Желточный мешочек. Пару вопросов.

В ту среду по узи

желточный мешочек

был 3.0 мм, плодное яйцо 17 мм, в понедельник желточный мешочек не определился, плодное яйцо 17 мм не растёт ( возможно ли такое что жм был, а потом пропал? И если жм нет, то плод замрет?

Екатерина
016932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Не может быть. Если плодное яйцо не растет скорее всего он не жизнеспособный

Пожаловаться
Евгения

Переделайте УЗИ. Вообще если желточной мешок уменьшается или пропадает, то это означает что эмбриончик не может быть жизнеспособном, т.к. в первые недели он играет огромную роль.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Вот мне и сказали что возможно замрет (у меня двойня, и вот у одного не растёт плодное яйцо (срок 9 нед

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Дай Бог, конечно, что бы оба малышка росли, но с двойнями такое не редко бывает, увы. У подруги в 10 недель второй малыш перестал развиваться. Родила здоровую девочку. Здоровья вам и легкой беременности, ну и не растраиваться сильно, если что ?

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Спасибо! Буду надеяться на лучшее

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая

Такие размеры неправильные, ЖМ меньше должен быть плодного яйца

Пожаловаться
Екатерина
АлевтинаЗухбая 

Делала узи у проверенных специалистов, теперь через 2 нед сказали ещё сделать

Пожаловаться
Елена

Не может быть такого. Жм работает до созревание плаценты. Т.е до 10-14 недель примерно и потом рассасывается уступая плаценте. Вы на другое УЗИ сходите, может аппарат того или узистка

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Делала узи у проверенных специалистов, сказали в 10 нед переделать ещё узи

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Плодное точно 1,7 мм, а не см? Как желточный может быть меньше, он ведь в плодном яйце находится внутри…

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

17 мм, без запятой

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Вы в посте с точкой написали, то-то я и думаю как-то странно… вообще плохо конечно что не визуализируется желточный, без него эмбрион не сможет развиваться, к сожалению… в любом случае не настраивайтесь сейчас на плохое, надо повторить УЗИ

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Это я ошиблась (

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Дай Бог все будет хорошо ?? верьте в малышей

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Вы не путаете желточный мешочек и желтое тело? Именно последнее «уступает место» плаценте

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Возможно!