдавала в начале риски осложнений беременности, и они у меня были минимальные.и была я у ведущего гематолога в Москве Суханова. А вам какой диагноз поставили?
Тромбофилии лечит не гематолог, а гемостазиолог. Это разные специалисты. Наследственные тромбофилии, завышеная агрегация тромбоцитов и гипергомоцистеинэмия. Всю беременность на клексане и курантиле.
Может она гематолог и гемостазиолог конечно.
Я не знаю, может быть. Я курантил уже начала принимать. А что вам говорят? Зачем это кольцо ставить? Какой диагноз?
Песарий
У меня так же как у вас?
Нет. У меня по узи всё нормально. Эти диагнозы поставили когда искали причину бесплодия. Сегодня сдала гемостаз всёв норме. Пока буду отдыхать от лекарств. Пессарий ставят при ИЦН. У меня уже с 17 недель стоит (((
Не волнуйтесь. Поставлят пессарий, доносите и родите здорового карапуза. Мне в 21 неделю шов наложили, а в 32 еще и пессарий ставили. Доносила, родила в 38.3
Хочется верить...