Девочки, вечером иду на цервикометрию. Скрининг УЗИ на следующей неделе, 2 февраля. 1. Кто делал цервикометрию, это не опасно? Не спровоцировало ничего?) 2. Не часто ли УЗИ вмешательство?
Про цервикометрию
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, вечером иду на цервикометрию. Скрининг УЗИ на следующей неделе, 2 февраля. 1. Кто делал цервикометрию, это не опасно? Не спровоцировало ничего?) 2. Не часто ли УЗИ вмешательство?
Я делала два раза, все хорошо Слава Богу
Часто делала цервикометрию — ни на что не повлияло. Делают бережно. И больше пользы от наличия информации, чем от невмешательства. УЗИ тоже часто делаю, в основном по показаниям. И опять же повторюсь, информация в таком деле очень нужна, к тому же своевременно. Вреда больше от неведения, от несоответствующего лечения.
Вот на цервикометрию однозначно иду, а УЗИ? У меня плановое, скрининг на следующей неделе…
Это понятно. Просто ещё трансабдоминальное предлагают сделать заодно. В частной клинике. Вот думаю, есть ли смысл
У меня был смысл. Я не пугаю Вас. Просто после внепланового УЗИ выяснилось, что мне нужны профилактические меры. А у Вас вроде неделя всего осталась, скоро.
У меня в течении 2 месяцев получилось смотрели 1 раз в 10 дней по направлению врача. Врачи не видели вреда от УЗИ.
Если все включено в оплату, можете посмотреть попутно Доплер, воды и может плаценту. Это тоже смотрится минуты 3.
Единственное что может навредить, это небольшое недопонимание. Например скажут, зрелость плаценты 1. Это нормально. А Вы потом нервничать будете, накручивать себя.
Поняла. Спасибо больше за информацию развёрнутую!!!)
я делала цервикометрию с 26 по 38 недели каждые 2 недели, 6 раз лежала на сохраниениях, было такое, что узи делала через день про протяжении 3 недель. Все норм))
Спасибо, очень успокоили! А то меня и неведение, что и насколько плохо, напрягает, и блин сама процедура не сильно знакома, боюсь. А на кресле сказали одно «шейка мягкая, но ещё закрыта»
цервикометрию лучше делать вагинально (так более информативно) — датчик ставят при входе во влагалище и смотрят на мониторе. Так что, это не больно и «туда» никто лезть не будет))
Странно, тоже делала первый раз и мне именно лезли(
Может быть, на разных сроках, по — разному? ?