Шейка

Всем привет! На первом скрининге написали что шейка 40.2 мм. Потом недели через две снова пошла на узи, там написали что шейка 35 мм! Но это был другой узист, я посмотрела она мне до скрининга еще ставила 37 мм, может у нее аппарат другой или свои замеры?
35 мм для 16 недель в целом не маловато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вообще шейка вырасти не может, поэтому лучше проводить цервикометрию на одном аппарате с одним специалистом. Но погрешности очень часты. Если меньше 30 шейка (допускается до 25), то тогда уже надо насторожиться.

Пожаловаться
MiMishka

в 16 недель была 36мм шейка, все норм.

Пожаловаться
Олька

В 13 недель 40мм,17 недель 35мм,20 недель 29 мм, в 21 неделю 20 мм… Конечно не обязательно что она у вас будет укорачиватся, просто мой совет чаще смотреть за шейкой.Если будет укорачиваеться в динамике, срочно нужно будет принять меры.

Пожаловаться
Zhanna

У меня в 11 была 42, на скрининге в 13,5 уже 35 намеряли. Через 2-3недели пошла на цервикометрию, 42 на первом же аппарате. Сейчас на третьем аппарате в 18 недель-38. Не удивлюсь, если у каждого аппарата по-разному. Так и гиня сказала.

Пожаловаться
Mария

Тоже самое на скрининге на платном узи в 10 недель была 41, на скрининге в 12 недель была 37, в цпсир через неделю опять 40 я чем то. Я думаю от узиста зависит

Пожаловаться
Кристина
Как мне врач сказала нужно мерить по правилам )т(сама мерила у одной 28мм у другой 30мм) можно и больше и меньше наметить ,, все зависит от врача. А так в среднем -2мм ,,, еще мне врач сказала, что шейка реагировать на датчик может ,,, а мало или много это все наверное индивидуально ,, например у меня третья беременность и для меня 30мм это допустимо… А для первородящих это отклонения ,,,, следите за динамикой. Может она у вас так и останется до 30недель 35мм… если врач ничего не сказал пока, значит допустимо