Шейка матки 28 мм в 27 недель. Пессарий?

Девочки, сделала цервикометрию в 27, длина шейки — 28 мм. В 20 недель была 34. Врачи в консультации пугают преждевременными родами и настаивают на установке пессария. Консультировалась с врачами в роддоме, сказали, что это рассадник инфекций, который не является гарантом сохранения беременности и мне его ставить не нужно. Как быть?

Лина
1193361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jullio

Три таблетки по-моему в день. Утрик 600. Ну вы спросили тоже… 8 месяцев прошло)))))

Пожаловаться
Понка

Норма 25 мм и выше!!!

Пожаловаться
Katya

У меня была такая, много лежала, вставляла утрик и пила магний, все, теперь 40нед пошла и тишина до сих пор

Пожаловаться
Olesya

Я бы пока не спешила с пессарием. Для примера. 4 часа просидела в очереди, померили шейку 29 мм (срок 31 неделя), до этого мерила была 37-35-41 мм. Я на всякий случай легла в больницу. Магнезия, потом гинепрал, утрожестан 200 мкг. Вышла из больницы, померила шейку 37 мм. Думаю, что все же она от долгой сидячки в очереди укоротилась, так как головка малыша давит на неё.

Пожаловаться
Jullio

Я полежала в стационаре, пила гинипрал. Назначили утрожестан. В 26 недель была шейка 28, в 28 уже 33. Так что я бы сто раз подумала ставить пессарий или нет. Когда идёт динамичное и резкое сокращение до опасных пределов то да, а так не знаю… лучше поберечь себя просто

Пожаловаться
Jullio 

А как принимали? Доза способ)? Спасибо

Пожаловаться
Лина

Спасибо, девочки. Сделаю ещё одну цервикометрию перед НГ и ясно станет. У меня при последнем обследовании живот тянуло сильно, врач сказала, что давление могло быть сильное на шейку и результаты не верные. Вот и посмотрим)

Пожаловаться
Katya
Лина 

У меня так было, настоялась на кухне, живот разболелся сильно и как на зло узи было вечером, и естественно привет угроза, 25мм шейка в 30нед) думаю если б утром пошла -была б нормальная длинна

Пожаловаться
Мария

Мне поставили на шейку 27мм, срок 22 недели у меня, молочница началась, но ставлю свечи от них вроде бы легче, единственное врач мне не говорил как то санировать, надо в своей ЖК уточнить это

Пожаловаться
Юлия

Раз есть тенденция к укорачиванию-надо ставить. Ставят вроде до 30 недель, после 30 мне отказали уже во вторую беременность. Да, есть риск инфекций, после снятия не успели хорошо просанировать, сын родился с соплями, с гнойными глазами, пришлось в роддоме лечить, но пока лежали после родов все прошло. Но у меня был тонус постоянно, может без него бы и не ставили.

Пожаловаться
Наталья

Чтобы не было инфекций при наличии пессария, надо просто свечки ставить. Я через неделю ставлю полижинакс. 6 дней ставлю, неделю отдыхаю и так по кругу.

Пожаловаться
Ольга Ольга

Ставили пессарий при шейке 31 и открытие внутреннем и внешнем, по мне так, доходила вторую беременность только благодаря пессарию! Раз в две недели ходила в роддом к врачу, который устанавливал, она брала мазки и обрабатывала. Ни разу не было никакой инфекции. Сняли в 37 недель, ещё раз взяли мазки, все было чистенько. Когда снимали, отошла только пробка, никакой бяки не было, хотя до меня у женщины вместе с желто-зелёными выделениями вытаскивали, но она за 15 недели носки ни разу не обрабатывалась и вообще кроме приема у акушерки не бывала нигде

Пожаловаться
Соня

На 27мм мне поставили пессарий, 100% гарантией вообще не на что быть не может. А на счёт пессария надо просто санировать вовремя и инфекций не будет))))

Пожаловаться
Есения

Мне пессарий ставили если бы не он я бы без дочери осталась

Пожаловаться
Милана

Мне тоже говорили, что пессарий не не гарант сохранения беременности в итоге с короткой шейкой ходила до 41,3))но была на утрожестане всю беременность

Пожаловаться
Лина
Милана 

Я на утрожестане с 22 недели

Пожаловаться
Светлана

Было 21 мм и раскрытие в палец в 32 недели, ни швов, ни пессария не было. Стимулировали роды на 41 недели

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Фига себе не нужно. Если не пессарий я бы не доносила. У меня и открытие было. Он разгружает шейку. Ставьте обязательно. Да, инфекции липнут типо как молочница. Но лучше уж доносить и перед родами пролечиться, нежели родить раньше срока.

Показать ещё