2 скрининг

Сделали наконец-то в роддоме 2 скрининг. Напомню, на 1 ставили кровоток реверс, pi 2,4 -это в 2 раза больше нормы, может быть признаком впс. Все эти диагнозы не подтвердились. Малыш 430 гр, все соответствует сроку.

НО!

Плацента 33 мм! ? Это почти на 5 мм больше самой крайней нормы ? В интернете ужасы одни.

Шейка так же 28 мм, но открытие 3,6 (было 3,5).

Кажется, я совсем поседею за эту беременность...?? Пессарий все едет где-то ? Похоже, праздники я встречу в больнице ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня плацента 32 мм, написали в заключении: деформация плаценты ? сейчас сдаю анализы. Не знаю, что дальше будет

Пожаловаться
Валенсия
Алина 

Врач пришёл, назначил бак посев мочи, мазок из цервикального канала. И антибиотик вильпрафен на 5 дней… плюс ещё одно УЗИ, чтобы посмотреть плаценту…

Пожаловаться
Алина
Валенсия 

Мне все эти анализы назначили, но дополнительно ещё мне сказали проверить на тромбофелию

Пожаловаться
Валенсия
Алина 

Это ддимер?

Пожаловаться
Алина
Валенсия 

Да, д-димер, расширенная гемостазиограмма с волчаночным антикоагулянтом, ТТГ, Т4, АНТИТЕЛА К тпо

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Лучше обратиться к гемостазиологу. Мой гемостазиолог говорит что по отдельности д-димер это ни о чём. Нужно смотреть гемостазиограмму. Еще я сдавала генетические тромбофилии и по ним мне назначили лечение в беременность. Только нужен хороший гемостазиолог. Именно тот кто ведёт беременность.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Я тоже сдавала в начале риски осложнений беременности, и они у меня были минимальные.и была я у ведущего гематолога в Москве Суханова. А вам какой диагноз поставили?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Тромбофилии лечит не гематолог, а гемостазиолог. Это разные специалисты. Наследственные тромбофилии, завышеная агрегация тромбоцитов и гипергомоцистеинэмия. Всю беременность на клексане и курантиле.

Пожаловаться
Юлия

Может она гематолог и гемостазиолог конечно.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Я не знаю, может быть. Я курантил уже начала принимать. А что вам говорят? Зачем это кольцо ставить? Какой диагноз?

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Песарий

Пожаловаться
Алина
Юлия 

У меня так же как у вас?

2 скрининг
Пожаловаться
Юлия
Алина 

Нет. У меня по узи всё нормально. Эти диагнозы поставили когда искали причину бесплодия. Сегодня сдала гемостаз всёв норме. Пока буду отдыхать от лекарств. Пессарий ставят при ИЦН. У меня уже с 17 недель стоит (((

Пожаловаться
Ирина

Не волнуйтесь. Поставлят пессарий, доносите и родите здорового карапуза. Мне в 21 неделю шов наложили, а в 32 еще и пессарий ставили. Доносила, родила в 38.3

Пожаловаться
Валенсия
Ирина 

Хочется верить...