Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как можно (и можно ли) попросить свекровь не солить еду в больших количествах? Или это будет слишком не красиво? На Новый год мы будем с ними. А она всегда кладёт столько соли, что приходя домой от них, у меня пальцы как сосиски? И свекр каждый раз приговаривает: ‘не солено, не солено’. Я сама по себе соль вообще ем очень мало, отеков нет. Но после обеденной трапезы с ними кольца еле снимаю. А здесь, если в новогоднюю ночь поесть, то к утру вообще вся взбухну значит. Не нести же свою еду в контейнерах…
Я всегда говорю, так солите! И каждый сам себе солит! Нормальная просьба
Если женщина нормальная, то она поймёт и приготовит без соли и постоят сами в своей тарелке) а то я со своей так борюсь, бесполезно говорить ей что-то))
Я со второй невесткой разговаривала, горячее оказывается она будет готовить.)) Все ей объяснила))
Молодец) надеюсь все хорошо пройдёт)
Скажите, что врач запретил солёную еду из за отеков) А папе пусть на стол соль поставит))) Я вообще например соль не ем почти(очеееень мало), поэтому когда готовлю ставлю соль на стол, все с пониманием относятся, уж лучше каждый посолит так как ему нравится)
Я тоже не смогла бы сказать свекрови и обидеть, но есть их еду не вариант.Зачем насиловать себя? Я бы поела дома, а там фрукты, овощи, чаек.
А мы к ним вечером уже приедем, то есть не к 12)) поэтому дома поесть не получится))
Предложите солить поминимуму, на стол можно солонку положить и если комуто будет нехватать, всегда сможет досолить. у меня такая же история с родителями, толькло они не соль любят, а сахар. Прошу для меня делать десерты отдельно без сахара.
Попросите солить поменьше просто, в тем кому не солено-сами досолят. Я всегда так делаю-никаких проблем
Скажите, что врач ограничил вам пищу с большим содержанием соли из-за отеков. Сказал, что можно только чуток сверху, а лучше без вообще.
Муж пусть с мамой поговорит, скажет, что отеки, врач запретил много соли, тут не на что обижаться, это жизнь, я бы наоборот расстроилась, если бы мне прямо не сказали
Я думаю ничего неприличного в такой просьбе нет. Недосол на столе как говорится :)) но лучше, наверно, что бы Ваш супруг об этом попросил.
Я думаю, что даже если ты попросишь, она по привычке все равно много посолит) потому что они привыкли к соли) выход один, приготовить тебе что нить и есть, и если они скажут, что ой не посолила даже, а ты им солонку подашь и все)))
+++
Предложите помочь накрыть на стол, принесите пару своих салатов и кушайте их ? вообще нет проблемы)))
Та же ситуация) увы, прийдётся терпеть. Моя бы обиделась, если б я сказала.
Прямо скажи)
Или придумай, что сейчас от соли по телу вообще аллергия)
Ничего зазорного нет, на самом деле)
Не, попросите заранее!!! Я думаю она поймет, вы не каждый раз просите же)) просто в мчгкой форме попросите и все. Уж лучше тем кому надо досолит, чем вы будете страдать после стола!