Была сегодня на церквикометрии. Шейка 29.6мм. 2 недели назад была 32мм. Чё то я переживаю… И растроелась маленько. Зашла к врачу (хорошо она на работе задержалась) сказала носить бандаж, половой покой. Через 2 недели опять на УЗИ. Быстрее бы эти 2 недели пролетели, хоть бы шейка больше не уменьшилась ? Хоть все закрыто, и то хорошо. Может я зря переживаю, но когда шейка была больше 30мм мне как то спокойнее было. Утрожестан у меня 300 вагинально.
Шейка
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, могут ли схватки
Следующая статья
Тянущие боли
Я когда дюф отменяла стала 36 (была 40), потом через 2 недели опять 40
В 20 недель шейка была 29, а в 23 недели 39..., почему так ни один врач толком не сказал, типа она имеет свойства удлиняться и укорачиваться, может малыш в неё пяточками пинает, мой случай именно этим и объяснили, но если тенденция к укорачиванию будет надо пессарий ставить, сама со швами хожу).
Я вот тоже переживаю, но мне не проверяют. Только на скрининге. Как бы сделать цервикометрию? В жк попросить?
У меня ЭКО было, поэтому стою на учёте в жк, но и на консультацию езжу в перинатальный центр. Они мне и назначают. Точнее дают рекомендации для ЖК. А́ врач в жк уже записывает на церквикометрию. Сами врачи в жк без показаний с ПЦ врятли бы так за мной следили… Я не знаю как вам быть, попробуйте попросить направление, скажите переживаете
Да, попробую обязательно. У меня тоже ЭКО и шейка ещё после конизации. Поэтому и переживаю. Но приём у врача через 2 недели только. Буду ждать
У меня тоже становилась короче :( в итоге стала очень короткая и поставили пессарий, но он слетел и шейку зашили, это благо раскрытие началось не сильное.
Если не секрет почему слетел? Ставили арабин?
Да :) слетел потому что уже критично короткая шейка стала. Я только встала и он слетел
Надеюсь на хорошем сроке?
А Вам не назначали утрожестан или дюфастон,?
Утрожестан у меня с самого начала, сейчас осталось дозировка 300
Да, не стоит переживать. Шейка может укорачиваться и увеличиваться. Поменьше физических нагрузок. И почаще коленно-локтевое положение
А вот интерсно, что влияет на увеличение шейки? А то я мош зря пессарий ставлю
Пессарий не зря, поставить и не переживать, я с 25 недели с пессарием ходила
Не зря. Хуже от него не будет.
Мне в 29 недель ставили, шейка была 2,2. В 34 недели шейка уже 3,2 стала)
Не переживайте, если что пессарий поставят
Я больше переживаю что не успеют, что прокараулим… это мне с ПЦ дают рекомендации для ЖК, что и как мониторить, в том числе шейку раз в 2 недели. Если б не их рекомендации ЖК бы так часто за шейкой не следила. Вот на скрининге и все,. хватит. Сейчас будем раз в 2 недели смотреть
Каждую неделю мониторьте, и все будет хорошо. Главное, чтоб раскрытия не было