Новогодний стол со свекрами

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как можно (и можно ли) попросить свекровь не солить еду в больших количествах? Или это будет слишком не красиво? На Новый год мы будем с ними. А она всегда кладёт столько соли, что приходя домой от них, у меня пальцы как сосиски? И свекр каждый раз приговаривает: ‘не солено, не солено’. Я сама по себе соль вообще ем очень мало, отеков нет. Но после обеденной трапезы с ними кольца еле снимаю. А здесь, если в новогоднюю ночь поесть, то к утру вообще вся взбухну значит. Не нести же свою еду в контейнерах…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лулу
Пожаловаться
Лулу

Я всегда говорю, так солите! И каждый сам себе солит! Нормальная просьба

Пожаловаться
Лада Толстопятая

Если женщина нормальная, то она поймёт и приготовит без соли и постоят сами в своей тарелке) а то я со своей так борюсь, бесполезно говорить ей что-то))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Лада Толстопятая 

Я со второй невесткой разговаривала, горячее оказывается она будет готовить.)) Все ей объяснила))

Пожаловаться
Лада Толстопятая
МамаМальчикаИдевочки 

Молодец) надеюсь все хорошо пройдёт)

Пожаловаться
Amina

Скажите, что врач запретил солёную еду из за отеков) А папе пусть на стол соль поставит))) Я вообще например соль не ем почти(очеееень мало), поэтому когда готовлю ставлю соль на стол, все с пониманием относятся, уж лучше каждый посолит так как ему нравится)

Пожаловаться
Евгения

Я тоже не смогла бы сказать свекрови и обидеть, но есть их еду не вариант.Зачем насиловать себя? Я бы поела дома, а там фрукты, овощи, чаек.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Евгения 

А мы к ним вечером уже приедем, то есть не к 12)) поэтому дома поесть не получится))

Пожаловаться
Mera

Предложите солить поминимуму, на стол можно солонку положить и если комуто будет нехватать, всегда сможет досолить. у меня такая же история с родителями, толькло они не соль любят, а сахар. Прошу для меня делать десерты отдельно без сахара.

Пожаловаться
Евгения

Попросите солить поменьше просто, в тем кому не солено-сами досолят. Я всегда так делаю-никаких проблем

Пожаловаться
Лина

Скажите, что врач ограничил вам пищу с большим содержанием соли из-за отеков. Сказал, что можно только чуток сверху, а лучше без вообще.

Пожаловаться
Ира

Муж пусть с мамой поговорит, скажет, что отеки, врач запретил много соли, тут не на что обижаться, это жизнь, я бы наоборот расстроилась, если бы мне прямо не сказали

Пожаловаться
Лена

Я думаю ничего неприличного в такой просьбе нет. Недосол на столе как говорится :)) но лучше, наверно, что бы Ваш супруг об этом попросил.

Пожаловаться
DianchiK

Я думаю, что даже если ты попросишь, она по привычке все равно много посолит) потому что они привыкли к соли) выход один, приготовить тебе что нить и есть, и если они скажут, что ой не посолила даже, а ты им солонку подашь и все)))

Пожаловаться
Юлия
DianchiK 

+++

Пожаловаться
Валенсия

Предложите помочь накрыть на стол, принесите пару своих салатов и кушайте их ? вообще нет проблемы)))

Пожаловаться
Марина Маршук

Та же ситуация) увы, прийдётся терпеть. Моя бы обиделась, если б я сказала.

Пожаловаться
Екатерина

Прямо скажи)
Или придумай, что сейчас от соли по телу вообще аллергия)
Ничего зазорного нет, на самом деле)

Пожаловаться
Дарья

Не, попросите заранее!!! Я думаю она поймет, вы не каждый раз просите же)) просто в мчгкой форме попросите и все. Уж лучше тем кому надо досолит, чем вы будете страдать после стола!

Показать ещё