Короткая шейка?

В 9 недель шейка матки была 41 мм, в 12 — 36 мм, в 16 стала 31 мм.😦 Врач говорит, что нормальная, короткая это 25 мм считается. Было у кого такое, может ли она еще удлиниться?😳

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня в 12 недель была 42 мм, а в 18 стала только 20мм, богу вовремя зашили плюс утрожестан, а сейчас так вообще 1 см. У меня не удлиняется никак.

Пожаловаться
Карина

В 17,19,21 неделю была 31, в 26-37мм

Пожаловаться
Анна

Удлиниться не может, но про 25 врач правильно говорит, следить раз в 2 недели, ну или для своего успокоения, раз в неделю.

Пожаловаться
Тати

Всю б была такая 31 это норма. Родила в 40,5 со стимуляцией она подростет ещё у меня потом была 39 мм

Пожаловаться
Екатерина

Вот и у меня(( в 12 недель 38-42, а в 15,3-31. Да ещё полип появился. Раз в 2 недели мерить сказали.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Будем надеяться, что увеличится! У меня только через 3 недели скрининг, страшно...

Пожаловаться
Соня

Да и лучше бы не слушала своего врача из жк! В итоге к 21 неделе она размякла и пропускала палец, ставила пессарий в частной клинике, на что моя врач в жк сказала «да вроде не совсем все плохо же, кто то всю Беременность с такой ходит». Наблюдаюсь щас в той частной, где пессарий ставила

Пожаловаться
Юля
Соня 

Кошмар? а пессарий при скольки ставили?

Пожаловаться
Соня
Юля 

На 27мм, но вот уже размягченную и пропускающую палец((( ещё утрожестан 2*200
Как говориться доверяй, но проверяй))) у меня за 3 недели укоротилась очень быстро.

Пожаловаться
Kristi Shab
Соня 

Мне говорят, короткая на ощупь. А по Узи была 37, сейчас 46. Вот как?))) Сказали норм. Хотели пессарий ставить, пока смотрят.

Пожаловаться
Соня
Kristi Shab 

Шейка может и увеличиваться)))) но у меня такого не было?

Пожаловаться
Kristi Shab
Соня 

Я чисто по узи сужу. Сами врачи говорят, что увеличилась, мол, норм. Но если на кресле смотреть, то короткая. Прием раз в 3 недели.
С 19 по 21 лежали с угрозой. Сейчас 22 недели почти. На прием только 1 марта. Была 27 января последний раз.
Вообще, не пойму, как сами то себе смотрят, думают раскрытие? Я туда не лежу руками.

Пожаловаться
Соня
Kristi Shab 

Я сама себе тоже не смотрела раскрытие? УЗИ каждые 7-10 дней было. У меня и на кресле и на УЗИ всегда была одна без изменений с пессарием)

Пожаловаться
Kristi Shab
Соня 

Ааа, поняла))) ну мы сходим на приём 1 марта, попрошу глянуть еще раз. Малыш в головном предлежании, давит на всё.

Пожаловаться
Соня
Kristi Shab 

Удачи)))) главное мониторить время от времени я считаю)

Пожаловаться
Kristi Shab
Соня 

Спасибо) конечно, лучше смотреть.

Пожаловаться
Volena

У меня в 16 нед была 35, а в 24 нед — 39.но смотрели по животу, точные ли это рассчеты… Говорят, для точности надо смотреть вагинально.

Пожаловаться
Юля
Volena 

Да, меня Г специально на цервикометрию отправила