Сходили с мужем на скрининговое УЗИ. В общем, как я ни мечтала, что нам скажут пол, облом, узист сказал на этом сроке пол не смотрят. Тем более он поставил 12,5. Хоть и была поздняя овуляция, я все-таки думала, что догонит(. А так у нас все хорошо. Примерно 62 грамма. 63 мм ктр. Высоко лежит, но шейка с 38 укоротилась до 35 за 3 недели. Переднее прикрепление. Следующее УЗИ в 20, потом 32-34 (до 35 недели) и больше не делать) Дал некоторые советы из-за предыдущих выкидышей. Значит после 15 недели опасно терпеть в туалет. Потом, заниматься сексом нужно только в презервативе, т.к. сперма небезопасна и ещё стимулирует роды. И ещё, нужно обязательно следить за тем, чтобы на спине не спать. Желательно только на левом боку. И если нужно перевернутся на другой бок, то только через живот, на корточках. Не через спину! И вообще можно сознание во сне потерять, если на спине. Велел мужу не храпеть, а смотреть за мной))) Буду рада, если советы кому-то полезны будут🙂

Zhanna
478409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Всё будет отлично ???Я бы слушала врачей… А в остальном, сам организм и малыш подскажет, как лечь, перевернуться и встать???Здоровья и легкой беременности ???

Пожаловаться
Zhanna
Анна 

Спасибо ? и Вам!

Пожаловаться

Привет всем, у меня вопрос. На спине не рекомендуют спать именно по каким-то индивидуальным твоим показаниям. Или это касается в целом всех беременных. Мне единственное, что сказали. Вставать с кровати после сна не через пресс, как раньше, а лечь на бок, опустить ноги к полу и рукой оттолкнувшись от кровати не спеша подняться. Это чтобы тонуса не было.

Пожаловаться
Zhanna
Евгения 

Привет. Буду иметь ввиду. Вообще всем беременным не рекомендуется спать на спине. Когда животик будет большой, ты сама это почувствуешь, малышу будет некомфортно, он будет биться) но вон девочки пишут, что отлично спали. Хотя я буду стараться переучиваться, как велят врачи.

Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю! Главное что все хорошо )) Мы сегодня тоже были на скрининге)

Пожаловаться
Zhanna
Елизавета 

Спасибо! Ну и как? Опережает? Пол не сказали? Сколько шейка? А то я со своей теперь боюсь.

Пожаловаться
Елизавета
Zhanna 

Шейка 36, пока нормально, буду каждые 2 недели теперь мерить ее ) предположили на 80% мальчика )

Пожаловаться
Валенсия

Сколько малышу носик намеряли?)

Пожаловаться
Zhanna
Валенсия 

2.2

Пожаловаться
Валенсия
Zhanna 

У нас 3,4 и сказали похож на мальчика. Рискну предположить, что у девочек маленькие носы ?

Пожаловаться
Zhanna
Валенсия 

А сам малыш не опережает срок?

Пожаловаться
Zhanna
Валенсия 

А мы мальчика хотим, ставим на него) Вроде не маленький, в норме)

Пожаловаться
Валенсия
Zhanna 

Мне ставили срок на скрининге 12,2, ктр был 58 мм. По сроку как в учебнике размер)

Пожаловаться
Валенсия
Zhanna 

Интересно будет сравнить после 2 скрининга у кого кто с такими носами)))

Пожаловаться
Zhanna
Валенсия 

Ага)

Пожаловаться
Светлана
Валенсия 

Нам намерили на скрининге 2,3 носик и срок на неделю больше. А в 16 недель на доп. УЗИ сказали мальчик, даже подтверждающее фото дали.

Пожаловаться
Метрика Малышам

Поздравляю! Растите здоровенькими ❤️ тьфу-тьфу на вас)

Пожаловаться
Zhanna
Метрика Малышам 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

И вам легкой беременности и радости в жизни. ??

Пожаловаться
Карина

Всю бер.спала на спине.
Выкидышу не поможет ничего, если ему суждено быть. Матку зашить только! А там кольцо поставить!
И что за бред с презервативом? При такой угрозе вообще нельзя заниматься сексом!
И обычно, если у женщины до беременности были выкидыши ей предлагают лечь на сохранение.

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Всю беременность? Я лежала на сохранении на малом сроке. Про какую угрозу ты пишешь? Ну у нас итак секса нет, я написала то, что он говорил.

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Всю бер.что?)на спине спала?)да. Спина болела очень, а на спине былл хорошо. Всю беременность у меня была угроза.
Пишу про угрозу не вынашивания(ты же пишешь что выкидыши были).
Ну с такой проблемой нормальный врач не заикнется что секс может быть даже с защитой. На открытие влияет и сам процесс. Не стоит раздражать шейку матки сексом, когда есть угроза.
А про врача… если у тебя реально были выкидыши до, то врач вообще не компетентен. Я бы к нему больше не пошла.

Пожаловаться
Zhanna
Карина 

Ты пишешь лежи на сохранении. Я спрашиваю всю беременность? У меня нет угрозы. Угроза была на маленьком сроке. Сейчас все хорошо, ттт. И это узист, бесплатный, а не мой врач. И почему он не компетентен?

Пожаловаться
ДочинаМама

а мне наоборот сказали забыть о перевороте через живот.
через спину и поджав ноги, так удобней. с 15 недели сплю с подушкой для Б, с ней просто супер-удобно. и… узнали бы вы, может вам тоже стоит пессарий поставить или подшиться? у меня и то, и то… тоже потеря была на позднем сроке.
берегите себя и малыша, удачно вам доносить! 🌹

Пожаловаться
Zhanna
ДочинаМама 

Спасибо, обязательно узнаю)

Пожаловаться
Светлана

А вам шейку больше мерить не будут????? Мне на первом скрининге поставили 35 и уже подняли панику что короткая, через 2 недели сделала повторно узи там уже 32. Через неделю опять иду на цервикометрию. Теперь постоянно отслеживать.

Пожаловаться
Zhanna
Светлана 

Я не знаю, ко врачу только 24.

Пожаловаться
Светлана
Zhanna 

Обязательно спросите у врача. Вам тоже нужно следить чтобы больше не укорачивалась.

Пожаловаться
Zhanna
Светлана 

Даже 42 у меня была 3 недели назад, посмотрела узи. Значит пойду на цервикометрию через недельку, а то страшновато стало.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Что за чудо — врач такой ?
Лёгкой Б! ?

Пожаловаться
Zhanna
Чокнутая Карамелька 

Спасибо?

Пожаловаться
Валерия

Ого как, что то знала а что то и нет?Будем иметь ввиду)Легкой беременности?

Пожаловаться
Zhanna
Валерия 

Спасибо и Вам?

Пожаловаться
Анастасия Мала

Читаю коменты, все по разному критикуют и умничаю!
Лично я считаю, все что говорит врач, так и делайте, ему виднее)
У меня самой с 4 недели на сохранении, капельницы, постельный режим, пить с трубочки)))) И никакого секса( ради малыша)
Легкой беременности)?

Пожаловаться
Zhanna
Анастасия Мала 

Ага))) да, у нас тоже нет интимной жизни) Муж у меня инициатор, сам знает, что мне лучше, сам все читает). Спасибо, и тебе?

Пожаловаться
Kozulina

А я только на спине спатб и могу… может купить подушку-колбасу для беременных?

Пожаловаться
Yulli

Нам ровно в 12 сказали пол!)
Легкой вам беременности )

Пожаловаться
Zhanna
Yulli 

Спасибо ? ну ничего, пусть пока будет тайной.

Пожаловаться
Maria

Мне в жк всегда пол на первом скрининге говорили) а ещё моя врач говорит, что при шейке 35 на таком сроке будут каждую неделю цервиклметрию делать, тк коротковата, если 40+, то пореже

Пожаловаться
Zhanna
Maria 

Это чего, мне уже надо? Я думала хотя бы с 20 недели. Может у тебя из-за индивидуальных рисков?

Показать ещё