Удаление зубов

Болел зуб мудрости неделю назад.Сейчас не болит, но врач сказал надо удалять.Спросила у Г сказала -удаляй.В бесплатной удалять страшно, сегодня была на консультации в платной, сказали можно, но надо понимать все риски, без снимка, неизвестно как все пройдёт, возможен выкидыш.Эти слова меня просто убили.Я конечно понимаю, что они перестраховываются, Б у всех разные, но так не по себе((( Как теперь принять решение.Кто сталкивался?

Эрика
026284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Это вообще не страшно, я тоже удаляла, перед кабинетом тряслась, холодным потом покрывалась, а потом хоп, он говорит вставайте, я и не поняла когда он успел удалить, второй удаляла уже не боялась, рядом сидела девушка, беременная, месяце на 8 ом наверное, живот уже огромный был, ей тоже удаляли, происходило все это в самой обычной бесплатной поликлинике, все отлично прошло

Пожаловаться
Вера

Нормальные врачи удаляют так, что смотришь на него с открытым ртом, ждешь пока вырвет, а он "вставайте, всё"

Пожаловаться
Эрика
Вера 

Мне так он удалял год назад, открыла рот, боюсь жуть, а он говорит вот ваш зуб, я думала он только смотреть начал)

Пожаловаться
Кристина Симонова

Я только дня 2 назад вылечила 3 зуба. Делали 2 раза ренген, 1 раз анастезию. Всё прошло хорошо. Делала в бесплатной поликлинике на чайковского, не вижу смысла выкидывать деньги в частную (не известно на сколько они там компетентны) лучше на ребёнка потрачу)

Пожаловаться
Marshmallow

Рентген можно, вы же не живот или груздь облучать будете.
Анестезию тоже можно.

Пожаловаться
Marshmallow

*грудь

Пожаловаться
Ирина

Я бы не удаляла. Люди так мучаются после удаления, обезболивающие пью нурофен, нимесил… вам же ничего нельзя! Вы что, как вы это вытерпите? Ещё и температура у многих поднимается

Пожаловаться
Эрика
Ирина 

Его нельзя лечить, а если опять сильно заболит? Что делать?

Пожаловаться
Мария

И анестезия и рентген во втором триместре безопасны! Тоже были проблемы с зубом мудрости (пост писала)

Пожаловаться
Николь Пронкина

Это конечно смешно и ужасно, ужасно, что у нас такие врачи, от чего умереть? Я в восьмерке нерв удаляла на 18 неделе и совершенно ничего страшного не случилось. У меня очень врач хороший, деньги не рубит и занимается лечением зубов. Страшно терпеть боль для нервов и ребёнка, а лечение не страшно

Пожаловаться
МамаИя

Можно лечить и удалять. Второй триместр самый безопасный для этого. И обезболивающие есть совместимые с беременностью, и рентген делают. Фартук надевают и фотографируют только зуб.

Пожаловаться
Эрика
МамаИя 

Обезболивающие да.А вот рентген сказали не надо.

Пожаловаться
МамаИя
Эрика 

Ну может от аппарата зависит… у нас делают беременным, если в этом есть необходимость.

Пожаловаться
Anastasia

Удаляла зуб мудрости, никакого снимка не делали. Анастезии разрешено при беременности. Ничего странного в этом нет

Пожаловаться
Ксения

Лечила зубы всю беременность. Рентген просто не делала

Пожаловаться
Маша
Ксения 

+++$

Пожаловаться
Анжи

На 36 неделе удаляла зуб мудрости. Гинеколог сказала, что терпеть боль нельзя, срочно к стоматологу. Стоматолог сказал, что давно есть обезболивающие, безопасные для беременных. Удалил. Норм

Пожаловаться
Anastasia

Рентген в крайних случаях делают же. Почему в бесплатной страшно? Мне в платных было бы страшнее

Пожаловаться
Эрика
Anastasia 

У нас варвары))А у этого врача я уже удаляла сложный зуб и все отлично.Даже обезболивающие не нужны.

Пожаловаться
Anastasia
Эрика 

Ужас какой( я просто знаю 2х парней, которые купили дипломы, ни дня не учились, и работают в частных очень хороших. Их клиники эти учат. Надеюсь что они не работают уже, но не хотелось бы к такому попасть.

Пожаловаться
Альвина Знахаренко

Если уже не болит то может не надо? Полоскайте его водой и содой, уже удалите после родов. Я б не рисковала...

Пожаловаться
Эрика
Альвина Знахаренко 

Он когда болел я спать не могла, сказали может повториться в любой момент.А вдруг на праздники? Где потом врача искать?

Пожаловаться
Альвина Знахаренко
Эрика 

Девушка, смотрите сами, риски Вам сказали. Я даже не пломбирую, у меня тоже один зуб пиппец дирявый, иногда болит. Полоскаю водой с содой и солью чтоб инфекцию убить после каждого приема пищи, не хочу рисковать здоровьем и жизнью ребёнка. Поговорите со стоматологом может посоветует сам его подлечивать некоторое время до родов. Вам решать в любом случае. Вы спросили совет, мой лично совет такой

Пожаловаться
Эрика
Альвина Знахаренко 

Мне было важно услышать не мнение, а реальные случаи.Но то, что вы не лечите-это не правильно.Не знаю на счёт удаления.Но дырки в зубах опаснее для ребёнка, чем лечение.Спросите у вашего врача.

Пожаловаться
Зуля

Выкидыш из-за удаленного зуба???

Пожаловаться
Эрика
Зуля 

Ну, что стресс для организма.И укол, хотя сейчас с этим же уколом зубы лечу.