Без показаний.) Я просто на дневной стационар хожу, то что неделю назад мне вакцину иммуноглобулина поставили (я резус-отрицательная). Ну мне за одним и ктг решили сделать. )))
По идее его всем должны делать. ) Дабы исключить гепоксию, или там порок сердца… Я так понимаю. ? Там слушают сердцебиение и толчки. Потом это на бумаге выводится, как на экг. Но его обычно после 30 недель делают. А еще бывает когда уже рожаешь, в родах…
Мне в рд говорили, что ктг делают именно на левом боку, и информативно только после 32 недель. На спине вообще нельзя, сдавливается нижняя полная вена и показания неверны
С 26 недели каждый приём у врача КТГ делали, минут 25-30 лежать и не двигатся. Дочке КТГ вообще не нравилось, всегда толкала в то место где датчик был, наверно они как то чувствуют его ))
А у нас на стул сажают, и за 10-15 минут все записывается как положено, в первую беременность тоже полулежа в мягких подушках сидела, тоже по 30-40 минут, а в этот раз сидя очень быстро
Мне на 32 сказали пойду
В 32 недели
40 минут
На боку лежала и немного сидела
Мне на 20 Марта первый раз ктг назначили, это 31 неделя будет. А вам почему так рано показания были?
Без показаний.) Я просто на дневной стационар хожу, то что неделю назад мне вакцину иммуноглобулина поставили (я резус-отрицательная). Ну мне за одним и ктг решили сделать. )))
Девочки подскажите пжл, А КТГ по назначению делают всем или по наказанием?
По идее его всем должны делать. ) Дабы исключить гепоксию, или там порок сердца… Я так понимаю. ? Там слушают сердцебиение и толчки. Потом это на бумаге выводится, как на экг. Но его обычно после 30 недель делают. А еще бывает когда уже рожаешь, в родах…
После 30 недели один раз всем, потом по показаниям и при ер постоянно им слушают
Спасибо
Спасибо
Мне в 34 делали оба раза
Мне в рд говорили, что ктг делают именно на левом боку, и информативно только после 32 недель. На спине вообще нельзя, сдавливается нижняя полная вена и показания неверны
С 26 недели каждый приём у врача КТГ делали, минут 25-30 лежать и не двигатся. Дочке КТГ вообще не нравилось, всегда толкала в то место где датчик был, наверно они как то чувствуют его ))
Я тоже так подумала). У меня прям испинала его всего.
Детки и на УЗИ так же реагируют, а когда не получается и тётя врач очень настойчивая, они попкой поворачиваются к датчику ?
Мне пока что тоже не делали. Нед в 35 видимо уже будут делать сказала гиня
У нас обычно на бок кладут. Нельзя же на спине долго
А у нас на стул сажают, и за 10-15 минут все записывается как положено, в первую беременность тоже полулежа в мягких подушках сидела, тоже по 30-40 минут, а в этот раз сидя очень быстро
Ничего себе). Ну у нас в жк видать все по старинке) Кушетка как доска и уже поживший аппарат ктг).
Ну вы спросите, можно в следующий раз сидя на стуле со спинкой, скажите не можете лежать и тд
В первую Б ни разу не делали ктг. В этот раз тоже пока не предлагали)
В 28, не обязательно же на спине, я на боку почти всегда лежала, у меня голова кружилась на спине
Я попробовала на боку, в итоге сигнал плохой стал. Попросили на спине.)
Мне первый раз делали после 34 точно
Мне не делали ни разу ещё на последнем скрине сказали что будет Доплер а про ктг либо не говорили либо прослушала
Я вот тоже удивилась, то что рано. Обычно после 30 недель. А тут вот. )
На 28-29 неделе