Новогодний стол со свекрами

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как можно (и можно ли) попросить свекровь не солить еду в больших количествах? Или это будет слишком не красиво? На Новый год мы будем с ними. А она всегда кладёт столько соли, что приходя домой от них, у меня пальцы как сосиски? И свекр каждый раз приговаривает: ‘не солено, не солено’. Я сама по себе соль вообще ем очень мало, отеков нет. Но после обеденной трапезы с ними кольца еле снимаю. А здесь, если в новогоднюю ночь поесть, то к утру вообще вся взбухну значит. Не нести же свою еду в контейнерах…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

конечно нужно попросить (я бы так и сделала) не страдать же теперь, если вы не очень близки пусть муж попросит. Объясните почему вы их просите об этом, думаю все адекватные конечно пойдут на встречу и досолят себе в тарелке?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Попросите посолить поменьше, объясните, что у вас отёки. А кому мало соли, пусть досаливают в тарелке. Досолить проще, а убрать соль из блюда уже никак.

Пожаловаться
Мария

Приготовьте что то своё. Или тупо не ешьте ее еду

Пожаловаться
Anastasia
Такая же история. Все очень соленое и жирное. А потом обижаются, что я не ем ничего. А мне тоже может обидно, что для нормальных людей ничего нет. И бесит это «чуть-чуть можно». Я в следующий раз якобы для их стола с собой салатик возьму. Тем более сейчас могу говорить, что плохо от всего)))))
Пожаловаться
Ватка

Так и скажите- я отекаю, можно мне пару салатиков отдельно без соли.?!
Что выворачиваться-то??

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ватка 

Обидеть боюсь!)

Пожаловаться
Елена
МамаМальчикаИдевочки 

Это не обидно. Это проявление доверия.

Пожаловаться
Оксана
МамаМальчикаИдевочки 

Так вы не говорите, что у неё всегда много соли, в скажите, что вам вообще соль сейчас нельзя. Добавьте ещё, что сами мучаетесь, все пресное приходится есть, но что ж поделать: врач запретил, самочувствие плохое и т.д. )))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Оксана 

Ох, женщины и коварство!))

Пожаловаться
Оксана
МамаМальчикаИдевочки 

Ну обижать тоже как-то не хорошо )))))

Пожаловаться
Инна

как вариант обьявите, что гинеколог велела исключить соль из рациона, поэтому просите для вас не солить. (сами посолите как надо)

Пожаловаться
Чёрная

Может попробовать поговорить со свекровью она же тоже была б и должна понимать а свекр может сам посолить руки есть… ?

Пожаловаться
ТМ

попросите, пусть в тарелке солят )у меня наоборот, мы едим много, а родители не едят ее, если я готовлю то соль не кладу вообще, в тарелке сами солим

Пожаловаться
Катерина

Просто не есть, есть фрукты и канапе или бутерброды.

Пожаловаться
Дарья

Так и попросите, вы в положении должны понять, а для свекра солонка На стол)

Пожаловаться
Мила
Дарья 

+++

Пожаловаться
Анюта

А почему нет?)))) Приготовьте что нибудь свое, типа к столу, помогли приготовить))))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анюта 

Аха, вообще незаметно будет:)) Может так ещё больше обидится))) Представляешь, к тебе пришли и твой стол не едят, только свое?

Пожаловаться
Анюта
МамаМальчикаИдевочки 

Ну я вот всегда готовлю когда едем в гости))) просто неудобно с пустыми руками ехать)

Пожаловаться
Елена
МамаМальчикаИдевочки 

Нормально. У меня год ребенок аллергик был на гв, нельзя было вообще молочный белок (даже сыр) и яйца (майонез тоже). Они есть почти во всей «праздничной» еде. Ходила везде со своей едой.
Заранее позвоните, пожалуйтесь между делом, что вот, ужас-печаль, врачи категорически запретили солёное, почки не тянут,дома вообще сказали еду не солить. И спокойно приходите со своим вкусным салатиком. Потому что даже когда заранее расспрашивают что тебе нельзя, всё равно в половине случаев приходишь и обнаруживаешь, что полон стол, а съесть нечего))

Пожаловаться
КристинаТина
Елена 

Скажите, пожалуйста, а Вы методом исключения поняли что на молочный белок аллергия? У нас с первого дня жизни ужас… болит живот. Педиатры посоветовали исключить молочку. Вроде лучше становится. Сейчас вообще на жёсткой диете. Или можно какой-то анализ сдать на непереносимость?

Пожаловаться
Елена
КристинаТина 

У нас (и у большинства) это не аллергия. Если есть лактазная недостаточность, это определяют по стулу и тогда уже назначают какие-то анализы. Но чаще всего это просто неготовность ЖКТ, у многих детей бывает, проходит само в среднем после года.
У нас тоже с животом были проблемы в первые полгода — колики постоянные, вероятно это связано. С 2 месяцев пошла сыпь на коже, опытным путем, пробами и ошибками, выяснили, что точно реагирует на молочный белок в любом виде (включая кисломолочку, сыр, сливочное масло и т.п.) и яйца/птицу. С года и месяца кисломолочка пошла хорошо, теперь уже и молока не боимся. Прямо перед этим, кстати, изменился стул — стал более однородным и плотным. Видимо микрофлора настроилась.
Жесткая диета — не панацея, а костыль, она вредна дольше 2 недель. Погуглите про «ротационную диету» и заведите пищевой дневник, записывайте туда что ели, какой стул, болел ли животик. Так и поймете на что ребенок реагирует. Можно пропить пробиотики, но после консультации с врачом.